На главную

ООО «Прогресстех-Дубна»

Группа компаний «Прогресстех» основана 3 января 1991 г. Сфера деятельности компаний группы - инженерные сервисы в области авиастроения и технологий аэропортов, строительство и реконструкция аэропортов и инфраструктур. В состав Группы компаний «Прогресстех» входит более 10 компаний, общая численность сотрудников превышает 2500 человек.
Лидер Группы компаний «Прогресстех» инженерно-сервисная компания ООО «Прогресстех» - крупнейшая в Восточной Европе по оказанию интеллектуальных услуг в авиакосмической и авиатранспортной отраслях. Численность персонала ООО «Прогресстех» более 1200 высококвалифицированных специалистов.

Приоритетными направлениями деятельности компании являются:
  • Консалтинг в авиастроении - комплекс консультационных инжиниринговых услуг по анализу прочности и проектированию элементов конструкций, технологической поддержке производства;
  • Проектирование аэропортов и инфраструктур;
  • Научные исследования, сертификация и консалтинг в области технологий аэропортов.
  • В области авиастроения ООО «Прогресстех» оказывает консультационные услуги:
  • Компании Боинг - участие в программах по созданию почти всей линейки современных гражданских самолетов, включая две последние модификации Боинг-777, модификацию грузового Боинг-747-LCF, новую модификацию Боинг-737-900Х, новейший лайнер Боинг-787;
  • ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» - участие в программе создания семейства российских региональных самолетов «Сухой Суперджет 100»;
  • Компании Спирит АэроСистемс (США) - участие в программах создания самолетов Columbus (Cessna), G 650 (Gulfstream) и др.

Среди заказчиков также: Объединенная авиастроительная корпорация, Корпорация «Иркут», Батлер (США), ВЕМИНА Авиапрестиж, Новосибирское авиационное производственное объединение, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение.

По другому направлению деятельности компании -проектирование аэропортов и инфраструктур - перечень проектных услуг включает разработку полного пакета проектной документации строительства зданий и сооружений. Выполнены проекты в более 50 аэропортах России и СНГ. В числе выполненных и текущих работ проекты строительства и реконструкции различных объектов наземной инфраструктуры в аэропортах Внуково, Домодедово, Шереметьево.

 
Научно-исследовательские работы, инжиниринг и сертификацию в области технологий аэропортов выполняют: Центр по сертификации аэропортов «Прогресстех», аккредитованный в Министерстве транспорта РФ и Испытательный центр «Прогресстех» в составе: Испытательная лаборатория аэродромов, Испытательная лаборатория «Прогресстех-Тест», Научно-исследовательская лаборатория материалов и конструкций. Специалисты «Прогресстех» оказывают консалтинговые услуги: по организации и выполнению кроссполярных полетов самолетами авиакомпании «Континентал Эйрлайнз» (США) над территорией России, по выполнению чартерных рейсов воздушными судами зарубежных авиакомпаний в Россию и страны СНГ.
 Четыре года подряд, начиная с 2005-го, «Прогресстех» входит в ежегодно составляемый компанией «Делойт» рейтинг 500 наиболее быстрорастущих компаний сектора высоких технологий Европы, Ближнего Востока и Африки (Deloitte Technology Fast 500 ЕМЕА), демонстрируя устойчивую динамику роста.

Стратегия ООО «Прогресстех» направлена на активное участие в формировании нового российского бизнеса в сфере высоких технологий. Для работы в Особой экономической зоне г. Дубны компания создала в 2006г. предприятие «Прогресстех-Дубна», в котором формирует Центр консалтинга и инжиниринга в области авиастроения и технологий аэропортов.
ООО «Прогресстех-Дубна» в 2007 г. получило статус резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна».

Компания оказывает услуги в области авиастроения: участвовала в совместном проекте ОАК-Иркут-Airbas-EFW (конвертация самолета А-320 из пассажирского в грузовой вариант), в программе создания нового самолета деловой авиации Columbus (Cessna), нового транспортного самолета Ил-112, нового самолета Airbus A-350, модификациях самолетов семейства Airbus A-320 и других программах.

В планах перспективного развития компании:

  • увеличение численности на 2015г. до уровня не ниже 125 человек;
  • обеспечение показателя удовлетворенности Заказчика по проектам не ниже 90%;
  • увеличение объема реализации услуг до 162000 часов (на 15% по сравнению с 2013 г.);
  • достижение 80% уровня удовлетворенности сотрудников работой в Компании.

Контактные данные:

http://progresstech.aero/ru/

141980 г. Дубна, Москов. обл., ул. Программистов, д. 4, стр. 3, офис 83

+7 (496) 219-04-20

dubna2008@progresstech.aero