На главную
ОЭЗ «Дубна»  отмечена в международном рейтинге  как один их лучших центров разработок
22 Октября

ОЭЗ «Дубна» отмечена в международном рейтинге как один их лучших центров разработок

Подведены итоги мирового рейтинга «Global Free Zones of the Year 2019». ОЭЗ «Дубна» отмечена в номинации «Центр разработок», как одна из лучших площадок для реализации высокотехнологичных разработок российских и международных компаний.

В год своего 15-летия подмосковная особая экономическая зона «Дубна» по версии журнала fDi magazine признана международными экспертами как один из лидирующих центров разработок. Отмечено, что здесь большое число высокотехнологичных компаний-резидентов, реализующих свои проекты в части НИР и ОКР. На сегодняшний день инвесторами ОЭЗ «Дубна» осуществлено более 300 разработок в самых различных направлениях.

Напомним, что fDi Magazine – это специализированный журнал для потенциальных инвесторов, входящий в группу изданий Financial Times. Он выходит более 10 лет с периодичностью один раз в два месяца тиражом в 15 тысяч экземпляров. Аудитория журнала – инвестиционные фонды, банки, транснациональные корпорации, а также представители политической и бизнес-элиты, от которых зависит распределение прямых иностранных инвестиций.

- То, что наша бизнес-площадка в очередной раз вошла в число лидеров по итогам международного рейтинга особых экономических зон, подтверждает верную стратегию ее развития, - сказал генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – При подведении итогов эксперты учитывали множество факторов. Это строительство инфраструктуры и создание рабочих мест, инвестиционная привлекательность и количество высокотехнологичных разработок компаний-резидентов, выход инновационной продукции на рынок, то есть насколько в целом динамично развивается территория. И в то же время насколько эффективно действует Управляющая компания ОЭЗ. Такой итог радует и сегодня я как руководитель признателен нашей команде за профессиональную работу, а наших инвесторов хочу заверить в том, что мы постараемся сделать условия их работы в «Дубне» еще более комфортными.

По мнению руководителя, высокая оценка достижений ОЭЗ в 2019 году обязывает и нынешний непростой из-за пандемии коронавируса год завершить с высокими показателями. И они уже есть. Так, ОЭЗ продолжает активно наращивать потенциал инвесторов, которые составляют основу ее развития, - в этом году свидетельства резидента получили 14 новых компаний. Летом вторую очередь производственно-складского комплекса ввел в эксплуатацию резидент «Биофармлаб», выпускающий высококачественную парфюмерно-косметическую продукцию, а до конца 2020-го еще три компании планируют завершить строительство и запустить свои производства. По итогам года планируется создать более 300 новых рабочих мест и довести их число до 4600. Так что юбилейный для ОЭЗ «Дубна» год также дает шанс побороться за победу уже в следующем мировом рейтинге. 

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

23 Ноября
Новое оборудование «ВестМедГрупп» в помощь пациентам с COVID-19
Компания «ВестМедГрупп» в кратчайшие сроки – всего за последние полгода обеспечила жизненно важным высокотехнологичным медицинским оборудованием свыше 150 объектов здравоохранения страны и установила в них более 30 тысяч единиц изделий, в том числе, собственного производства.
21 Ноября
В Дубне состоялся запуск сверхпроводящего ускорителя коллайдера NICA
В Дубне состоялся запуск бустера - сверхпроводящего ускорителя коллайдера NICA. Старт работе дал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, в торжественной церемонии запуска участвовал губернатор МО Андрей Воробьёв.
21 Ноября
Бизнес в особом режиме
За 15 лет в России появились 33 особые экономические зоны. И число их растет. Издержки инвесторов, работающих на этих площадках, в среднем на 30% ниже показателей по стране.
21 Ноября
Экономика на высоких технологиях
Развитие сектора высокотехнологичных компаний — один из главных приоритетов российской экономики. ИТ-компании получают гранты и налоговые послабления. Индустрия дополнительно стимулируется и на уровне регионов.