На главную
Подмосковный завод «ТЕНЗОР» соблюдает сроки контрактов
21 Октября

Подмосковный завод «ТЕНЗОР» соблюдает сроки контрактов

Сегодня все основные службы и производства резидента ОЭЗ «Дубна» приборного завода «ТЕНЗОР» задействованы в выполнении двух крупных контрактов - до конца года высокотехнологичное оборудование предприятия ждут на атомных электростанциях в России и Бангладеш.

Оборудование собственной разработки резидента особой экономической зоны «Дубна» приборного завода «ТЕНЗОР» предназначено для использования в автоматизированных системах контроля и управления различными технологическими процессами на особо важных объектах, обнаружения и тушения пожаров, противодымной защиты сооружений. Сегодня большие партии такого высокотехнологичного оборудования ожидают сразу на двух крупных атомных электростанциях.

Курская атомная электростанция входит в первую четверку равных по мощности АЭС нашей страны и является важнейшим узлом Единой энергетической системы России. В рамках подписанных с нею договоров на 2019 год АО «ТЕНЗОР» предстоит до конца декабря направить на АЭС более 20 приёмно-контрольных пожарных приборов и аппаратуры программно-технических средств контроля, около 150 блоков оповещения – световой и звуковой сигнализации, а также комплексы специального оборудования и ШР-06 (шкафы распределительные).

Ответственный заказ выполняет предприятие и для первого энергоблока АЭС «Руппур», строительство которой Народная Республика Бангладеш ведет совместно с Российской Федерацией. На приборном заводе в подмосковном наукограде изготовят более 400 приёмно-контрольных пожарных приборов, свыше 550 блоков оповещения, около 100 единиц аппаратуры программно-технических средств контроля, а также несколько десятков комплексов спецоборудования и распределительных шкафов.

Как рассказал первый заместитель генерального директора АО «ТЕНЗОР» – директор по производству Сергей Самойлов, объемы выпуска продукции действительно масштабные, но с основными задачами – безупречным качеством при строгом соблюдении сроков поставки оборудования специалисты приборного завода всегда справляются. Благодаря этому на протяжении многих лет «ТЕНЗОР» остается одним из лидеров приборостроения в России и активно участвует в различных отечественных и зарубежных проектах в сфере пожаротушения и обеспечения безопасности особо важных объектов.

Напомним, что АО «ТЕНЗОР» заключило несколько масштабных долгосрочных контрактов, в рамках которых специалистам предприятия предстоит изготовить большие партии высокотехнологичной аппаратуры, программно-технических средств, приемно-контрольных приборов, групповых контроллеров, модулей контроля и блоков оповещения.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

17 Января
«Умные» стекла будут изготавливать по технологии резидента ОЭЗ «Дубна»
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «СмартЭлектроГласс» создает единственное в России производство «умных» стекол по собственной уникальной технологии. Сегодня проект вступил в завершающую стадию – начать выпуск инновационной продукции планируется уже в 2021 году.
14 Января
Подписан акт приемки котельной №1 ОЭЗ «Дубна»
14 января заключением специальной комиссии составлен акт приемки газопроводов и газоиспользующей установки котельной №1 Российского центра программирования ОЭЗ «Дубна» для проведения пусконаладочных работ.
10 Января
«Гетмобит» расширяет границы рынка для своей продукции
Накануне 2020 года российский разработчик решений для автоматизации корпоративных и государственных офисов «Гетмобит» и Агентство по технологическому развитию заключили соглашение о сотрудничестве в трансфере отечественных технологий Smart Workspace. Это позволит резиденту ОЭЗ «Дубна» активнее продвигать собственную продукцию на глобальном рынке.
9 Января
В 2019 году 28 новых компаний пришли в ОЭЗ «Дубна»
Качественный производственный и финансовый рывок совершили резиденты ОЭЗ «Дубна» в 2019 году. Этот фактор отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов на состоявшемся заседании Наблюдательного совета особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна».