На главную
«ТЕНЗОР» изготовил оборудование для АЭС в Бангладеш
29 Апреля

«ТЕНЗОР» изготовил оборудование для АЭС в Бангладеш

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ТЕНЗОР» завершила изготовление специального оборудования пожарной защиты для первого энергоблока АЭС «Руппур» (Бангладеш). В середине апреля все изделия успешно прошли комплекс приёмо-сдаточных испытаний и в настоящий момент готовятся к отправке на строящийся объект.

Устройство самотушения проливов горючих жидкостей (УСП) позволяет обеспечивать тушение горящей жидкости при аварийном проливе из оборудования и трубопроводов на защищаемую им площадь. Оно применяется в качестве пассивного средства пожарной защиты в маслопроводах и маслобаках, для организации аварийного слива масла и дизтоплива в силовых трансформаторах и дизель-генераторах, расположенных на АЭС и объектах традиционной энергетики. С помощью этого современного оборудования тушение происходит за считанные минуты и без участия человека.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19, приборный завод «Тензор» в подмосковной Дубне продолжает производственную деятельность. Правительство Московской области согласовало работу предприятия. Это обусловлено тем, что здесь выполняют государственные заказы по обеспечению системами безопасности стратегически важных объектов в нашей стране и за ее пределами.

– Мы привели технологические процессы в соответствие с действующими нормативами в условиях ограничительных мер, - рассказал руководитель проекта Андрей Белозеров. - Наши специалисты сумели завершить изготовление продукции точно в срок и с заданными критериями качества. Изделия прошли комплекс приёмо-сдаточных испытаний и в настоящий момент готовятся к отправке на строящуюся АЭС в Бангладеш.

На снимке: продукция резидента ОЭЗ «Дубна» готова к отправке в Бангладеш.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

29 Мая
Разработка резидента ОЭЗ «Дубна» сокращает очереди в кассах РЖД
В кассах Федеральной пассажирской компании РЖД по всей России установлены программно-аппаратные комплексы распознавания паспорта гражданина РФ для автоматического ввода данных покупателей билетов на поезда дальнего следования. Разработка резидента ОЭЗ «Дубна» компании RuDevices позволяет значительно сократить время оформления билета, ожидание покупателей в очереди и уменьшить количество ошибок, которые могут появляться при ручном вводе данных.
27 Мая
Инновационное решение резидента ОЭЗ «Дубна» поможет в проектировании современных самолетов
Резидент ОЭЗ «Дубна» опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы» (входит в состав Корпорации «Промтех») разработало интеграционное решение для обеспечения бесшовного взаимодействия программных продуктов САПР «Макс» и КОМПАС-3D, что позволит исключить возможность ошибки из-за человеческого фактора при проектировании сложных систем.
20 Мая
Испытательная лаборатория корпорации «Промтех» получила признание Российского морского регистра судоходства
Испытательная лаборатория резидента ОЭЗ «Дубна» Опытно-конструкторского бюро «Аэрокосмические системы», отвечающего в составе Корпорации «Промтех» за разработку, постановку на производство и проведение испытаний оборудования, систем и агрегатов, получила свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства.
15 Мая
ОЭЗ «Дубна» присоединилась к акции «Лес Победы»
В этот юбилейный 75-й год Великой Победы эколого-патриотическая акция проходит до 20 мая.