На главную
ОЭЗ «Дубна» отмечена как одна из самых успешных инновационных площадок Подмосковья
31 Января

ОЭЗ «Дубна» отмечена как одна из самых успешных инновационных площадок Подмосковья

В ежегодном обращении губернатора к жителям Московской области и на пресс-конференции ТАСС, посвященной итогам и планам развития региона, ОЭЗ «Дубна» прозвучала, как одна из самых заметных «точек роста» в сфере развития науки и инновационной деятельности.

Масштабной задачей предстоящего пятилетнего цикла развития глава Подмосковья Андрей Воробьев в своем традиционном обращении к жителям региона назвал обеспечение прорыва в экономике. Бюджет Подмосковья в этом году должен превысить отметку в 700 миллиардов, сказал он, а цель – достигнуть триллиона рублей. Ежегодно в эксплуатацию вводятся десятки фабрик и заводов, в том числе, с иностранным участием, таких, например, как предприятие резидента особой экономической зоны «Дубна» компании «ПСК Фарма». Строительство современного комплекса было завершено в 2018 году, а ввели фармацевтический завод в эксплуатацию 29 января нынешнего года.

- Мы посмотрели площадки в различных регионах России, но в итоге поняли, что самые хорошие условия в Московской области, в Дубне, - сказал участник встречи с губернатором президент компания «ПСК Фарма» Пуния Сатия Карм. – Здесь есть готовая инфраструктура, администрация региона и ОЭЗ всегда доступна и быстро решает любой вопрос резидентов. Самое важное для нас – это доверие к государству, на территории которого мы локализуем свой бизнес. Я считаю, что у Подмосковья, которое активно поддерживает инвесторов, есть огромный потенциал в привлечении иностранных высокотехнологичных компаний.

В своем обращении губернатор подчеркнул, что особые экономические зоны остаются важнейшими инструментами в экономике. Сейчас в регионе действуют три ОЭЗ. В 2019 году в Электрогорске будет создан филиал одной из самых крупных по числу инвесторов в России ОЭЗ «Дубна». Территорию в 80 гектаров займут в основном производители фармацевтики.

- Нам нужен прорыв в экономике, в технологиях, и, конечно, он должен отразиться на качестве жизни, - отметил Андрей Воробьев. – Главный вызов сегодня – это повышение доходов жителей. Это первое, о чем мы слышим на встречах с людьми. Это то, что подтверждают социологические данные. Для нас это означает развитие экономики и создание новых рабочих мест.

Андрей Воробьев сообщил, что в особых экономических зонах в Подмосковье создано 5 тысяч рабочих мест. Надо сказать, что только в одной ОЭЗ «Дубна» за время ее существования эта цифра уже приблизилась к 4 тысячам. Губернатор отметил наукоград Дубну и когда говорил о развитии дорожной сети области. Речь шла о мостовом переходе через Волгу.

Интересные цифры по развитию региона прозвучали и на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре ТАСС на Тверском бульваре. Она была посвящена инвестиционным итогам 2018 года, планам на год нынешний и обращению губернатора. О модернизации и цифровизации промышленности, действующих и новых мерах государственной поддержки и приоритетах развития на ближайшие пять лет журналистам рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. Он сообщил, что в 2018 году было реализовано 99 инвестиционных проектов в сфере промышленности с инвестициями более чем в 50 миллиардов рублей и отметил, что за прошлый год объем инвестиций в основной капитал Подмосковья вырос более чем на 12%. Вадим Хромов также сообщил, что в ближайшие пять лет Подмосковье сосредоточится на развитии экспорта, повышении производительности труда на предприятиях и конкурентоспособности региональной продукции.

Значительное внимание зампред областного правительства уделил комплексному развитию наукоградов, восемь из которых расположены в Подмосковье, появлению на их территории технико-внедренческих площадок для разработки и внедрения современных технологий. Вадим Хромов привел в пример ОЭЗ в Дубне, где возводятся лабораторно-производственные корпуса для размещения резидентов. Компаниям не надо тратить средства и время на строительство собственных объектов, в уже готовые помещения достаточно установить оборудование и можно начинать работу. По мнению Вадима Хромова, это способствует привлечению в Подмосковье еще большего числа инвесторов, активной реализации их проектов, такой опыт будет распространяться в дальнейшем и на других территориях.

Участники пресс-конференции в ТАСС обсудили также результаты внешнеэкономической деятельности Московской области и задачи по развитию международных связей в 2019 году, действующие и новые меры поддержки экспорта, другие актуальные для региона вопросы.

На снимке: губернатор Московской области Андрей Воробьев знакомится с продукцией, которую начал выпускать резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

16 Сентября
Экспорт продукции завода «Эйлитон» станет активнее
Продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон», представленная на V Российском конгрессе лабораторной медицины, вызвала интерес не только отечественных, но и зарубежных учреждений здравоохранения и представителей медицинского бизнеса. В настоящее время предприятие рассматривает сразу несколько деловых предложений по ее поставкам.
11 Сентября
Региональным партнерам продемонстрировали мощности завода «Эйлитон»
Представители более 40 региональных партнеров Группы компаний ЮНИМЕД посетили ее производственную площадку - подмосковный завод «Эйлитон». Гостям продемонстрировали процесс выпуска инновационных медизделий, которые резидент ОЭЗ «Дубна» поставляет во все уголки России.
10 Сентября
Технологии резидента ОЭЗ «Дубна» повышают качество госуслуг
Специалисты компании «Роспартнер» разработали инновационные технологии для профилактики сбоев и повышения качества обслуживания пользователей. Решения резидента ОЭЗ «Дубна» с успехом начали применять на портале госуслуг города Москвы.
9 Сентября
Резидент ОЭЗ «Дубна» для первой АЭС в Бангладеш
Высокотехнологичная аппаратура, изготовленная специалистами приборного завода «Тензор», будет установлена на первой АЭС «Руппур» в Бангладеш. На днях в рамках международного контракта на предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» успешно завершились очередные инспекционные мероприятия, подтвердившие качество изделий.