На главную
ОЭЗ «Дубна» ждет инвестора для строительства коммерческой недвижимости
26 Декабря

ОЭЗ «Дубна» ждет инвестора для строительства коммерческой недвижимости

В ОЭЗ «Дубна» построено более 270 различных инфраструктурных объектов, в том числе необходимых резидентам лабораторно-производственных корпусов. В них сразу можно приступать к организации собственного бизнеса, сэкономив средства на строительстве. Тем не менее сегодня спрос на готовые помещения превышает предложение.

ОЭЗ «Дубна» - крупнейшая по числу резидентов российская особая экономическая зона. Сегодня свои проекты на ее территории реализуют 174 высокотехнологичных компании. А в перспективе в общей сложности будет привлечено более 210 инвесторов. Для того, чтобы планы стали реальностью, в настоящее время Управляющая компания ОЭЗ совместно с администрацией наукограда и региональными властями ведет активную проработку вопроса по присоединению дополнительных 62 гектаров. На них также планируется построить дорожную и инженерную инфраструктуру с подведением всех необходимых коммуникаций к участкам будущих предприятий.

В настоящее время на обеих площадках ОЭЗ уже построены 18 заводов, 7 из которых введены в эксплуатацию в 2019 году. Однако не все резиденты готовы возводить собственные объекты, вкладывая в это значительные финансовые ресурсы. Многие рассчитывают организовать предприятия на предоставляемых Управляющей компанией в аренду готовых площадях лабораторно-производственных зданий. Одно из них – Инновационно-технологический центр на правобережной площадке ОЭЗ был сдан в эксплуатацию в этом году. В наступающем 2020-м резиденты намерены начать его освоение: 13 компаний будут завозить и устанавливать современное высокотехнологичное оборудование, проводить его пуско-наладку, выпускать опытные партии продукции перед выходом на полную мощность, обустраивать офисы. 13 новых производств - это еще почти 1 млрд руб. инвестиций, более 600 млн руб. отчислений в бюджеты всех уровней в год и порядка 500 дополнительных рабочих мест к уже имеющимся 4 200.

Только в 2019 году в ОЭЗ «Дубна» пришли 28 новых технологичных компаний. Некоторые из них с целью организовать производство именно на арендованных площадях. Для этого в новом году будет сдан в эксплуатацию еще один ИТЦ на левобережной площадке особой зоны. Здесь готовы открывать новые производства порядка 15 компаний. Тем не менее, спрос значительно превышает предложение, и сегодня большая часть помещений уже распределена.

- Выход из этой ситуации есть, - делится планами генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. - Для размещения дополнительных производств и локализации бизнеса потенциальных резидентов предлагается построить на территории особой экономической зоны еще один новый производственный корпус с помещениями, предоставляемыми в аренду. Дело за малым, но решающим фактором в реализации этих планов - необходимо найти заинтересованного в перспективном развитии особой экономической зоны инвестора. Кстати, дополнительным и несомненным преимуществом для него будет возможность выкупа земельного участка после завершения строительства по сниженной ставке – 15% от кадастровой стоимости.

На снимке: новый Инновационно-технологический центр на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

17 Января
«Умные» стекла будут изготавливать по технологии резидента ОЭЗ «Дубна»
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «СмартЭлектроГласс» создает единственное в России производство «умных» стекол по собственной уникальной технологии. Сегодня проект вступил в завершающую стадию – начать выпуск инновационной продукции планируется уже в 2021 году.
14 Января
Подписан акт приемки котельной №1 ОЭЗ «Дубна»
14 января заключением специальной комиссии составлен акт приемки газопроводов и газоиспользующей установки котельной №1 Российского центра программирования ОЭЗ «Дубна» для проведения пусконаладочных работ.
10 Января
«Гетмобит» расширяет границы рынка для своей продукции
Накануне 2020 года российский разработчик решений для автоматизации корпоративных и государственных офисов «Гетмобит» и Агентство по технологическому развитию заключили соглашение о сотрудничестве в трансфере отечественных технологий Smart Workspace. Это позволит резиденту ОЭЗ «Дубна» активнее продвигать собственную продукцию на глобальном рынке.
9 Января
В 2019 году 28 новых компаний пришли в ОЭЗ «Дубна»
Качественный производственный и финансовый рывок совершили резиденты ОЭЗ «Дубна» в 2019 году. Этот фактор отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов на состоявшемся заседании Наблюдательного совета особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна».