На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» ведет монтаж самой крупной в России камеры для газовой стерилизации
6 Июня

Резидент ОЭЗ «Дубна» ведет монтаж самой крупной в России камеры для газовой стерилизации

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» продолжает монтаж камеры для этиленоксидной стерилизации. Это будет самая большая стерилизационная камера в России.

Реализация проекта резидента особой экономической зоны «Дубна» компании «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» по созданию высокотехнологичного комплекса по производству медицинских изделий движется стремительно. На сегодняшний день здесь уже ведутся внутренние отделочные и инженерные работы, а также монтаж оборудования. Следующий шаг, к которому подошли специалисты компании, - установка технологического оборудования.

- 20 мая на заводе «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» начался монтаж камеры для этиленоксидной стерилизации, - комментирует заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев. - Это на сегодня самая большая стерилизационная камера в России. Уже в этом году компания планирует начать производство с использованием стерилизационной камеры. В сутки на заводе намерены стерилизовать порядка полутора миллионов шприцев. Поставку продукции резидент ОЭЗ «Дубна» будет осуществлять в отечественные учреждения здравоохранения, в том числе, подмосковные.

Внутренний объем стерилизационной камеры составляет 104,6 куб. метра, вес - 24 тонны. Поставщиком оборудования является компания «SteriMed» (Швейцария).

Применяемая в камере система утилизации оксида этилена обеспечивает очистку отработанных газов до 99,9995 процента. Такие уникальные показатели достигаются благодаря химической реакции раствора серной кислоты с оксидом этилена в специально разработанной трехстадийной установке. Данная система, в отличие от систем с применением сжигания оксида этилена, применяется с целью обеспечения нулевого риска для окружающей среды, так как на выходе химической реакции получается два нейтральных продукта – этиленгликоль и вода.

Наличие собственного стерилизационного комплекса будет способствовать безопасному и эффективному контролю цикла стерилизации посредством развитой системы автоматики и контроля, позволяющей получать актуальную информацию о процессе стерилизации в реальном времени с выводом ее на пульт оператора. Это даст возможность на 100 процентов быть уверенными в качестве стерилизации медицинских изделий, что полностью соответствует концепции управления качеством, внедряемой на производстве резидента особой экономической зоны компании «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ».

На снимке: момент выгрузки камеры для газовой стерилизации у строящегося комплекса «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

20 Марта
Первая компания из Италии может стать инвестором ОЭЗ «Дубна»
Итальянская фирма «Flame Sргеу» заинтересована в развитии своего бизнеса в России и рассматривает подмосковную ОЭЗ «Дубна» в качестве площадки для локализации на ее территории высокотехнологичного производства по нанесению износостойких покрытий.
19 Марта
Резидент ОЭЗ «Дубна» вошел в состав Медико-технического кластера
Еще один резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» включена в состав Медико-технического кластера Московской области (МТК МО). В 2019 году на левобережной площадке ОЭЗ инвестор планирует запустить производство инновационных медицинских изделий с уникальными характеристиками.
15 Марта
Более 10 резидентов ОЭЗ «Дубна» готовы открыть в 2019 году новые заводы
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» провела очередное рабочее совещание с участием резидентов, а также своих отделов и служб. На совещании обсудили развитие инфраструктуры территории, а 11 компаний заявили, что в 2019 году намерены ввести предприятия в эксплуатацию.
13 Марта
КПД в ОЭЗ «Дубна»
В ОЭЗ «Дубна» побывали молодые предприниматели Дмитрова, которые рассчитывают не только больше узнать о соседнем наукограде и расположенной здесь технико-внедренческой зоне, но и стать в ближайшей перспективе ее резидентами.