На главную
Сотрудники ОЭЗ «Дубна» прошли в строю Бессмертного полка
9 Мая

Сотрудники ОЭЗ «Дубна» прошли в строю Бессмертного полка

В память о тех, кто погиб, о мужестве ветеранов Великой Отечественной войны их дети, внуки и правнуки прошли маршем по улицам Дубны к Мемориальному комплексу «Братские могилы», где состоялся торжественный митинг в честь Дня Победы. В акции «Бессмертный полк» приняли участие и сотрудники ОЭЗ «Дубна». В едином строю они пронесли фотопортреты своих родственников, которые отстояли свою страну и победили.

В каждой семье нашей большой страны есть те, кто в годы Великой Отечественной войны защищал Родину на фронте, приближал победу в тылу. В каждой семье есть свои герои. Это наши отцы и братья, дедушки и бабушки, те, кто отстояли мир. И в каждой семье есть свои истории о них - приблизивших день Великой Победы. Он пришел 9 мая, со слезами на глазах, болью утрат и благодарной памятью, которая сегодня передается от поколения к поколению.

Начальник отдела закупок АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Екатерина Белоусова участвовала в акции «Бессмертный полк» вместе с дочерью и сыном: - Мои дети с самого раннего возраста знают, что два их прадеда мужественно сражались в годы Великой Отечественной войны. Например, мой дед коммунист Николай Иванович Копыткин в 1941 году в числе первых был призван на фронт. Он воевал в составе 245-го артиллерийского полка и за время прохождения службы освоил такие военные специальности, как разведчик, связист, санинструктор. Дед прошел войну, испытал ужасы плена, был награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта». Сегодняшняя акция в память о мужественных защитниках нашей Родины вызывает чувство гордости за нашу страну, за наших предков, которые отстояли мирную жизнь.

2.JPG

Колонна Бессмертного полка формировалась в районе вокзала на Большой Волге. В 1941 году война подошла к этой части города почти вплотную, территория оказалась на северном фланге Битвы за Москву. Многие жители были призваны в армию и сражались на фронте, оставшиеся в тылу самоотверженно трудились на Волжских гидросооружениях, участвовали в их охране и обороне.

Три дочери заместителя генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Павла Грека тоже хорошо знают историю своих предков: - Мы ежегодно вместе с жителями города шагаем в рядах Бессмертного полка по улице 9 Мая, названной в честь победы в Великой Отечественной войне, к месту захоронения погибших дубненцев, тех, кто оборонял эти места от фашистов. Семья бережно хранит память о моем деде Геннадии Ильиче Юсупове. Война началась, когда ему было всего 16 лет. А уже в 1942 году он попал на фронт. Воевал командиром самоходной установки в танковых войсках в чине младшего лейтенанта. В 1944-м при освобождении Польши был тяжело ранен и направлен в госпиталь. Ранивший его осколок мы храним как память о страшных годах, опаленных войной. Еще ребенком я часто слушал его рассказы про подвиги советских солдат, освобождавших нашу страну от фашистских захватчиков. Эти истории теперь пересказываю своим дочерям.

6.jpg

От вокзала по проспекту Боголюбова, а затем по улице 9 Мая Бессмертный полк двинулся в сторону мемориала павшим воинам, где состоялся митинг в честь 74-й годовщины Победы. Глава городского округа Дубна Максим Данилов отметил, что акция призвана сохранить память о каждом, кто, не жалея своей жизни, сражался за освобождение родины. В этом и других выступлениях на митинге звучал общий завет – такое никогда не должно повториться!

Самая кровопролитная война в истории человечества не обошла стороной и семью генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антона Афанасьева. Его дед Константин Адрианович Афанасьев с 16 лет воевал сначала в партизанском отряде, а затем в регулярных войсках Красной Армии. Сражался под Сталинградом. За проявленные отвагу и мужество награжден боевым орденом Красной Звезды. А День Победы встретил в Иваново, куда был комиссован по ранению.

- Накануне Дня Победы сотрудники Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» раздали две тысячи георгиевских ленточек, которые являются символом чести, символом связи поколений, - говорит Антон Афанасьев. - Нынешняя акция «Бессмертный полк» – наша дань памяти и мужеству советских солдат, многие из которых отдали жизни, защищая свою страну. Они подарили нам счастье жить, работать, растить детей под мирным небом. И если каждый сохранит память об этом подвиге и передаст ее своим детям, то мы выполним свой священный долг перед героями Великой Отечественной войны. Это самое ценное, что можем сделать для них сегодня. Мы всегда должны помнить, что являемся наследниками Великой Победы!

Участники шествия и митинга возложили цветы и венки к Стене памяти с мемориальными досками, на которые вписаны имена погибших воинов, большинство из которых дубненцы. Салютная группа произвела троекратный залп в память о погибших. Героев войны почтили минутой молчания. Бессмертный полк – наши отцы и братья, дедушки и бабушки смотрели с сотен фотографий и были рядом.

3.JPG

4.JPG

5.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

12.JPG

10.JPG

11.JPG

13.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

16 Сентября
Экспорт продукции завода «Эйлитон» станет активнее
Продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон», представленная на V Российском конгрессе лабораторной медицины, вызвала интерес не только отечественных, но и зарубежных учреждений здравоохранения и представителей медицинского бизнеса. В настоящее время предприятие рассматривает сразу несколько деловых предложений по ее поставкам.
11 Сентября
Региональным партнерам продемонстрировали мощности завода «Эйлитон»
Представители более 40 региональных партнеров Группы компаний ЮНИМЕД посетили ее производственную площадку - подмосковный завод «Эйлитон». Гостям продемонстрировали процесс выпуска инновационных медизделий, которые резидент ОЭЗ «Дубна» поставляет во все уголки России.
10 Сентября
Технологии резидента ОЭЗ «Дубна» повышают качество госуслуг
Специалисты компании «Роспартнер» разработали инновационные технологии для профилактики сбоев и повышения качества обслуживания пользователей. Решения резидента ОЭЗ «Дубна» с успехом начали применять на портале госуслуг города Москвы.
9 Сентября
Резидент ОЭЗ «Дубна» для первой АЭС в Бангладеш
Высокотехнологичная аппаратура, изготовленная специалистами приборного завода «Тензор», будет установлена на первой АЭС «Руппур» в Бангладеш. На днях в рамках международного контракта на предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» успешно завершились очередные инспекционные мероприятия, подтвердившие качество изделий.