На главную
Разработки резидентов ОЭЗ «Дубна» помогут в борьбе с онкологическими заболеваниями
10 Февраля

Разработки резидентов ОЭЗ «Дубна» помогут в борьбе с онкологическими заболеваниями

Что современные технологии могут противопоставить такому заболеванию, как рак? И станем ли мы в скором времени свидетелями победы над этой смертельной болезнью?

4 февраля - Всемирный день борьбы против рака. В этот знаковый день Фабрика радиотерапевтической техники, резидент ОЭЗ «Дубна», представила новый линейный ускоритель Clinac iX в ГАУЗ ТО "Медицинский город" – многопрофильном клиническом госпитале Тюменской области.

Для региона это уже второй ускоритель, закупленный медучреждением в рамках национального проекта «Здравоохранение». В 2019 году "Фабрика радиотерапевтической техники" осуществила поставку системы радиотерапии TrueBeam и ПО планирования лечения Eclipse, с которым новый Clinac iX полностью совместим.

С 2016 года Фабрика радиотерапевтической техники (Фабрика РТТ) является резидентом Особой экономической зоны «Дубна» в Подмосковье, где располагает собственным заводским комплексом. Система менеджмента качества, внедренная на предприятии, авторизована компанией Varian Medical Systems Inc. и сертифицирована Британским институтом стандартов (BSI) на соответствие стандарту ISO 13485:2016 в сфере производства медицинского оборудования. 

Американская компания Varian Medical Systems, Inc., является мировым лидером в производстве медицинского оборудования и программного обеспечения для лечения онкологических и прочих заболеваний с помощью лучевой терапии, радиохирургии, протонной терапии и брахитерапии.

Фабрика РТТ – единственное производство в России, выпускающее оборудования для лучевой терапии. Компания занимается не только производством трех моделей медицинских линейных ускорителей для лучевой терапии, но и дистрибьюцией всего ассортимента продукции компании Varian Inc. в России. В 2019 году Фабрика РТТ стала лидером российского рынка в своем сегменте. 

Задачи Фабрика РТТ тесно связаны с реализацией федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и соответствуют национальной стратегии импортозамещения — «Мы стремимся к тому, чтобы удовлетворить потребность российских медицинских учреждений в высокотехнологичном оборудовании за счет высокого качества и более низкой стоимости».

В начале года журнал Американского онкологического общества CA: A Cancer Journal for Clinicians опубликова опубликовал отчет «Глобальная статистика рака 2020», подготовленный Американским онкологическим обществом и Международным агентством по изучению рака (IARC). Данные отчета показывают, что каждый пятый житель планеты в течение жизни заболевает раком, а каждый восьмой мужчина и каждая одиннадцатая женщина умирают от этого заболевания. Всего в Мире в 2020 году зафиксированы 19,3 миллиона новых случаев рака и почти 10 миллионов случаев смерти от рака.

Резиденты ОЭЗ «Дубна» не остаются в стороне от решения глобальных проблем и, используя свои возможности и применяя инновационные технологии, принимают активное участие в борьбе со смертельными болезнями.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

26 Февраля
В строительство производственного комплекса в Дубне вложат почти 200 млн рублей
Промышленно-производственный экспертный совет Московской области одобрил бизнес-план компании «Гридекс-К».
26 Февраля
Завершился очередной этап конкурса мемориалов в ОЭЗ «Дубна»
26 февраля прошло заседание членов жюри конкурса мемориалов в конгресс-центре ОЭЗ «Дубна»
25 Февраля
Более 800 млн рублей инвестирует в свой проект подмосковный производитель медицинского оборудования
«ВестМедГрупп» - резидент подмосковной ОЭЗ «Дубна» - увеличит объем инвестиций в свои проекты.
25 Февраля
Детсад «Созвездие» получил театральный занавес от резидента ОЭЗ «Дубна»  ТД «Медиа»
Компания ТД «Медиа» и УК ОЭЗ «Дубна» помогли воспитанникам подшефного детсада почувствовать себя актерами.