На главную
ОКБ «Аэрокосмические системы» включили в Союз авиапроизводителей России
29 Августа

ОКБ «Аэрокосмические системы» включили в Союз авиапроизводителей России

Резидент ОЭЗ «Дубна» Опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы» вошло в состав Союза авиапроизводителей России.

Торжественная церемония включения ОКБ «Аэрокосмические системы» в Союз авиапроизводителей России состоялась в Центральном Аэрогидродинамическом институте. Со значимым событием генерального директора ОКБ «Аэрокосмические системы» Валерия Шадрина поздравил заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов.

Вступление в Союз авиапроизводителей России состоялось в рамках церемонии награждения лауреатов и дипломантов ежегодного конкурса «Авиастроитель года».

В компетенцию ОКБ «Аэрокосмические системы» входит создание комплектующих для наземной, авиационной и космической техники, дверей, люков, кресел экономического и комфорт классов и других элементов интерьера пассажирского салона, проектирование оборудования систем кондиционирования, трубопроводных систем, механических систем и конструкций, а также бортовых и кабельных сетей, разработка и производство компонентов систем электроснабжения и светотехнического оборудования.. В компетенцию ОКБ «АКС» также входит аварийно-спасательное и кислородное оборудование, испытательные комплексы и контрольно-проверочная аппаратура.

Предприятие сотрудничает с ведущими российскими разработчиками и производителями авиационной техники, продукция которых широко представлена как на внутреннем, так и на международном рынке. Среди заказчиков компании – ОАО «Корпорация «Иркут», ОАО «АК им. С. В. Ильюшина», ОАО «Компания «Сухой», ОАО «Казанский вертолетный завод».

- Союз авиапроизводителей России объединяет ведущие предприятия авиационной промышленности страны, каким является и ОКБ «Аэрокосмические системы», - прокомментировал событие заместитель председателя правительства Вадим Хромов. – Кроме того, он активно развивает международное сотрудничество в данной отрасли. Стать членом Союза для ОКБ «Аэрокосмические системы» не только почетно, но и важно для дальнейшего создания отечественной высококонкурентной авиационной техники. Именно содействие членам Союза в осуществлении деятельности, направленной на повышение конкурентоспособности на международных рынках отечественной авиационной отрасли является одной из его приоритетных задач.

Сегодня Союз авиапроизводителей России насчитывает более 60 действительных и свыше 160 ассоциированных членов.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

16 Сентября
Экспорт продукции завода «Эйлитон» станет активнее
Продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон», представленная на V Российском конгрессе лабораторной медицины, вызвала интерес не только отечественных, но и зарубежных учреждений здравоохранения и представителей медицинского бизнеса. В настоящее время предприятие рассматривает сразу несколько деловых предложений по ее поставкам.
11 Сентября
Региональным партнерам продемонстрировали мощности завода «Эйлитон»
Представители более 40 региональных партнеров Группы компаний ЮНИМЕД посетили ее производственную площадку - подмосковный завод «Эйлитон». Гостям продемонстрировали процесс выпуска инновационных медизделий, которые резидент ОЭЗ «Дубна» поставляет во все уголки России.
10 Сентября
Технологии резидента ОЭЗ «Дубна» повышают качество госуслуг
Специалисты компании «Роспартнер» разработали инновационные технологии для профилактики сбоев и повышения качества обслуживания пользователей. Решения резидента ОЭЗ «Дубна» с успехом начали применять на портале госуслуг города Москвы.
9 Сентября
Резидент ОЭЗ «Дубна» для первой АЭС в Бангладеш
Высокотехнологичная аппаратура, изготовленная специалистами приборного завода «Тензор», будет установлена на первой АЭС «Руппур» в Бангладеш. На днях в рамках международного контракта на предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» успешно завершились очередные инспекционные мероприятия, подтвердившие качество изделий.