На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил 100 млн рублей на создание производства медизделий
9 Ноября

Резидент ОЭЗ «Дубна» получил 100 млн рублей на создание производства медизделий

Банк «Возрождение» открыл резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «Эверс» кредитную линию на 100 млн рублей под поручительство Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Таким образом финансовая организация поддержала проект создания в Подмосковье предприятия по производству инновационных медизделий.

Компания «Эверс» осуществляет на территории особой экономической зоны «Дубна» проект по разработке и производству перевязочных средств и материалов с уникальными характеристиками, а также средств экспресс-диагностики. В линейке продукции предприятия будет большая группа инновационных медицинских изделий, которые предназначены для лечения сложных, в том числе инфицированных и длительно незаживающих ран, для остановки кровотечений при оказании первичной доврачебной, врачебной и специализированной медико-санитарной помощи в полевых, поликлинических, клинических и домашних условиях.

Для реализации проекта банк «Возрождение» открыл резиденту ОЭЗ «Дубна» кредитную линию на 100 миллионов рублей под поручительство Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. По мнению генерального директора Корпорации развития Московской области Максима Черешнева, фармацевтический кластер в рамках лучшей экономической зоны России в Дубне стремительно развивается и ОЭЗ является оптимальной площадкой для локализации на ее территории высокотехнологичных производств этой отрасли.

- Вместе с тем, мы понимаем, что даже в рамках особой экономической зоны, где инвестор экономит до 30% начальных вложений, вопрос финансирования является одним из важнейших, - подчеркнул Максим Черешнев. - Кредит в этом отношении является одним из наиболее распространенных инструментов привлечения финансирования. Корпорация, как институт по сопровождению инвестпроектов, вместе с правительством Московской области готовы оказать инвесторам содействие в вопросах получения выгодных кредитных предложений. Для нас важно, чтобы в Московской области инвестиционные проекты реализовывались с максимальной эффективностью.

Финансовая поддержка банка «Возрождение» очень своевременна. Согласно плану реализации проекта компании «Эверс», первая очередь производства должна быть запущена уже в 2019 году. В 2021 году планируется завершить весь комплекс работ. Производственный комплекс будет оснащен высокотехнологичным оборудованием с применением современных технологий производства. По окончании строительства резидентом ОЭЗ «Дубна» будет создано 50 высокопроизводительных рабочих мест.

На снимке: участок строительства компании «Эверс». Октябрь 2018 г.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

19 Апреля
Субботник в преддверии Пасхи
Накануне Пасхи сотрудники Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» приняли участие в субботнике на территории храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Ратмино.
19 Апреля
Резидент ОЭЗ «Дубна» GETMOBIT выпустит 20 тысяч «умных» док-станций для офисных рабочих мест на сумму более 1 млрд рублей
Компания GETMOBIT – российский разработчик в сфере «умных» корпоративных рабочих пространств, запустила серийное производство и продажи аппаратно-программной платформы GM Smart System. Решение предназначено для построения и системного управления инфраструктурой рабочих мест в корпоративном сегменте и государственных учреждениях, где взят курс на централизацию ресурсов и кибербезопасность.
18 Апреля
Вьетнам рассматривает ОЭЗ «Дубна» как будущего партнера
Представительная делегация из Вьетнама посетила ОЭЗ «Дубна». Гости побывали на обеих площадках и увидели изнутри работу современного производства и медицинскую продукцию завода компании-резидента «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ».
15 Апреля
На 20% заполнит отечественный рынок вакуумных пробирок завод «Эйлитон» в Дубне
Группа компаний ЮНИМЕД, промышленной площадкой которой является завод «Эйлитон» на территории особой экономической зоны «Дубна», активно занимается оснащением отечественных клинико-диагностических лабораторий высококачественным оборудованием и расходными материалами, а также внедрением в практику современных методов лабораторных исследований.