На главную

ООО «НПО Кардиоинтех»

ООО «НПО Кардиоинтех» в консорциуме с ЗАО «Кардиоинтех» и ЗАО «ТРИ Карбон» осуществляет промышленный выпуск пироуглеродных материалов для отечественных и зарубежных (Белоруссия, Бразилия, Франция) производителей и разработчиков изделий для сердечно-сосудистой хирургии. Консорциум провел ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке технологии выращивания пироуглеродных материалов медицинского назначения нового поколения (наноструктурированный пирокарбон).

Наряду с работами по модификации пироуглеродных материалов сотрудники консорциума проводят интенсивную научно-исследовательскую деятельность по созданию новых типов протезов клапанов сердца. По профилю проекта при их непосредственном участии реализованы и реализуются следующие проекты:
разработка и организация серийного производства двухстворчатого протеза клапана сердца «Роскардикс»;
• разработка и организация серийного производства двухстворчатого протеза клапана сердца Labcor Lab., Ltda. (Бразилия);
• разработка трехстворчатого протеза клапана сердца Lapeyre-Triflo Industries LLC, США;
разработка и изготовление протезов фиброзных колец «КОРБ»;
• разработка нового поколения двух и трехстворчатых полнопроточных протезов клапанов сердца.

ООО «НПО Кардиоинтех» представляет проект по освоению промышленного производства и внедрению в

 
клиническую практику механического полнопроточного протеза клапана сердца, адаптированного к параметрам физического развития и гемостаза детей с врожденными пороками сердечно-сосудистой системы».

Объем хирургической помощи больным с патологией клапанов сердца возрастает год от года. За четыре последних года рост количества операций по протезированию клапанов сердца составил около 40%. Доля пациентов с имплантацией 2-3 протезов только в 2007 году увеличилась на 14,2%, при этом количество всех используемых протезов увеличилось на 15,1%. Однако увеличение объемов хирургического лечения не привело к качественно новому скачку в снижении количества связанных с протезом осложнений и увеличению послеоперационной и длительной выживаемости.

Создание высококачественной российской продукции нового поколения будет иметь очень важный социально-экономический эффект и позволит нам сделать шаг в кардиохирургию будущего, тем более, что выпускаемая в настоящее время продукция, а мы это хорошо знаем - не отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к имплантируемым медицинским изделиям.

Все работы ведутся при прямом участии специалистов Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Научный руководитель проекта - главный кардиохирург Российской Федерации, директор НЦССХ им. А.Н.Бакулева, академик РАМН - Лео Антонович Бокерия.

Контактные данные:

141983, Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д. 4, корп. 4, оф. 221

+7 (495)414 79 59

melnik04@post.ru