На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» ведет монтаж самой крупной в России камеры для газовой стерилизации
6 Июня

Резидент ОЭЗ «Дубна» ведет монтаж самой крупной в России камеры для газовой стерилизации

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» продолжает монтаж камеры для этиленоксидной стерилизации. Это будет самая большая стерилизационная камера в России.

Реализация проекта резидента особой экономической зоны «Дубна» компании «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» по созданию высокотехнологичного комплекса по производству медицинских изделий движется стремительно. На сегодняшний день здесь уже ведутся внутренние отделочные и инженерные работы, а также монтаж оборудования. Следующий шаг, к которому подошли специалисты компании, - установка технологического оборудования.

- 20 мая на заводе «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» начался монтаж камеры для этиленоксидной стерилизации, - комментирует заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев. - Это на сегодня самая большая стерилизационная камера в России. Уже в этом году компания планирует начать производство с использованием стерилизационной камеры. В сутки на заводе намерены стерилизовать порядка полутора миллионов шприцев. Поставку продукции резидент ОЭЗ «Дубна» будет осуществлять в отечественные учреждения здравоохранения, в том числе, подмосковные.

Внутренний объем стерилизационной камеры составляет 104,6 куб. метра, вес - 24 тонны. Поставщиком оборудования является компания «SteriMed» (Швейцария).

Применяемая в камере система утилизации оксида этилена обеспечивает очистку отработанных газов до 99,9995 процента. Такие уникальные показатели достигаются благодаря химической реакции раствора серной кислоты с оксидом этилена в специально разработанной трехстадийной установке. Данная система, в отличие от систем с применением сжигания оксида этилена, применяется с целью обеспечения нулевого риска для окружающей среды, так как на выходе химической реакции получается два нейтральных продукта – этиленгликоль и вода.

Наличие собственного стерилизационного комплекса будет способствовать безопасному и эффективному контролю цикла стерилизации посредством развитой системы автоматики и контроля, позволяющей получать актуальную информацию о процессе стерилизации в реальном времени с выводом ее на пульт оператора. Это даст возможность на 100 процентов быть уверенными в качестве стерилизации медицинских изделий, что полностью соответствует концепции управления качеством, внедряемой на производстве резидента особой экономической зоны компании «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ».

На снимке: момент выгрузки камеры для газовой стерилизации у строящегося комплекса «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

16 Сентября
Экспорт продукции завода «Эйлитон» станет активнее
Продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон», представленная на V Российском конгрессе лабораторной медицины, вызвала интерес не только отечественных, но и зарубежных учреждений здравоохранения и представителей медицинского бизнеса. В настоящее время предприятие рассматривает сразу несколько деловых предложений по ее поставкам.
11 Сентября
Региональным партнерам продемонстрировали мощности завода «Эйлитон»
Представители более 40 региональных партнеров Группы компаний ЮНИМЕД посетили ее производственную площадку - подмосковный завод «Эйлитон». Гостям продемонстрировали процесс выпуска инновационных медизделий, которые резидент ОЭЗ «Дубна» поставляет во все уголки России.
10 Сентября
Технологии резидента ОЭЗ «Дубна» повышают качество госуслуг
Специалисты компании «Роспартнер» разработали инновационные технологии для профилактики сбоев и повышения качества обслуживания пользователей. Решения резидента ОЭЗ «Дубна» с успехом начали применять на портале госуслуг города Москвы.
9 Сентября
Резидент ОЭЗ «Дубна» для первой АЭС в Бангладеш
Высокотехнологичная аппаратура, изготовленная специалистами приборного завода «Тензор», будет установлена на первой АЭС «Руппур» в Бангладеш. На днях в рамках международного контракта на предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» успешно завершились очередные инспекционные мероприятия, подтвердившие качество изделий.