На главную
В 2018 году резидентам ОЭЗ «Дубна» потребуются порядка 700 специалистов
30 Января

В 2018 году резидентам ОЭЗ «Дубна» потребуются порядка 700 специалистов

Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» продолжает цикл экскурсий для старшеклассников городских школ. На этот раз с территорией знакомились учащиеся подшефной ОЭЗ гимназии №11.

Сегодня на предприятиях резидентов ОЭЗ «Дубна» уже работают порядка 3300 специалистов, в 2018 году потребуется дополнительно еще около 700. Поэтому Управляющая компания технико-внедренческой зоны уделяет особое внимание привлечению кадров. Одной из форм такой работы стали регулярные экскурсии для старшеклассников городских школ. Цель экскурсий – познакомить с направлениями деятельности инновационных компаний, реализующих свои проекты в ОЭЗ, способствовать профориентации будущих абитуриентов технических вузов, выбору ими профессий инженерной направленности.

На этот раз о создании технико-внедренческой зоны в Дубне, истории ее развития, сегодняшнем дне и перспективах учащимся 10 «А» класса гимназии №11 рассказал заместитель по инвестициям и инновациям генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Петр Пермяков. Ребята узнали о том, в каких компаниях-резидентах работают студенты и выпускники университета «Дубна» и других вузов страны, в каких проектах участвуют, какие профессии здесь востребованы, а также о возможностях, предоставляемых в ОЭЗ «Дубна».

- В следующем году ребята будут выбирать профиль обучения, в том числе, программирование, - говорит классный руководитель 10 «А», учитель истории Антон Никоноров. - Полученная информация обязательно сыграет свою роль, ведь сейчас они находятся в том возрасте, когда уже нужно определяться с будущей профессией. Конечно, результаты мы увидим гораздо позже. Но уже плюс в том, что в Дубне есть такие высокотехнологичные производства, на которых наши гимназисты, закончив вузы, могли бы трудоустроиться и применить свои знания. Надеемся, что в течение года сможем побывать на некоторых из них.

Школьники посетили постоянно действующую выставку проектов резидентов, смогли получить всю интересующую их информацию, которая поможет выбрать сферу деятельности, ответы на свои вопросы. Напомним, что подобные экскурсии запланированы как для подшефных ОЭЗ гимназий №3 и 11, для других школ города, где есть профильные классы ИТ направленности, с физико-математическим и социальным уклоном, так и для студентов университета «Дубна». В их маршруты, кроме выставки инновационных проектов резидентов и территории ОЭЗ, включены посещения предприятий инвесторов, встречи с потенциальными работодателями - руководством компаний-резидентов.

На снимке: школьники гимназии №11 на выставке проектов резидентов ОЭЗ "Дубна".


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna




Последние новости

22 Января
Резидентов ОЭЗ «Дубна» познакомили с новыми программами федерального Фонда развития промышленности.
Представителями Торгово-промышленной палаты России и федерального Фонда развития промышленности в наукограде впервые организован семинар для городского бизнес-сообщества и резидентов ОЭЗ «Дубна».
18 Января
Инвестиционную привлекательность ОЭЗ «Дубна» высоко оценили представители правления банка «Возрождение»
Особую экономическую зону «Дубна» в рамках реализации мероприятий соглашения о сотрудничестве посетили с рабочим визитом представители банка «Возрождение». Они высоко оценили инвестиционную привлекательность и темпы развития ОЭЗ.
16 Января
Лучше один раз увидеть: экскурсия на завод резидента ОЭЗ «Дубна»
Учащиеся подшефной ОЭЗ «Дубна» гимназии №3 побывали на предприятии резидента «ПРОМТЕХ-Дубна», после чего многие высказали мнение, что с удовольствием бы работали на высокотехнологичном современном производстве.
15 Января
Резидентам ОЭЗ «Дубна» представили новую систему планирования для реализации бизнес-идей
В малом зале ОЭЗ «Дубна» прошла встреча, на которой представители компаний-резидентов и заинтересованных в теме городских организаций познакомились со спецификой планирования в цифровой форме, которая сегодня необходима для развития бизнеса в любой сфере деятельности.