На главную

ООО «БиоГениус ПЛЮС»

Биогениус - российская фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой инновационных технологий производства лекарственных средств и созданием готовых лекарственных форм на основе перспективных биологических молекул, преимущественно из плазмы крови человека. Компания  была создана в 2003 году по инициативе группы специалистов в области  молекулярной биологии, клинической фармакологии и промышленной фармации.
Компания  «БиоГениус ПЛЮС» основана в 2009 году с целью реализации проекта по строительству комплекса «Green field» по производству лекарственных препаратов из плазмы крови человека, мощностью переработки 150 тонн в год. Предприятие будет создано в соответствии с современными международными (сGMP, FDA, EMEA) и российскими стандартами качества, а также нормами энергосбережения и экологичности уровня LEED gold.

Реализация проекта  способствует решению стоящей перед Российской Федерацией стратегической задачи создания собственных высокотехнологичных импортозамещающих производств и росту экспортного потенциала фармацевтической отрасли.
На производстве будет использована разработанная специалистами компании и защищенная патентами РФ оригинальная технология фракционирования плазмы крови, основанная на хроматографических методах очистки белков.  Ее применение позволяет добиться высокой чистоты и биобезопасности лекарственных препаратов при сохранении свойств и конформационной целостности целевых протеинов.  Процесс производства лекарственных средств отвечает международным требованиям по вирусной инактивации, что обеспечивает высокие стандарты безопасности производимых препаратов.
Технология производства успешно воспроизведена на базе Федерального государственного бюджетного учреждения «Гематологический Научный Центр» Министерства здравоохранения РФ. Клинические исследования лекарственных препаратов компании проводились в тесном сотрудничестве с ведущими российскими учреждениями здравоохранения:  ФГБУ «Гематологический научный центр Минздрава России», Первый МГМУ  им. И.М. Сеченова, Институт лекарственной токсикологии  Российского Кардиологического НПК Минздрава России.

Портфель компании включает пять лекарственных препаратов:

·   Ингибитор С1-эстеразы
·   Антитромбин III
·   Иммуноглобулин
·   Альбумин
·   Фактор свертывания крови VIII
   
Данные лекарственные средства предназначены для терапии критических состояний, сопровождающих течение тяжелых соматических, онкологических, инфекционных заболеваний и иммунодефицитных состояний. Препараты, созданные по технологии компании, показали высокую эффективность и безопасность в клинических исследованиях и в данный момент находятся на стадии регистрации.
Компания планирует расширять сотрудничество с ведущими медицинскими научно-исследовательскими центрами и высшими учебными заведениями. Результатами совместной работы станут постоянный обмен накопленными знаниями, появление новых направлений исследований и подготовка кадров для развития наукоемких отраслей. В результате реализации проекта в Московской области будет создано более 240 рабочих мест, в том числе для представителей научных и инженерных профессий.

Предпроектная документация по строительству завода по производству лекарственных препаратов из плазмы крови в ОЭЗ «Дубна» была разработана компанией Linde Engineering GmbH (Германия). Бизнес-план и экономическая модель предприятия подготовлены компанией АО «КПМГ». Генеральным проектировщиком является M+W Group (Германия) - один из ведущих мировых игроков в сфере проектирования и строительства крупных биотехнологических и фармацевтических заводов. Проект поддержан Министерством промышленности и торговли РФ, Правительством Московской области.

Предполагается, что финансирование будет осуществляться государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Проект получил одобрение Комитета развития инвестиционных операций Банка, и в настоящее время согласовываются условия кредитования.

Общий объем инвестиций  составит свыше 10 млрд. рублей.
Дисконтированный бюджетный эффект от реализации проекта  составит 17,3 млрд. рублей. Сдача завода в эксплуатацию запланирована на третий квартал 2018 года, выход на коммерческую эксплуатацию – 3 квартал 2020 года.

Контактные данные:

http://www.biogenius.org/

141980, Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д. 4 строение 3, оф. 152

+7 (496) 219-11-19

bgplus@biogenius.org