На главную
Афанасьев Антон
12 Августа

В ОЭЗ «Дубна» создадут Центр электронно-лучевой обработки одноразовых изделий

При поддержке правительства Московской области на территории ОЭЗ «Дубна» планируют создать Центр электронно-лучевой обработки медицинских изделий однократного применения. Это позволит укрепить позиции ее производителей и будет способствовать привлечению в регион новых высокотехнологичных компаний.  

Компания ООО «Гранат Био Тех» и Управляющая компания «Акцентр» договорились о совместной реализации инновационного проекта на территории подмосковной особой экономической зоны «Дубна». Он направлен на развитие потенциала медицинской промышленности и укрепление позиций Медико-технического кластера Московской области (МТК МО). В рамках проекта в регионе будет создан центр электронно-лучевой обработки продукции, который полностью закроет потребности действующих и будущих участников кластера в такой неотъемлемой части производства одноразовых медицинских изделий, как стерилизация. Проект планируется реализовать в 2019 - 2020 годах, и он поддерживается на различных уровнях.

Генеральный директор Управляющей компании ООО «Юнимед-менеджмент» А.Н. Шибанов: Компания ООО «Эйлитон» была одним из инициаторов данного проекта, потому что для нас очень важно иметь в особой экономической зоне такого партнера, как УК «Акцентр». Наличие центра стерилизации в непосредственной близости к производству нашей продукции – вакуумных пробирок для взятия крови, будет способствовать повышению их качества и снижению себестоимости. Уверен, что реализация данного проекта повысит конкурентоспособность резидентов ОЭЗ и других производителей медицинских изделий однократного применения, находящихся в Московской области.

Генеральный директор ООО «Акцентр» Д.В. Рудаш: Мы рады приступить к следующему этапу масштабирования нашей сети центров электронно-лучевой обработки продукции и надеемся на 100% удовлетворить потребность в стерилизации существующих производителей медицинских изделий подмосковного региона и близлежащих областей.

Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» А.В. Афанасьев: Появление данного предприятия станет дополнительным импульсом для локализации новых производств медицинских изделий на территории ОЭЗ, а также будет способствовать реализации мер по импортозамещению в здравоохранении. Уже в 2020 году предприятия Медико-технического кластера Московской области смогут получать услуги не только по газовой стерилизации медицинских изделий на заводе резидента «Паскаль Медикал», но и услуги УК «Акцентр» по электронно-лучевой обработке продукции. Таким образом, Дубна становится уникальной площадкой для потенциальных инвесторов, заинтересованных в газовой и электронно-лучевой обработке изделий. Инвестиции в проект составят 400 млн. рублей, и для его реализации потребуется до 55 специалистов.

Генеральный директор ООО «Гранат Био Тех» А.Л. Шишов: Уверен, что осуществление данного проекта повысит конкурентоспособность особой экономической зоны Дубна и непременно создаст более благоприятные условия для развития не только нашего производства вакуумных систем Acti-Fine, но и всех производителей медицинских изделий однократного применения, находящихся в Подмосковье.

Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области А.В. Логинов: Создание центра электронно-лучевой обработки положительным образом повлияет на рост доли продукции отечественных предприятий на российском рынке. Очень важно, что такой инновационный проект реализуется именно на территории особой экономической зоны «Дубна», где расположено немало организаций, специализирующихся на производстве медицинских изделий. Это еще один шаг к реализации задач, обозначенных в Национальном проекте «Здравоохранение» и реальный проект, влияющий на развитие производств одноразовых медицинских изделий в России.

Проект реализуется при поддержке правительства Московской области и администрации городского округа Дубна. Центр создается в рамках конкурсного отбора мероприятий, проведенного муниципалитетом, которые способствуют созданию инновационных предприятий и выпуску высокотехнологичной промышленной продукции.

Благодаря имеющемуся опыту в создании технологической обвязки (автоматизированные системы управления, системы транспортировки продукции и пр.), необходимой для эксплуатации центров электронно-лучевого оборудования, Группа компаний «Акцентр» уже имеет предварительные договоренности с ОЭЗ ТВТ «Дубна», администрацией г.Дубны, региональным правительством и Медико-техническим кластером Московской области по использованию данной компетенции.

В ноябре этого года в рамках проведения IV Всероссийской научно-практической конференции «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы» планируется проведение открытого заседания Совета МТК МО, на котором будет подписано соглашение о реализации проекта УК «Акцентр» на территории ОЭЗ «Дубна».

На снимке: в помещении Центра электронно-лучевой обработки одноразовых изделий, созданного УК «Акцентр» в г. Родники Ивановской области.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

13 Декабря
ОЭЗ «Дубна»: в Новый 2020 год за новыми достижениями!
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» пригласила на Новогодний прием в Конгресс-центр своих партнеров, инвесторов, друзей. В этот праздничный для особой экономической зоны день подвели итоги 2019 года, новым компаниям вручили свидетельства резидентов, а для помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, был проведен благотворительный аукцион.
12 Декабря
Чехия рассматривает перспективы сотрудничества с ОЭЗ «Дубна»
В ОЭЗ «Дубна» побывали представители посольства Чешской Республики в России. В ходе ознакомительного визита им презентовали территорию и рассказали о компаниях, которые реализуют здесь свои инновационные проекты.
12 Декабря
Наноцентр «Дубна» – от идеи до готового бизнеса
Резидент ОЭЗ «Дубна» Международный инновационный нанотехнологический центр (МИНЦ) подвел итоги 2019 года. Сегодня в его состав входят 65 малых инновационных компаний, в реализацию проектов которых вложено более 720 млн рублей.
9 Декабря
Снять кардиограмму у животных стало проще
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Нордавинд» представила на крупнейшей отраслевой выставке новый продукт – кардиофлешку для снятия электрокардиограммы у животных. Теперь владельцы домашних питомцев смогут самостоятельно контролировать работу их сердечно-сосудистой системы.