На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» представил новые продукты на площадке МАГАТЭ
19 Февраля

Резидент ОЭЗ «Дубна» представил новые продукты на площадке МАГАТЭ

Представители АО «НПК «Дедал», предприятия блока безопасности Госкорпорации «Росатом» и резидента ОЭЗ «Дубна», в составе российской делегации приняли участие в III Международной конференции по физической ядерной безопасности (ICONS), прошедшей на площадке Международного агентства по атомной энергии в австрийской Вене.

Мероприятие собрало более 1500 экспертов из 134 стран и объединило несколько дискуссионных площадок: министерский сегмент, политические дискуссии на высоком уровне и технические сессии. Кроме того, секретариатом МАГАТЭ была организована отдельная выставочная зона, позволившая делегациям стран-участниц продемонстрировать наработки в области обеспечения физической ядерной безопасности.

Эксперты Госкорпорации «Росатом» выступили с 12 презентациями по актуальным вопросам физической ядерной безопасности. Одним из спикеров стал начальник отдела инсталляции систем АО «НПК «Дедал» Вадим Харламов. В своем докладе он рассказал о Базовом отраслевом предложении «Система физической защиты зарубежных объектов использования атомной энергии, сооружаемых по российским проектам» (БОП) - консолидированном коммерческом продукте предприятий Госкорпорации «Росатом», предназначенном для создания «под ключ» системы физической защиты ядерно-опасных объектов.

В экспозиционной части ICONS на объединенном стенде Госкорпорации «Росатом» специалисты компании-резидента особой экономической зоны «Дубна» раскрыли тонкости, касающиеся структуры и принципов работы БОП, а также ответили на многочисленные вопросы представителей Бразилии, Индии, Пакистана и других стран. Дополнительно гости ознакомились с новыми комплексами технических средств охраны «НПК «Дедал», создаваемыми специально для реализации на международных рынках: автономным постом технического наблюдения «Kazak» и мобильным сигнализационным комплексом заградительного типа «RuSwift».

Участие в ICONS для Научно-производственного комплекса «Дедал» стало очередной ступенью к расширению присутствия на международных рынках - важнейшей из стратегических целей предприятия и атомной отрасли в целом.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

10 Апреля
Разработки резидентов ОЭЗ «Дубна» помогут в борьбе с COVID-19
Резиденты ОЭЗ «Дубна» не остались в стороне от общей для всех сегодня проблемы - COVID-19 и, используя свои возможности, применяя инновационные технологии, ведут борьбу со смертельным коронавирусом.
9 Апреля
Объявлен конкурс «РАЗВИТИЕ-СОПР» (II ОЧЕРЕДЬ)
Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявлен конкурс «РАЗВИТИЕ-СОПР» (II ОЧЕРЕДЬ), который направлен на поддержку малых инновационных предприятий и на финансовое обеспечение выполнения НИОКР. Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
9 Апреля
100 млн игл для взятия крови будет выпускать подмосковный завод «Эйлитон» в Дубне
Успешно завершены клинические испытания игл для взятия крови в вакуумные пробирки собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон». Уже в середине мая на предприятии намерены приступить к их серийному выпуску. Мощность производственной линии составляет 100 миллионов игл в год.
8 Апреля
«ТЕНЗОР»: важнейшие госзаказы будут выполнены
Резидент ОЭЗ «Дубна» приборный завод «ТЕНЗОР» адаптировал производственные процессы к работе в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Дирекция предприятия выделила 1 млн рублей на реализацию мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019.