На главную
ОЭЗ «Дубна» вошла в новый кластер «Возобновляемые источники энергии»
25 Июля

ОЭЗ «Дубна» вошла в новый кластер «Возобновляемые источники энергии»

25 июля подписано Соглашение о создании в Московской области инновационно-промышленного кластера «Возобновляемые источники энергии». В число первых участников кластера вошла и ОЭЗ «Дубна».

Кластер создается с целью консолидации усилий по развитию на территории г. Дубны научных исследований, разработок и производства энергетических установок и систем на базе возобновляемых источников энергии, систем аккумулирования, преобразования и передачи энергии, полученной от возобновляемых источников энергии, а также их компонентов, по подготовке кадров и привлечению инвестиций.

- Инициатором создания в Дубне нового кластера является резидент ОЭЗ «Дубна» компания «НПК Дедал» - наш самый первый флагманский партнер по проекту «Умный город», - рассказал глава городского округа Дубна Максим Данилов. – В авангарде этого кластера и госкорпорация «Росатом», при участии которой два года назад в наукограде появился промышленный кластер «Безопасность». То есть это уже становится замечательной традицией – создание в Дубне наукоемких сообществ для того, чтобы в нашем регионе, в стране появлялось самое передовое оборудования и технологии.

Подписание соглашения символично состоялось на полигоне «Альтернативная энергетика», где компания «НПК Дедал» проводит испытания систем автономного электропитания на основе альтернативных источников энергии. В церемонии подписания документа приняли участие глава администрации городского округа Дубна Максим Данилов, заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Сергей Писарев, президент ТПП г. Дубны Владимир Бобров, представитель университета «Дубна», а также руководители шести организаций непосредственно занимающихся данной сферой деятельности.

- Возобновляемые источники энергии на ветре, солнце, иных источниках сегодня считаются одним из самых перспективных направлений технологического развития, стратегической заменой традиционных энергоресурсов, - прокомментировал подписание важного документа заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по инвестициям и инновациям Сергей Писарев. – Среди резидентов особой экономической зоны есть компании, которые занимаются разработками в сфере возобновляемой энергии, немало таких предприятий и в городе. Новый инновационно-промышленный кластер объединит их научный и инновационный потенциал, что безусловно сыграет значимую роль для развития экономики Подмосковья. Мы же, в свою очередь надеемся, что это привлечет в ОЭЗ новых инвесторов - наукоемкие компании с проектами в данной сфере.

кластер 2.jpg

Соглашение о создании в Московской области инновационно-промышленного кластера «Возобновляемые источники энергии» подписано, и сегодня новое объединение открыто для вступления в него других участников.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/






Последние новости

2 Декабря
Подмосковная ОЭЗ «Дубна» - №1 в России!
Ассоциация кластеров и технопарков России совместно с министерством экономического развития РФ подвели итоги IV Национального рейтинга особых экономических зон России. ОЭЗ «Дубна» заняла I место среди технико-внедренческих экономических зон страны.
23 Ноября
Новое оборудование «ВестМедГрупп» в помощь пациентам с COVID-19
Компания «ВестМедГрупп» в кратчайшие сроки – всего за последние полгода обеспечила жизненно важным высокотехнологичным медицинским оборудованием свыше 150 объектов здравоохранения страны и установила в них более 30 тысяч единиц изделий, в том числе, собственного производства.
21 Ноября
В Дубне состоялся запуск сверхпроводящего ускорителя коллайдера NICA
В Дубне состоялся запуск бустера - сверхпроводящего ускорителя коллайдера NICA. Старт работе дал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, в торжественной церемонии запуска участвовал губернатор МО Андрей Воробьёв.
21 Ноября
Бизнес в особом режиме
За 15 лет в России появились 33 особые экономические зоны. И число их растет. Издержки инвесторов, работающих на этих площадках, в среднем на 30% ниже показателей по стране.