На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» реализует проект «Умный город»
20 Февраля

Резидент ОЭЗ «Дубна» реализует проект «Умный город»

Администрация г. Дубны подписала соглашение о сотрудничестве с резидентом ОЭЗ «Дубна» предприятием «НПК «ДЕДАЛ». Соглашение стало первым шагом по внедрению в наукограде проекта «Умный город».


В Дубне создадут систему «Умный город». Соответствующее соглашение о намерениях подписали глава города Дубны Максим Данилов и генеральный директор АО «НПК «ДЕДАЛ» Игорь Сушков. Программа, созданная резидентом особой экономической зоны «Дубна», осуществляет автоматизированный контроль работ на основе фактов исполнения подрядными организациями заданий в установленные сроки, а также контролирует полноту их выполнения по чек-листам или фотоотчетам. Факты собираются в единую базу, служат объективной основой для предъявления подрядным организациям претензий, штрафных санкций за ненадлежащее выполнение договорных обязательств. Система не только помогает контролировать работу подрядчиков, но и самим организациям позволяет лучше следить за сотрудниками и более качественно выполнять работу.

С помощью автоматизированной системы, которую разработал и уже начал внедрять в жизнь резидент ОЭЗ «Дубна», можно будет контролировать процессы, которые происходят в самых различных сферах жизни наукограда. Система предварительно была протестирована и уже доказала свою эффективность – в течение месяца она проходила проверку на 15 участках транспортной сети города. Мониторинг ситуации показал, что городские дороги стали убирать гораздо лучше. Теперь, кроме жилищно-коммунального хозяйства, эту современную технологию намерены внедрить в такие сферы жизни дубненцев, как здравоохранение, образование и культура. Таким образом, управлять и отслеживать результат можно будет, не выезжая на место, с помощью одного мобильного приложения.

2_4rp2OIs.jpg

Проект «Умный город» в Дубне станет еще одним шагом в реализации задач, поставленных губернатором Московской области Андреем Воробьевым по созданию новых эффективных подходов в управлении. Многопрофильная автоматизированная система обеспечит контроль расходования бюджетных средств, позволит снизить градус недовольства населения и сэкономить трудовые ресурсы инспекторов, сокращая надобность в рейдах и объездах территории со стороны надзорных органов.

Пилотный проект взяла на заметку начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева, посетившая Дубну в рамках коллегии, посвященной итогам работы за 2017 год и планам на год 2018-й. Ей будет направлена презентация проекта и, возможно, система получит распространение в других муниципалитетах региона.


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

20 Марта
Первая компания из Италии может стать инвестором ОЭЗ «Дубна»
Итальянская фирма «Flame Sргеу» заинтересована в развитии своего бизнеса в России и рассматривает подмосковную ОЭЗ «Дубна» в качестве площадки для локализации на ее территории высокотехнологичного производства по нанесению износостойких покрытий.
19 Марта
Резидент ОЭЗ «Дубна» вошел в состав Медико-технического кластера
Еще один резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» включена в состав Медико-технического кластера Московской области (МТК МО). В 2019 году на левобережной площадке ОЭЗ инвестор планирует запустить производство инновационных медицинских изделий с уникальными характеристиками.
15 Марта
Более 10 резидентов ОЭЗ «Дубна» готовы открыть в 2019 году новые заводы
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» провела очередное рабочее совещание с участием резидентов, а также своих отделов и служб. На совещании обсудили развитие инфраструктуры территории, а 11 компаний заявили, что в 2019 году намерены ввести предприятия в эксплуатацию.
13 Марта
КПД в ОЭЗ «Дубна»
В ОЭЗ «Дубна» побывали молодые предприниматели Дмитрова, которые рассчитывают не только больше узнать о соседнем наукограде и расположенной здесь технико-внедренческой зоне, но и стать в ближайшей перспективе ее резидентами.