На главную
Резиденты ОЭЗ «Дубна» на встрече с главой региона
24 Марта

Резиденты ОЭЗ «Дубна» на встрече с главой региона

Резиденты ОЭЗ «Дубна» приняли участие в деловой встрече с главой региона Андреем Воробьевым. Встреча была организована для производителей медицинских и фармацевтических изделий в Доме правительства Московской области 23 марта.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел деловую встречу с представителями фармацевтической и медицинской промышленности Подмосковья. В мероприятии приняли участие руководитель федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, от Московской области - первый заместитель председателя правительства Ольга Забралова, зампред правительства – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, министр здравоохранения Дмитрий Марков. От ОЭЗ «Дубна» во встрече с губернатором приняли участие представители компаний-резидентов «Гермен Мануфактура», «МЛТ», «Паскаль Медикал» и «Эйлитон».

- Мы решили провести эту встречу после того, как пообщались с представителями бизнеса, инвесторами: возник ряд вопросов о том, как поставлять расходные материалы и медикаменты, какую поддержку может оказать область и профильное министерство по выявлению новых предприятий, – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев. - Сегодня мы пригласили всех, кто инвестирует и вовлечен в систему здравоохранения. Мы заинтересованы в том, чтобы подмосковные предприятия имели право «первой руки» в рамках законодательства и, конечно, чтобы с нашей стороны было внимание по отношению к производителям. Мы, в свою очередь, ждем расширения производства, это очень понятное партнерство.

На сегодняшний день в Подмосковье функционирует 75 организаций в области фармацевтической и медицинской промышленности, создано 12,2 тысячи рабочих мест. В прошлом году в отрасль привлечено 825 миллионов рублей инвестиций, в планах на 2017 год – 11 млрд. рублей и создание 1 135 рабочих мест.

Участники деловой встречи обсудили федеральные и региональные меры поддержки предприятий в профильных отраслях, в частности, налоговые льготы, условия предоставления земельных участков и возможность возмещения затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев напомнил о создании Регионального фонда развития промышленности Московской области. Для проектов, направленных на разработку новой продукции, техническое переоснащение и создание производства фонд предусматривает возможность предоставления льготного займа в сумме от 20 до 100 млн. рублей на срок до пяти лет под 5% годовых.

- Мы создаем специальный фонд поддержки проектов, который будет предоставлять средства на льготных условиях, – отметил Денис Буцаев. - Это меры, которые позволят нашим инвесторам привлекать дешевые деньги на развитие промышленности.

Генеральный директор компании «Паскаль Медикал» Александр Федоров рассказал о реализации соглашения, подписанного с правительством Московской области во время Петербургского международного экономического форума в 2016 году: - Сейчас на территории ОЭЗ «Дубна» мы заканчиваем строительство первого корпуса, где будет находиться производство одноразовых шприцев. Планируемый срок запуска – конец лета этого года. Потом планируем проектировать и строить дополнительные корпуса – вторая и третья очередь, где будут производиться другие виды одноразовых медицинских изделий. Особая экономическая зона заинтересовала нас тем, как управляющая компания помогает инвесторам в решении возникающих проблем. Мы пользуемся только теми льготами, которые предоставляет нам ОЭЗ. Это большой пакет льгот, который нам помогает.

В Дубне реализуется еще один значимый инвестиционный проект – компания «Эйлитон» производит медицинские изделия и средства забора крови для клинической лабораторной диагностики. О данном проекте журналистам рассказал заместитель директора ООО «Эйлитон» Вадим Терехов: - Мы построили в Дубне свой первый производственный корпус и в этом году приступаем ко второй очереди. В конце 2016 года создали Медико-технический кластер в Московской области, который объединяет 20 производителей медицинских изделий. Мы считаем, что Дубна – это точка роста производства медицинских изделий и ее потенциал колоссальный. В среднем в год прирост резидентов в отрасль фармацевтического и медпроизводства составляет три-четыре компании, которые выходят на стройки и реализуют свои проекты.

В завершение разговора глава региона отметил, что подобные встречи позволяют свести к минимуму недопонимание бизнеса и власти при открытии новых производств, привлечении инвесторов, и их необходимо проводить чаще.

По материалам Управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

25 Мая
Заработал сайт Медико-технического кластера Подмосковья
На совете Медико-технического кластера Московской области одними из основных вопросов стали обсуждение федеральных и региональных мер государственной поддержки производителей медицинских изделий, привлечение к его деятельности новых компаний, а главной новостью - начало работы собственного сайта.
19 Мая
ОЭЗ «Дубна»: новые резиденты и  более 650 млн. руб.  инвестиций
19 мая на экспертных советах в правительстве Московской области одобрены бизнес-планы еще трех компаний, претендующих на статус резидента ОЭЗ «Дубна». Общий объем запланированных ими к осуществлению инвестиций в проекты составит более 650 млн. руб.  
10 Мая
Чешская  NUVIA планирует сотрудничать с ОЭЗ «Дубна»
Чем привлекательна ОЭЗ «Дубна» для иностранных инвесторов и какие условия  размещения бизнеса предлагает подмосковная территория - выясняли представители чешской компании NUVIA.

10 Мая
Анонс: Семинар «Процедура международной регистрации»
На территории ОЭЗ «Дубна» 18 мая пройдёт семинар от Юридической Фирмы «Городисский и Партнеры»