На главную
Управляющая компания стала собственником расположенного на территории  ОЭЗ «Дубна» имущества
1 Марта

Управляющая компания стала собственником расположенного на территории ОЭЗ «Дубна» имущества

1 марта  подписаны официальные документы о передаче  от АО «ОЭЗ» имущества, расположенного на территории подмосковной ОЭЗ «Дубна», в собственность ее Управляющей компании.

Движимое и недвижимое имущество, расположенное на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Дубне Московской области, передано в собственность ее Управляющей компании. Свои подписи под договором о купле-продаже акций и актами приема-передачи имущества поставили генеральный директор АО «ОЭЗ» Виталий Милявский и генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев.

- Для нашей Управляющей компании это очень важное событие, - комментирует Антон Афанасьев. - В уставный капитал, в собственность АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» переданы здания, сооружения, дороги, другие инфраструктурные объекты, расположенные непосредственно на нашей и прилегающей к ОЭЗ территории. Это дает акционерному обществу определенные права. Мы самостоятельно будем владеть, пользоваться и распоряжаться всем имуществом, например, как собственники, можем сдавать помещения в аренду. В наших ближайших планах расширить перечень предлагаемых резидентам услуг, продумать новые направления деятельности, которые будем предлагать инвесторам. Конечно, одновременно на Управляющую компанию накладываются и очень серьезные обязанности. Теперь мы должны качественно, на высоком уровне содержать и эксплуатировать инженерные сети и огромное хозяйство, состоящее из множества инфраструктурных объектов.

До подписания официальных документов была проведена большая организационная работа, обсуждались этапы передачи имущества, была составлена «дорожная карта» действий. Члены специальной комиссии, в состав которой входили представители двух региональных министерств – министерства инвестиций и инноваций, министерства имущественных отношений, а также представители АО «ОЭЗ», АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» и администрации наукограда, провели фактический осмотр всех объектов недвижимости.

- Мы постарались, чтобы процесс передачи имущества не затягивался, и все этапы были проведены оперативно, - говорит заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. - Передача имущества в собственность Управляющей компании должна стать отправной точкой в новом этапе развития особой экономической зоны «Дубна». Это открывает для подмосковной территории возможности более широкой и оперативной деятельности как в плане привлечения инвесторов, так и в создании для них более комфортных условий работы.

На снимке: Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев подписывает договор о передаче имущества Управляющей компании.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

25 Мая
Заработал сайт Медико-технического кластера Подмосковья
На совете Медико-технического кластера Московской области одними из основных вопросов стали обсуждение федеральных и региональных мер государственной поддержки производителей медицинских изделий, привлечение к его деятельности новых компаний, а главной новостью - начало работы собственного сайта.
19 Мая
ОЭЗ «Дубна»: новые резиденты и  более 650 млн. руб.  инвестиций
19 мая на экспертных советах в правительстве Московской области одобрены бизнес-планы еще трех компаний, претендующих на статус резидента ОЭЗ «Дубна». Общий объем запланированных ими к осуществлению инвестиций в проекты составит более 650 млн. руб.  
10 Мая
Чешская  NUVIA планирует сотрудничать с ОЭЗ «Дубна»
Чем привлекательна ОЭЗ «Дубна» для иностранных инвесторов и какие условия  размещения бизнеса предлагает подмосковная территория - выясняли представители чешской компании NUVIA.

10 Мая
Анонс: Семинар «Процедура международной регистрации»
На территории ОЭЗ «Дубна» 18 мая пройдёт семинар от Юридической Фирмы «Городисский и Партнеры»