На главную
Проект, который изменит облик подмосковной Дубны
10 Апреля

Проект, который изменит облик подмосковной Дубны

Проект «Суглинок» одобрен левобережной территориальной группой Совета депутатов г.о. Дубна. Инициатором проекта являются Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» и администрация городского округа, а его реализация кардинально изменит облик всего наукограда.

Инвестиционный проект «Суглинок» – это перспективное освоение территории, прилегающей к Инновационно-технологическому центру особой экономической зоны «Дубна» на левом берегу Волги. Здесь предполагается организовать сразу несколько функциональных зон, в том числе, досугово-туристической и оздоровительно-спортивной, гостиничной, рекреационной и бизнес направленности, а также возвести жилые дома для специалистов компаний-резидентов ОЭЗ.

Отведенные под реализацию проекта порядка 40 гектаров земли в районе озера Суглинок предназначены как для резидентов ОЭЗ, предпринимателей города, так и для интересного времяпровождения всех его жителей. В настоящий момент по заказу Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Научно-исследовательским и проектным институтом градостроительства региона разрабатывается проект планировки участка №1 ОЭЗ и прилегающей территории, а также готовится корректировка Генплана городского округа Дубна.

С предложением по строительству в районе озера Суглинок домов для проживания ученых и специалистов компаний-резидентов особой экономической зоны выступила Управляющая компания ОЭЗ.

- Изначально в этом районе планировалось строительство гостинично-развлекательного комплекса с яхт-клубом, - комментирует генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – Сегодня, в связи с необходимостью обеспечить комфортные условия для проживания сотрудников компаний-резидентов, руководство особой экономической зоны предлагает на этом месте возводить малоэтажные дома, запланировав под жилую застройку и часть прилегающей территории - до 10 гектаров. Таким образом, дома для резидентов будут находиться в непосредственной близости от места работы, и это очень удобно. Что касается расположенного здесь бетонного завода, то его необходимо перенести, а для остальной территории возле озера Суглинок, площадью до 25 га, сохранить рекреационное назначение.

Левобережная депутатская группа одобрила концепцию освоения территории в районе озера Суглинок. По мнению инициаторов этого уникального проекта, его реализация заметно улучшит архитектурный облик подмосковного наукограда.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

14 Июня
60 человек в День донора в ОЭЗ «Дубна» сдали кровь для детских медучреждений Подмосковья
60 человек сдали свою кровь в День донора, который впервые был организован на территории ОЭЗ «Дубна». Кровь адресно пойдет в подмосковные учреждения здравоохранения, где лечение проходят тяжелобольные дети.
14 Июня
Прорывные технологии резидента ОЭЗ «Дубна» дают «зеленый свет» будущим разработчикам геофизического оборудования
Геофизическое оборудование последнего поколения для поиска нефти в существующем скважинном фонде для их исследования и поиска пропущенных пластов нефти и газа, прорывные технологии и перспективные проекты, возможность сотрудничества на выгодных условиях – обо всем этом узнали студенты университета «Дубна», побывав на встрече, которую организовал резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ИНТЕХ-Сервис». Для многих она стала определяющей в выборе места будущей работы, а приведенные участниками цифры и факты поразили.
10 Июня
Финал чемпионата по киберспорту впервые провели в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал чемпионата по киберспорту «SEZ DUBNA CUP». Победителем дисциплины Counter-Strike стала команда с участием сотрудника компании-резидента «Люксофт».
10 Июня
Конкурс граффити в ОЭЗ «Дубна» подвел итоги
Восемь команд приняли участие во втором конкурсе граффити «Инновации в красках», организованном Управляющей компанией ОЭЗ «Дубна». И теперь еще восемь рисунков украшают территорию левобережной площадки, напоминая о том, что именно здесь создаются новейшие технологии, за которыми будущее страны.