На главную
Опыт  поста «Дубна» для российских таможенников
8 Июня

Опыт поста «Дубна» для российских таможенников

Перенять опыт таможенников, работающих в ОЭЗ «Дубна», приехали руководители  таможенных органов, объектом деятельности которых являются  российские ОЭЗ, свободные экономические зоны, другие инновационные территории.

Второй раз на территории особой экономической зоны «Дубна» ФТС России и Российская таможенная академия организуют выездной практический семинар для специалистов данной сферы, курирующих деятельность российских ОЭЗ, свободных экономических зон, иных территорий страны, объединяющих высокотехнологичные компании и производства.

Цель встречи в подмосковной ОЭЗ – на примере таможенного поста «Дубна» обсудить все тонкости взаимодействия с резидентами, процедур, касающихся таможенных преференций, новшеств в таможенном законодательстве. На этот раз опыт дубненских коллег изучали руководители таможенных органов из Сахалина, Благовещенска, Биробиджана, Уссурийска, Магадана, Уфы, Елабуги, Астрахани, Москвы, Калининграда и Республики Крым.

Семинар начался с экскурсии на выставку проектов инвесторов. Начальник отдела по привлечению резидентов Татьяна Сухарева подробно познакомила гостей с историей создания ОЭЗ «Дубна», развитием ее инфраструктуры, инструментами по повышению инвестиционной привлекательности территории. Одними из них как раз являются таможенные преференции, благодаря которым, в том числе, количество резидентов на сегодняшний день превышает 120 наукоемких компаний. Участникам семинара были продемонстрированы образцы инновационной продукции, производимой на высокотехнологичных предприятиях особой экономической зоны.

Начальник таможенного поста «Дубна» полковник таможенной службы Александр Янчук представил коллегам инфраструктуру на двух площадках ОЭЗ, а также современные информационные технологии, применяемые дубненскими таможенниками в своей работе. В медиа-зале Конгресс-центра участники семинара обсудили практические особенности применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны, обменялись мнениями и получили профессиональные ответы и комментарии по вопросам таможенного законодательства и развитию собственных территорий.

таожня---семинар.jpg

На снимках:
1. Начальник отдела по привлечению резидентов Татьяна Сухарева о проекте ОЭЗ «Дубна».
2. Семинар провел начальник таможенного поста «Дубна» Александр Янчук.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

10 Апреля
Разработки резидентов ОЭЗ «Дубна» помогут в борьбе с COVID-19
Резиденты ОЭЗ «Дубна» не остались в стороне от общей для всех сегодня проблемы - COVID-19 и, используя свои возможности, применяя инновационные технологии, ведут борьбу со смертельным коронавирусом.
9 Апреля
Объявлен конкурс «РАЗВИТИЕ-СОПР» (II ОЧЕРЕДЬ)
Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявлен конкурс «РАЗВИТИЕ-СОПР» (II ОЧЕРЕДЬ), который направлен на поддержку малых инновационных предприятий и на финансовое обеспечение выполнения НИОКР. Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
9 Апреля
100 млн игл для взятия крови будет выпускать подмосковный завод «Эйлитон» в Дубне
Успешно завершены клинические испытания игл для взятия крови в вакуумные пробирки собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон». Уже в середине мая на предприятии намерены приступить к их серийному выпуску. Мощность производственной линии составляет 100 миллионов игл в год.
8 Апреля
«ТЕНЗОР»: важнейшие госзаказы будут выполнены
Резидент ОЭЗ «Дубна» приборный завод «ТЕНЗОР» адаптировал производственные процессы к работе в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Дирекция предприятия выделила 1 млн рублей на реализацию мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019.