На главную

ООО НПЦ «Формат»

ООО НПЦ «Формат» является структурным научно-производственным подразделением группы компаний «Куранты». 

    Группа компаний «Куранты» является отечественным производителем специальных изделий из композиционных материалов для применения в авиакосмической отрасли, специальном машиностроении, приборостроении, автомобилестроении, производстве спецтехники, в медицинской, химической и электронной отраслях. Основная производственная деятельность нашей компании сосредоточена в применении и коммерциализации высокотехнологичных инноваций на территории Российской Федерации: PIM-технология (изготовление изделий MIM, CIM и металлических порошковых композиций (фидстоков) для PIM), высокотемпературные композиты из керамики, литьё изделий из пластмасс и изготовление пресс-форм, сотовые алюминиевые заполнители различного назначения, углесотопласт, паянные и сварные пластинчатые теплообменники, приборы бестрассовой проверки лазерных дальномеров.  
    Фидстоки (производство порошковых композиций) сталей марок 20Х13, 38ХА, 03Х16Н15М3, сплава ВТ6 и оксида алюминия AL2O3 для литья PIM изделий, Производство PIM изделий из сталей марок 20Х13, 38ХА, 03Х16Н15М3, сплава ВТ6 и оксида алюминия AL2O3-керамики (MIM изделия, CIM изделия). Фидстоки - порошковые композиции на основе дисперсных оксидных и металлических материалов для производства PIM изделий (MIM, CIM изделий), получаемых из них методом инжекционного формования под давлением, обладающих по сравнению с зарубежными аналогами конкурентной ценой и повышенными механическими свойствами, для обеспечения потребности широкого круга промышленных предприятий, в том числе авиакосмической, транспортной, медицинской, химической и электронной отраслей, приборостроения, автомобилестроения, общего и специального машиностроения. 
    PIM изделия, получаемые методом инжекционного литья под давлением, предназначены для использования при производстве широкого круга изделий машиностроения, товаров народного потребления. В отличие от аналогичных PIM изделий зарубежного производства, разрабатываемая продукция (PIM изделия) должна обладать повышенными механическими свойствами и изготавливаться из сырья российского производства. 
    MIM изделия предназначены для изготовления высокопрочных металлических изделий сложной формы - деталей электродвигателей, насосов, редукторов и иных передаточных механизмов, бойков ударных механизмов, крепёжных изделий, работающих в условиях сопротивления динамическому срезу, соединительных изделий и деталей, работающих в агрессивных средах при температурах до плюс 400 градусов Цельсия. 
    CIM изделия предназначены для изготовления износостойких керамических изделий сложной формы - электрических изоляторов, изделий, работающих в условиях высоких температур, агрессивных сред и абразивного износа. 
    Крепёжные изделия для ракетно-космической техники, жаровые трубы реактивных двигателей для сверхзвуковых скоростей, твердосплавный инструмент, теплоизоляционные элементы турбин двигателей нового поколения. 
 Турунтаев Игорь Владимирович – генеральный директор; 
Руденский Геннадий Евгеньевич - директор по научной работе и техническому развитию, кандидат физико-математических наук; 
Каменовский Григорий Станиславович – коммерческий директор.

Контактные данные:

http://kuranty.pro

Россия, 141983, Московская область, г.Дубна, Особая экономическая зона, ул. Программистов, дом 4, строение 2, офис 110

+7 (495) 645-98-21

info@kuranty.pro