На главную
В ОЭЗ «Дубна» молодых ученых стран СНГ познакомили с реальными инновациями
26 Октября

В ОЭЗ «Дубна» молодых ученых стран СНГ познакомили с реальными инновациями

Участники молодежной научной школы «Приборы и методы экспериментальной ядерной физики», которая проходит в Дубне до 28 октября, посетили ОЭЗ «Дубна», где узнали о реализации ее резидентами многочисленных инновационных проектов.

Помимо лекций по актуальным направлениям, практических занятий, конкурса докладчиков и посещения лабораторий Объединенного института ядерных исследований, в программе 9-й Международной молодежной научной школы «Приборы и методы экспериментальной ядерной физики. Электроника и автоматика экспериментальных установок» была традиционно запланирована экскурсия в особую экономическую зону «Дубна». Начальник отдела по привлечению резидентов АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Денис Иванов провел молодых ученых по выставке проектов резидентов, подробно рассказал о тех, которые привлекли большее внимание, а также о преференциях территории. Как всегда, знакомство с новыми технологиями инвесторов произвело на участников школы самое глубокое впечатление.

Дмитрий Билан приехал в Дубну из столицы Молдавии. Он работает в институте химии, где занимается синтезом органических веществ, которые потенциально могут обладать биологической активностью. В особой экономической зоне впервые: - Я вижу безусловную заслугу ОЭЗ в том, что она способствует внедрению на территории России технологических новинок и развитию инновационного потенциала. Как химику-органику мне интересны компании биомедицинского кластера, такие как «Дубна-Биофарм», «Акванова Рус», другие предприятия, которые реализуют свои проекты в данной сфере.

А вот старший научный сотрудник Национальной лаборатории коллективного пользования Жулдыз Сагдолдина считает, что таких площадок, где для развития бизнеса созданы все условия, в стране не так много: - Здесь достаточно хорошие условия и для реализации проектов, и для того, чтобы в них активно участвовали молодые ученые. Большой плюс особой экономической зоны в ее территориальном расположении - близко от международного научного центра ОИЯИ, что дает потенциальные возможности для сотрудничества. Интересно все, особенно – предприятия, изготавливающие детекторы обнаружения взрывчатых веществ и наркотиков, радиотерапевтическую технику, использующие композитные материалы.

Девятая молодежная школа организована Международным инновационным центром нанотехнологий СНГ при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ и Объединенного института ядерных исследований. Школа продолжит свою работу до 28 октября.

молодые ученые СНГ 2.jpg

На снимках: участники молодежной школы на выставке проектов резидентов.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

20 Марта
Первая компания из Италии может стать инвестором ОЭЗ «Дубна»
Итальянская фирма «Flame Sргеу» заинтересована в развитии своего бизнеса в России и рассматривает подмосковную ОЭЗ «Дубна» в качестве площадки для локализации на ее территории высокотехнологичного производства по нанесению износостойких покрытий.
19 Марта
Резидент ОЭЗ «Дубна» вошел в состав Медико-технического кластера
Еще один резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» включена в состав Медико-технического кластера Московской области (МТК МО). В 2019 году на левобережной площадке ОЭЗ инвестор планирует запустить производство инновационных медицинских изделий с уникальными характеристиками.
15 Марта
Более 10 резидентов ОЭЗ «Дубна» готовы открыть в 2019 году новые заводы
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» провела очередное рабочее совещание с участием резидентов, а также своих отделов и служб. На совещании обсудили развитие инфраструктуры территории, а 11 компаний заявили, что в 2019 году намерены ввести предприятия в эксплуатацию.
13 Марта
КПД в ОЭЗ «Дубна»
В ОЭЗ «Дубна» побывали молодые предприниматели Дмитрова, которые рассчитывают не только больше узнать о соседнем наукограде и расположенной здесь технико-внедренческой зоне, но и стать в ближайшей перспективе ее резидентами.