На главную

ООО «Инновационный альянс»

Основной сферой деятельности ООО «Инновационный альянс» (ИННА) является твёрдотельная электроника: полупроводниковая, опто- и акустоэлектроника, магнито - и диэлектрическая электроника; лазерная, ИК, пьезо и электротехника, оптика, электро-, магнито-, акусто-оптика, высокопрецизионное машиностроение, МЭМС, материаловедение и др.

В проекте «Наноповерхность» компания специализируется на получении поверхности разнообразных материалов, высокосовершенной на наноуровне по геометрическим, структурным, химическим и физическим свойствам, с помощью оригинальных технологий химико-механического нанополирования (ХМП).

Направление компании вписывается в цепочку высоких технологий: нанополирование, наноэпитаксия, наноокисление, нанолитография, нанотравление, наноструктуры.

Компания является действующим лидером в России в области разработки научных основ и применения технологии нано ХМП для экспериментального и крупномасштабного производства изделий из разных материалов: полупроводников, диэлектриков, проводников (моно- и поликристаллических), композитов и т.п. Ведущее положение базируется на многолетней (с конца 60х годов XX века) научной и практической деятельности в данной области, накопленных теоретических и экспериментальных знаниях, а также на производственном опыте. Компания в работе устойчиво охватывает оригинальными технологиями механической обработки и ХМП поверхности около 100 кристаллов и др. материалов.

В настоящее время компания ведёт активный поиск постоянных потребителей на долговременной основе высокотехнологичной продукции с наносовершенной поверхностью материалов для разработки и изготовления новых классов приборов с высокими электрофизическими, оптическими и конструктивно-технологическими свойствами для широкого или специального применения.

В планах компании:
• расширение объёмов производства и рынка сбыта продукции;
• оснащение современным высокопроизводительным и высокоточным оборудованием для промышленного производства изделий различного размера, формы и назначения;

 

Спектры POP поверхности кристаллов SiC:6H после различных способов полирования

• приобретение быстродействующего контрольно-измерительного оборудования для аттестации на наноуровне геометрических, структурных, химических и физических свойств выпускаемых изделий;
• углубление и расширение исследований в области химии, физики и механики поверхности твёрдотельных материалов с целью развития научных основ и совершенствования технологии нано ХМП.

Компания также предусматривает создание на территории ОЭЗ «Дубна» научно-производственного подразделения для активной деятельности с компаниями России, ближнего и дальнего зарубежья.

Стратегия развития направлена на превращение компании в ведущую научно-производственную организацию в области механообработки и технологии ХМП материалов.

Компания заинтересована в установлении научных, технологических и производственных отношений, с организациями РАН, Министерства образования и науки, производителями полупроводниковых и других кристаллов, разработчиками и производителями электронных, оптических приборов, лазерное и др. Компания основана в 2005 году, а с марта 2009 г. является резидентом ОЭЗ "Дубна". Срок реализации проекта - до 2015 г.

Контактные данные:

http://www.nanosurface.lmco.ru/

141980, Московская обл, г. Дубна, ул. Жуковского, д. 5

+7 (496) 212-92-04

inna38@inbox.ru