На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» ведет монтаж самой крупной в России камеры для газовой стерилизации
6 Июня

Резидент ОЭЗ «Дубна» ведет монтаж самой крупной в России камеры для газовой стерилизации

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» продолжает монтаж камеры для этиленоксидной стерилизации. Это будет самая большая стерилизационная камера в России.

Реализация проекта резидента особой экономической зоны «Дубна» компании «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» по созданию высокотехнологичного комплекса по производству медицинских изделий движется стремительно. На сегодняшний день здесь уже ведутся внутренние отделочные и инженерные работы, а также монтаж оборудования. Следующий шаг, к которому подошли специалисты компании, - установка технологического оборудования.

- 20 мая на заводе «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» начался монтаж камеры для этиленоксидной стерилизации, - комментирует заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев. - Это на сегодня самая большая стерилизационная камера в России. Уже в этом году компания планирует начать производство с использованием стерилизационной камеры. В сутки на заводе намерены стерилизовать порядка полутора миллионов шприцев. Поставку продукции резидент ОЭЗ «Дубна» будет осуществлять в отечественные учреждения здравоохранения, в том числе, подмосковные.

Внутренний объем стерилизационной камеры составляет 104,6 куб. метра, вес - 24 тонны. Поставщиком оборудования является компания «SteriMed» (Швейцария).

Применяемая в камере система утилизации оксида этилена обеспечивает очистку отработанных газов до 99,9995 процента. Такие уникальные показатели достигаются благодаря химической реакции раствора серной кислоты с оксидом этилена в специально разработанной трехстадийной установке. Данная система, в отличие от систем с применением сжигания оксида этилена, применяется с целью обеспечения нулевого риска для окружающей среды, так как на выходе химической реакции получается два нейтральных продукта – этиленгликоль и вода.

Наличие собственного стерилизационного комплекса будет способствовать безопасному и эффективному контролю цикла стерилизации посредством развитой системы автоматики и контроля, позволяющей получать актуальную информацию о процессе стерилизации в реальном времени с выводом ее на пульт оператора. Это даст возможность на 100 процентов быть уверенными в качестве стерилизации медицинских изделий, что полностью соответствует концепции управления качеством, внедряемой на производстве резидента особой экономической зоны компании «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ».

На снимке: момент выгрузки камеры для газовой стерилизации у строящегося комплекса «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

24 Сентября
На конференции в Дубне обсудят перспективы развития российских ОЭЗ
2 октября в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится восьмая по счету Всероссийская научно-практическая конференция под общим названием «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы».
17 Сентября
Резидент ОЭЗ «Дубна» готовится выйти на европейский рынок
Приборный завод «ТЕНЗОР» готовится к аудиту ядерной квалификации на соответствие требованиям венгерского законодательства в рамках перспективных поставок автоматизированных систем управления технологическими процессами для АЭС «Пакш-2» (Венгрия). Наличие сертификата откроет резиденту ОЭЗ «Дубна» дорогу на европейский рынок.
11 Сентября
Организовать новое производство в ОЭЗ «Дубна» станет быстрее и проще
На обеих площадках ОЭЗ «Дубна» идет активное строительство инновационно-технологических центров. После их сдачи в эксплуатацию резиденты смогут в кратчайшие сроки открывать новые производства и начинать выпуск продукции.
6 Сентября
Денис Буцаев: «Для Подмосковья развитие ОЭЗ «Дубна» является безусловным приоритетом»
6 сентября глава инвестиционного блока Подмосковья Денис Буцаев принял участие сразу в двух значимых для ОЭЗ «Дубна» событиях –   запуске очистных сооружений на левобережной площадке и закладке первого камня в фундамент нового предприятия компании-резидента «Доступная среда».