На главную
Резидентам разъяснили изменения в новом Таможенном кодексе
20 Декабря

Резидентам разъяснили изменения в новом Таможенном кодексе

В ОЭЗ «Дубна» прошло рабочее совещание представителей таможенного поста «Дубна» с резидентами. Основными в обсуждении стали вопросы, связанные со вступлением в силу нового Таможенного кодекса стран ЕАЭС.

С 1 января 2018 года вступает в действие новый Таможенный кодекс стран Евразийского экономического союза. Российская Федерация является членом этого международного интеграционного экономического объединения с 2015 года, поэтому все принципиальные изменения и дополнения в этот документ касаются, в том числе, компаний-резидентов особой экономической зоны «Дубна».

Вначале встречи с резидентами начальник таможенного поста «Дубна» полковник таможенной службы Александр Янчук разъяснил ее участникам общие изменения, внесенные в Таможенный кодекс. Они устанавливают приоритет электронного декларирования, делают возможным работу принципа «единого окна». Кроме того, теперь сокращены сроки таможенных операций, в результате чего грузы будут выпускаться быстрее, а также изменены форма таможенного контроля и введено понятие «мера таможенного контроля». Кстати, стоит отметить, что специалисты одного из самых современных высокотехнологичных таможенных комплексов уже давно применяют новейшие разработки в области таможенных услуг, систем безопасности и средств идентификации, те технологии, которые помогают сократить время производимых операций, упростить логистику и сам процесс таможенных процедур.

Что касается нового Таможенного кодекса стран Евразийского экономического союза, то Александр Янчук пояснил, что это один из немногих документов, который разрабатывался при непосредственном участии предпринимательского сообщества и в нем учтены многие конструктивные предложения бизнеса по совершенствованию тех или иных норм, с которыми регулярно приходится сталкиваться на практике. Например, меняются правила совершения таможенной операции, связанной с завершением таможенного транзита, помещением товаров на временное хранение и под таможенную процедуру. На встрече с резидентами было рассказано обо всех тонкостях новых процедур, а также ответственности за уклонение от их совершения.

Начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Ольга Шамшина разъяснила порядок подачи и регистрации деклараций, выпуска товаров, а также изменения, связанные с помещением товаров под процедуру свободной таможенной зоны и использования товаров, находящихся под этой процедурой.

В завершение встречи были даны ответы на многочисленные вопросы резидентов по совершению таможенных операций, а также представлен новый график. С 17 января 2018 года таможенный пост «Дубна» будет действовать все семь дней в неделю с 8 утра до 20 часов вечера. Такой график работы более удобен для инвесторов особой экономической зоны.


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/
Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

14 Декабря
В Дубне прошло открытое совещание совета МТК Московской области
13 декабря состоялось совещание совета МТК Московской области, членами которого являются 12 компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». На нем были подведены итоги деятельности за год и намечены планы на 2019 год.
13 Декабря
Новогодний прием в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» прошел Новогодний прием, на котором в торжественной праздничной обстановке награждали самых активных резидентов 2018 года и победителей завершившегося в декабре конкурса улиц.
12 Декабря
350 млн рублей инвестируют в проекты новые резиденты ОЭЗ «Дубна»
12 декабря в правительстве Московской области прошел последний в этом году Экспертный совет, на котором были одобрены бизнес-планы пяти компаний, претендующих на статус резидента ОЭЗ «Дубна». Они готовы инвестировать в реализацию проектов порядка 350 млн. рублей и создать свыше 260 рабочих мест.
7 Декабря
Одна из 14 новых улиц ОЭЗ «Дубна» будет носить имя конструктора Селезнева
14-ти улицам, расположенным на территории двух площадок ОЭЗ «Дубна», присвоены официальные названия. Постановление об этом подписано главой г. Дубны.