На главную
В Барселоне представили «умное» рабочее место GM-Box российской разработки
26 Февраля

В Барселоне представили «умное» рабочее место GM-Box российской разработки

26 февраля на международной выставке в Барселоне резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Гетмобит» представила новое устройство, разработанное в концепции smart workspace, которое узнает пользователя по мобильному телефону или отпечатку пальца.


Российская компания «Гетмобит», резидент особой экономической зоны «Дубна», представила на крупнейшей международной выставке Mobile World Congress уникальное решение для «умного» офиса GM-Box. Это многофункциональная док-станция с безопасным доступом к инфраструктуре виртуальных рабочих мест и IP-телефонии. GM-Box разработан в концепции smart workspace, отвечает всем современным требованиям по безопасности и обустройству автоматизированных рабочих мест в корпорациях и госучреждениях. За счет деперсонализации устройство обеспечивает максимальную мобильность сотрудников.

GM-Box - многофункциональное решение, разработанное в концепции «все в одном», которое работает со смартфоном любой марки. Подключив к GM-Box монитор, мышку и клавиатуру, пользователь получает полноценное рабочее пространство с доступом к виртуальному рабочему столу, выходом в интернет или доступом к корпоративной сети. Устройство использует операционную систему из корпоративного облака, при этом компании или ведомства могут использовать любые экосистемы Windows или Linux. Кроме того, устройство поддерживает гибкие сценарии подключения к сети - Ethernet, wifi, 3G/4G модем, позволяет безопасно подключаться к IP-телефонии, совершать аудио- и видео-звонки, конференц-коллы. Решение позволяет как минимизировать затраты компаний на обустройство рабочих мест, так и организовать безопасную удаленную работу сотрудников.

- GM-Box только внешне напоминает корпоративный телефон, на самом деле это высокотехнологичное устройство нового поколения, - поясняет основатель и генеральный директор ООО «Гетмобит» Мария Рукавишникова. - GM-Box может заменить сразу несколько устройств: ПК, моноблок или тонкий клиент, телефон. При этом, устройство позволяет смотреть на коммуникации гораздо шире, начиная от высочайшего уровня безопасности любых данных, в том числе, возможности устанавливать запрет на фотографирование, звонки в определенных помещениях в здании, и заканчивая дополнительным возможностями - от переезда сотрудника в другой город без потери текущей рабочей сессии (например, он писал письмо на одном устройстве, а решил закончить на другом) до электронных подписей. По нашим расчетам, компании и ведомства при использовании GM-Box смогут значительно снизить издержки на создание и поддержание IT-инфраструктуры, экономить до 50% средств. Наше устройство позволит заказчикам уже сегодня перейти к концепции «умных» рабочих пространств, пик которой, по прогнозам Gartner, настанет к 2020 году и полностью изменит подход к организации рабочих мест и самой работы сотрудников.

Авторизация может производиться несколькими способами на выбор: автоматически при помощи мобильного телефона, по коду-паролю, отпечатку пальца или с использованием токена. Сотрудник может работать за любым GM-Box, войдя в свою учетную запись и получив моментальный доступ к своему виртуальному рабочему столу, где есть все его документы и привычные настройки. При этом обеспечивается высочайший уровень защиты информации, что позволяет решению использоваться корпорациями и государственными учреждениями, имеющими высокие требования к безопасности. Устройство является незаменимым в случае необходимости организации удаленных рабочих мест в любой точке мира, имеющих доступ к каналам передачи информации. Интерес к продукту уже проявили компании среднего бизнеса, а также крупные корпорации.

На данный момент выпущены полнофункциональные опытные образцы, которые используются в более чем 15 пилотных проектах в компаниях и государственных ведомствах в России. Возможность получить такое устройство станет реальной уже в 2018 году. Промышленное производство устройства начнется в мае, старт поставок в России намечен на август, а в странах ЕС - на осень этого года.

Справка: Компания «Гетмобит» занимается разработкой и продвижением инновационных продуктов для бизнеса и государства в области «новой умной электроники» и программных решений для создания и управления сервисно-ориентированными рабочими пространствами. Услуги и компетенции: софтверные и хардверные решения, технологический и технический консалтинг, внедрение и сопровождение комплексных проектов, гарантийное и сервисное обслуживание, научные и технические разработки. ООО «Гетмобит» обладает лицензиями ФСТЭК и ФСБ России на разработку и производство защищенных программно-технических средств обработки информации, в том числе, криптографическими методами. В 2017 году компания получила патент на устройство GM-Box.


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

19 Июня
Пожарно-тактические учения в ОЭЗ «Дубна» прошли успешно
19 июня на территории Инновационно-технологического центра ОЭЗ «Дубна» прошли тренировочные тактические учения по тушению условного пожара и проведению спасательных работ в здании Конгресс-центра.
15 Июня
Рассмотрены проекты потенциальных резидентов и ход работ по развитию территории ОЭЗ «Дубна»
15 июня в Доме правительства в Красногорске состоялся Наблюдательный совет ОЭЗ «Дубна» . На нем, в том числе, были рассмотрены проекты восьми компаний, претендующих на статус резидента.
7 Июня
Резидент ОЭЗ «Дубна» участвует в форуме «Энергоэффективное Подмосковье»
Компания «НПК «Дедал» принимает участие в IV форуме «Энергоэффективное Подмосковье», который проходит в Доме правительства Московской области 6-7 июня. На выставке резидент ОЭЗ «Дубна» , в том числе, представляет образцы современного оборудования для снижения энергопотребления.
1 Июня
Молодые ученые СНГ посетили ОЭЗ «Дубна»
Посещение ОЭЗ «Дубна» традиционно входит в программу стажировки молодых ученых из стран СНГ, которую они проходят в международном научном центре ОИЯИ. И на этот раз их особенно впечатлили темпы развития подмосковной территории.