На главную
В ОЭЗ «Дубна» открыт новый цех по производству медицинского оборудования
25 Июня

В ОЭЗ «Дубна» открыт новый цех по производству медицинского оборудования

На правобережном участке ОЭЗ «Дубна» компания «ВестМедГрупп» открыла цех по производству медицинского оборудования собственного бренда CADUCEUS, в том числе для лечения COVID-19. На начальном этапе здесь ежемесячно намерены выпускать более 200 тысяч различных комплектующих.

Компания «ВестМедГрупп» на территории ОЭЗ «Дубна» открыла цех по производству медицинского оборудования. Резидент выпускает настенные и потолочные медицинские консоли, а также быстроразъемные клапанные системы CADUCEUS, обеспечивающие подвод кислорода и других медицинских газов не только к койке пациента, но и к рабочему месту персонала учреждения здравоохранения.

- Производственный цех открыт в Инновационно-технологическом центре ОЭЗ «Дубна», где для резидентов уже создана вся необходимая инфраструктура, - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова. - Это позволяет инвесторам максимально быстро запускать производство, что в совокупности с налоговыми льготами, действующими в ОЭЗ, повышает эффективность инвестиций. Всего свои производства в ИТЦ до конца первого квартала следующего года откроют 13 компаний, четыре из которых уже приступили к работе.

ВМГ - все.JPG

С начала пандемии COVID-19 компания «ВестМедГрупп» в десятки раз увеличила производство необходимого для борьбы с инфекцией оборудования. На сегодняшний день резидент ОЭЗ выпускает порядка 1 000 настенных консолей, а также около 15 000 быстроразъемных клапанных систем в месяц.

- Наша производственная площадка оснащена высокопроизводительными обрабатывающими центрами, каждый из которых способен производить более 50 тысяч комплектующих в месяц, - рассказал генеральный директор ООО «ВестМедГрупп» Александр Шондин. - Новейшая система автоматизации оборудования позволяет наблюдать и контролировать все этапы технологического процесса изготовления и обработки металлических, а также полимерных деталей. Одним из инновационных шагов является внедрение современных пользовательских интерфейсов с применением 3D-технологий, позволяющих провести предварительное моделирование обработки с помощью сенсорного управления.

В создание инфраструктуры новой производственной площадки для выпуска медицинского оборудования резидент ОЭЗ «Дубна» вложил более 80 млн рублей. В перспективе компания планирует экспортировать продукцию собственного производства за рубеж, в частности, на рынок стран-участниц Таможенного союза ЕАЭС, а также стран бывшего СНГ и Ближнего Востока.

ВМГ - консоли.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/











Последние новости

13 Июля
Налоговая реформа для ИТ-компаний
Правительство предложило бессрочно снизить страховые взносы и налог на прибыль для ИТ-компаний. Налоговые изменения в сфере информационных технологий напрямую коснутся большинства из 44 компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» данного направления деятельности.
10 Июля
Более 200 резидентов ОЭЗ оформили в Подмосковье
В Московской области 207 организаций вошли в число резидентов особых экономических зон, сообщили в пресс-службе Мининвеста региона.
9 Июля
ПАО «Газпромнефть» подпишет соглашение с управляющей компанией ОЭЗ «Дубна»
ПАО «Газпромнефть» подпишет соглашение с управляющей компанией ОЭЗ «Дубна» о взаимодействии в вопросах привлечения талантливых проверенных профессионалов к работе резидентов ОЭЗ «Дубна»
7 Июля
Подмосковная компания запустила новую производственную линию
Компания «Эйлитон» запустила в эксплуатацию высокотехнологичную автоматизированную линию по выпуску вакуумных пробирок для взятия крови. Это уже третья производственная линия резидента ОЭЗ «Дубна». Инвестиции в проект составили 70 млн рублей.