На главную
Первая компания из Италии может стать инвестором ОЭЗ «Дубна»
20 Марта

Первая компания из Италии может стать инвестором ОЭЗ «Дубна»

Итальянская фирма «Flame Spray SpA» заинтересована в развитии своего бизнеса в России и рассматривает подмосковную ОЭЗ «Дубна» в качестве площадки для локализации на ее территории высокотехнологичного производства по нанесению износостойких покрытий.

Особая экономическая зона «Дубна» активно привлекает на свою территорию как российских, так и зарубежных инвесторов. Только за последние три года ее резидентами стали 69 высокотехнологичных компаний, три из которых с участием иностранного капитала Индии и Китая. Теперь здесь может появиться совместное российско-итальянское предприятие, основной деятельностью которого станет нанесение износостойких напылений.

- Мы убеждаем наших партнеров – итальянскую фирму «Flame Spray SpA» создать на территории ОЭЗ «Дубна» совместное предприятие в статусе резидента, деятельность которого будет выгодна обеим сторонам, - рассказывает генеральный директор ООО «Пересвет-Авиа» Андрей Белоногов. - Итальянцы могли бы инвестировать в поставку высокотехнологичного оборудования, технологию, с нашей стороны – это инвестиции в аренду помещений, а затем строительство собственного предприятия, наладку станков, обслуживающий персонал, поиск заказов. По предварительным расчетам оборот компании в течение первого года может достичь 2-3 млн евро, а в последующем увеличен на порядок. Мы уже приняли решение - подписан меморандум о создании совместного предприятия, детали сотрудничества в процессе согласования. Поэтому первостепенная цель визита в ОЭЗ «Дубна» - познакомить итальянских коллег с ее возможностями.

Об этом делегации из 11 человек - представителям «Flame Spray SpA», «Пересвет-Авиа», потенциальным заказчикам высокотехнологичных износостойких покрытий и возможным инвесторам проекта с российской стороны подробно рассказал заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по инвестициям и инновациям Петр Пермяков. Презентация включала основные конкурентные преимущества особой экономической зоны – это выгодное экономико-географическое положение, возможность применения инвесторами налоговых и таможенных льгот, поддержка проектов, в том числе финансовая, правительством Московской области. Большой блок был посвящен готовности инженерной инфраструктуры.

В свою очередь руководитель направления газопламенного напыления «Flame Spray SpA» Aндреа Чиренчети познакомил с этапами развития семейного бизнеса и особенностями новейшей технологии, которую фирма совершенствует и применяет уже в течение 50 лет. И если всё начиналось с ручного напыления, то современный метод – газотермический - предполагает скорость процесса, семикратную звуку и многократно повышает износостойкость деталей. Это могут быть, например, крупные части газовой турбины, двигателей самолетов, ресурс которых в результате повышается на 40%. Сегодня предприятия «Flame Spray SpA» находятся в США, Германии, Хорватии, Венгрии, других странах. Планируется открыть подобный завод и в России, промышленность которой, в том числе, такие отрасли, как энергетика, металлургия, авиация, нефтегазовая, машиностроение и другие, не использует широко эту передовую технологию.

– Мы безусловно будем рады открытию нового высокотехнологичного производства на территории особой экономической зоны, - резюмировал итоги встречи первый заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Игорь Исаев. - Специалисты нашей Управляющей компании готовы более подробно ознакомить с мерами поддержки таких производств в Российской Федерации. Существуют субсидии на приобретение оборудования, выполнение технических условий, другие - более 30 видов субсидий. Мы подберем те, которые для вас будут с экономической точки зрения наиболее выгодны. Отдельно проговорим все детали бизнес-плана и поможем его подготовить.

После встречи в Конгресс-центре гости побывали на обеих площадках ОЭЗ, а генеральный директор ООО «Пересвет-Авиа» Андрей Белоногов выразил общее мнение: «Условия, с которыми мы познакомились в особой экономической зоне, идеально соответствуют реализации нашего проекта». Если же заглянуть в перспективу, то появление такой компании в ОЭЗ может способствовать успешной кооперации с ней резидентов «Промрессурс», «ИНТЕХ-Сервис», заинтересует предприятия научно-промышленного комплекса города, Московской области и ближайших регионов.

итальянцы - встреча.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

23 Мая
Введен в эксплуатацию инновационно-технологический центр в ОЭЗ «Дубна»
До 400 новых рабочих мест появится в инновационно-технологическом центре на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна», которому выдано разрешение на ввод в эксплуатацию.
22 Мая
Резиденты ОЭЗ «Дубна» получат гранты на реализацию проектов
Фонд содействия инновациям утвердил итоги седьмой очереди конкурсного отбора по программе «Коммерциализация». В числе победителей были названы и два резидента ОЭЗ «Дубна». Компании МЛТ и «Эйлитон» получат гранты на общую сумму 26 млн рублей.
16 Мая
Компания «Радужные технологии» гарантирует безопасность
Разработанная резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией «Радужные технологии» система ситуационной видеоаналитики «Видеоинтеллект» сертифицирована ФСБ России для транспортной безопасности.
15 Мая
Новая разработка резидента ОЭЗ «Дубна» выходит на рынок
Приборный завод «ТЕНЗОР» успешно провел натурные огневые испытания автоматической установки пожаротушения тонкораспыленной водой. Разработка резидента ОЭЗ «Дубна» поможет в эффективном тушении пожаров с минимальным ущербом для материальных ценностей.