На главную
Управляющая компания стала собственником расположенного на территории  ОЭЗ «Дубна» имущества
1 Марта

Управляющая компания стала собственником расположенного на территории ОЭЗ «Дубна» имущества

1 марта  подписаны официальные документы о передаче  от АО «ОЭЗ» имущества, расположенного на территории подмосковной ОЭЗ «Дубна», в собственность ее Управляющей компании.

Движимое и недвижимое имущество, расположенное на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Дубне Московской области, передано в собственность ее Управляющей компании. Свои подписи под договором о купле-продаже акций и актами приема-передачи имущества поставили генеральный директор АО «ОЭЗ» Виталий Милявский и генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев.

- Для нашей Управляющей компании это очень важное событие, - комментирует Антон Афанасьев. - В уставный капитал, в собственность АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» переданы здания, сооружения, дороги, другие инфраструктурные объекты, расположенные непосредственно на нашей и прилегающей к ОЭЗ территории. Это дает акционерному обществу определенные права. Мы самостоятельно будем владеть, пользоваться и распоряжаться всем имуществом, например, как собственники, можем сдавать помещения в аренду. В наших ближайших планах расширить перечень предлагаемых резидентам услуг, продумать новые направления деятельности, которые будем предлагать инвесторам. Конечно, одновременно на Управляющую компанию накладываются и очень серьезные обязанности. Теперь мы должны качественно, на высоком уровне содержать и эксплуатировать инженерные сети и огромное хозяйство, состоящее из множества инфраструктурных объектов.

До подписания официальных документов была проведена большая организационная работа, обсуждались этапы передачи имущества, была составлена «дорожная карта» действий. Члены специальной комиссии, в состав которой входили представители двух региональных министерств – министерства инвестиций и инноваций, министерства имущественных отношений, а также представители АО «ОЭЗ», АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» и администрации наукограда, провели фактический осмотр всех объектов недвижимости.

- Мы постарались, чтобы процесс передачи имущества не затягивался, и все этапы были проведены оперативно, - говорит заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. - Передача имущества в собственность Управляющей компании должна стать отправной точкой в новом этапе развития особой экономической зоны «Дубна». Это открывает для подмосковной территории возможности более широкой и оперативной деятельности как в плане привлечения инвесторов, так и в создании для них более комфортных условий работы.

На снимке: Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев подписывает договор о передаче имущества Управляющей компании.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

21 Февраля
ОЭЗ «Дубна» награждена за лучшие показатели по привлечению резидентов
20 февраля генеральному директору АО ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антону Афанасьеву вручена награда за привлечение наибольшего количества резидентов на подмосковную территорию.
20 Февраля
Резидент ОЭЗ «Дубна» реализует проект «Умный город»
Администрация г. Дубны подписала соглашение о сотрудничестве с резидентом ОЭЗ «Дубна» предприятием «НПК «ДЕДАЛ». Соглашение стало первым шагом по внедрению в наукограде проекта «Умный город».
15 Февраля
Биофильтр нового поколения для ЛОС разработан резидентом ОЭЗ «Дубна»
Специалисты резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Новые технологии» провели успешные испытания биофильтра нового поколения для локальных очистных станций (ЛОС). Вскоре сооружениями с таким биофильтром смогут пользоваться не только индивидуальные застройщики, но и строительные, монтажные организации, а также предприятия ЖКХ.
14 Февраля
Андрей Воробьев: «ОЭЗ «Дубна» – лидер в России и лидер в Подмосковье»
14 февраля в ежегодном обращении к жителям Подмосковья глава региона Андрей Воробьев подвел итоги пяти лет, обозначил планы на будущее и особо отметил успехи ОЭЗ «Дубна».