На главную
В ОЭЗ «Дубна» принимают меры профилактики коронавируса
18 Марта

В ОЭЗ «Дубна» принимают меры профилактики коронавируса

Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» принимает все необходимые меры предосторожности от коронавируса. Они касаются как применения специальных обеззараживающих средств при уборке помещений, так и широкой информированности сотрудников УК и компаний-резидентов по противодействию распространения инфекции.

В особой экономической зоне «Дубна» работает большое число сотрудников, поэтому в первую очередь до сведения всех структурных подразделений Управляющей компании, а также руководителей компаний-резидентов были доведены требования Временных методических рекомендаций министерства здравоохранения РФ. В них, в частности, даны эпидемиологические характеристики заболевания, приведены возможные варианты его диагностики и лечения, перечислены меры противодействия инфекции, рекомендуется соблюдать личную гигиену.

К 1.jpg

Генеральным директором АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антоном Афанасьевым издан приказ, по которому, кроме регулярных влажных уборок, проводятся дополнительные уборки с использованием дезинфицирующих средств. Тщательно моются входные двери зданий, места общего пользования, холлы, лестничные пролеты, перила и поручни, не реже трех раз в день ими обрабатываются кабины лифтов. В течение ближайшего времени при входах во все здания и в местах общего пользования будут установлены устройства с антисептическими веществами для обработки рук. Меры усиленного контроля за чистотой приняты в столовых и кафе, расположенных в зданиях Инновационно-технологического центра.

В соответствии с Постановлением губернатора Московской области в целях профилактики коронавирусной инфекции главой ОЭЗ принят еще один приказ, по которому будет организовано ежедневное измерение температуры тела работников на рабочих местах с использованием сертифицированных медицинских инфракрасных термометров, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела, а также дальнейший контроль вызова врача. Кроме того, дополнительно к уже осуществляемым мерам по профилактике инфекции ежедневно будут проводиться дезинфекционные мероприятия автотранспорта, используемого для перевозки пассажиров из числа работников ОЭЗ «Дубна».

К 2.jpg

Всем сотрудникам особой экономической зоны «Дубна» рекомендовано избегать посещение массовых мероприятий. Руководством Управляющей компании ОЭЗ отменены заранее запланированные Ярмарка вакансий и День донора - они будут перенесены на другое, более позднее и безопасное время. Также во исполнение Постановления губернатора в настоящее время рассматривается возможность перевода работников АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» на удаленную работу с 23 марта 2020 года до особого распоряжения. Исключение составят специалисты, чья трудовая деятельность в обязательном порядке должна осуществляться в офисных зданиях или на производственных объектах.

К 4.jpg

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

10 Апреля
Разработки резидентов ОЭЗ «Дубна» помогут в борьбе с COVID-19
Резиденты ОЭЗ «Дубна» не остались в стороне от общей для всех сегодня проблемы - COVID-19 и, используя свои возможности, применяя инновационные технологии, ведут борьбу со смертельным коронавирусом.
9 Апреля
Объявлен конкурс «РАЗВИТИЕ-СОПР» (II ОЧЕРЕДЬ)
Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявлен конкурс «РАЗВИТИЕ-СОПР» (II ОЧЕРЕДЬ), который направлен на поддержку малых инновационных предприятий и на финансовое обеспечение выполнения НИОКР. Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
9 Апреля
100 млн игл для взятия крови будет выпускать подмосковный завод «Эйлитон» в Дубне
Успешно завершены клинические испытания игл для взятия крови в вакуумные пробирки собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон». Уже в середине мая на предприятии намерены приступить к их серийному выпуску. Мощность производственной линии составляет 100 миллионов игл в год.
8 Апреля
«ТЕНЗОР»: важнейшие госзаказы будут выполнены
Резидент ОЭЗ «Дубна» приборный завод «ТЕНЗОР» адаптировал производственные процессы к работе в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Дирекция предприятия выделила 1 млн рублей на реализацию мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019.