На главную

ООО «Эйлитон»

     Компания ООО «Эйлитон» является разработчиком и производителем оборудования и расходных материалов для клинической лабораторной диагностики. 

     ООО «Эйлитон» (входит в группу компаний «А/О Юнимед») работает на рынке медицинского лабораторного оборудования России c 2003 года. В 2013 году получен статус резидента ОЭЗ Дубна. 
     Сегодня линейка производимой компанией продукции насчитывает 6 (шесть) наименований медицинской техники, 31 (тридцать одно) наименование лабораторных реагентов и 4 (четыре) наименования расходных материалов. Вся продукция имеет Регистрационные удостоверения МЗ (МЗ и СР) РФ и разрешена к применению в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений РФ.  
     Компания владеет двумя патентами РФ на изобретения (Способ количественного определения белка в биологических жидкостях и запорное устройство для торцевой стороны контейнера со средством для перемешивания исследуемого агента) и двумя патентами РФ на полезную модель (Микропробирка для взятия капиллярной крови и Анализатор мочи).  
     В 2012 году компания ООО «Эйлитон» выиграла конкурс в рамках Федеральной целевой программы «Модернизация медицинской промышленности» и заключила государственный контракт с Министерством промышленности и торговли РФ на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы «Разработка технологии и организация производства вакуумных пробирок для взятия венозной крови».  
     За период 2015 - 2017 гг. ООО «Эйлитон» планирует осуществить разработку и запуск в серийное производство свыше 10 (десяти) новых медицинских изделий, а также разработать и ввести в эксплуатацию не менее 7 (семи) автоматизированных линий для производства средств взятия крови. 
     За период 2013-2015 гг. компания построила на территории ОЭЗ Дубна производственный корпус площадью 1440 кв.м., в котором будут размещаться следующие службы компании: отдел НИОКР, участок приборного производства, участок производства пробирок для взятия крови, участок производства наборов реагентов. 
     В 2015-2017 гг. ООО «Эйлитон» планирует финансирование строительства второго производственного здания в ОЭЗ ТВТ «Дубна» из собственных средств компании. 
     ООО «Эйлитон» была первой компаний, которая разработала отечественный набор реагентов для определения белка в моче и специализированный фотометр для выполнения данного вида анализа. Во многом благодаря этому, лабораторная служба страны смогла отказаться от применения устаревшей методики выполнения принципиально важного лабораторного исследования и широко внедрить самый современный аналитический метод анализа. 
     Специалисты ООО «Эйлитон» разработали уникальную технологию ультразвукового напыления антикоагулянта на стенки пробирок для взятия капиллярной крови. Еще одним достижением компании является разработка технологии напыления антикоагулянта на поверхность тонкого капилляра, с помощью которого осуществляется взятие крови из пальца. В результате проделанной работы была разработана уникальная технология и созданы несколько вариантов технологического оборудования для серийного производства микропробирок для взятия капиллярной крови.


Контактные данные:

http://unimedao.ru/

141983, Московская обл., г. Дубна, ул. Программистов, д. 4, строение 2, оф. 29

+7 (495) 734-91-31

office@unimedao.ru