На главную
Один из крупнейший российских производителей пэт-преформ запустит завод в подмосковной Дубне

Один из крупнейший российских производителей пэт-преформ запустит завод в подмосковной Дубне

В ОЭЗ «Дубна» резидент «Мега-Пласт» откроет производство пэт-преформ и укупорочной продукции. Сегодня компания активно ведет строительство производственно-складского комплекса, запуск которого запланирован на II квартал 2021 года. Инвестиции в проект составят более 316 млн рублей.

Головная компания резидента «Мега-Пласт» работает на отечественном рынке упаковочных материалов более 20 лет. Сегодня она является одним из крупнейших производителей пэт-преформ в нашей стране. Продукция используется производителями молока, алкогольных и безалкогольных напитков, кулинарных соусов, а также предприятиями химической промышленности - для производства упаковки под жидкое мыло, шампунь, удобрения, масло для техники, а в последнее время в связи с пандемией коронавируса и под дезинфицирующие средства.

- Компания «Мега-Пласт» возводит на территории подмосковной ОЭЗ «Дубна» корпус площадью более 5 тыс. кв. метров и планирует создать на новом предприятии до 80 рабочих мест, - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. - В реализацию проекта резидент ОЭЗ «Дубна» инвестирует 316,5 млн рублей, а после выхода предприятия на полную мощность предполагает занять до 5% доступного рынка пэт-преформ в России.

Сегодня на площади свыше 1 га правобережной площадки ОЭЗ «Дубна» компания «Мега-Пласт» активно продолжает строительство. Комплекс будет состоять из 1-этажных производственного и складского блоков и 4-этажного административного здания. Предприятие оснастят высокотехнологичным оборудованием.

- К настоящему моменту уже полностью завершены работы по устройству фундаментов, а также монтажу металлоконструкций корпуса, - рассказал генеральный директор ООО «Мега-Пласт» Олег Крылов. – Сейчас ведутся работы по устройству кровли и начинается устройство фасадов. Мы планируем завершить строительство производственно-складского комплекса и установить оборудование во втором квартале 2021 года и уже с 1 июля запустить производство. На начальном этапе мощность пэт-преформ составит 500 млн единиц в год.

Грасис 5.JPG

Грасис 4.JPG

Грасис 3.JPG

Грасис 1.JPG

Грасис 2.JPG

Грасис здание.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

26 Октября
Новосибирская область перенимает опыт ОЭЗ «Дубна»
Делегация участников прошедшего в Дубне заседания Комитета Совета Федерации, в которую вошла и команда из Новосибирской области, побывала в ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом. Гости посетили предприятия резидентов и ознакомились с инфраструктурой подмосковной территории.
26 Октября
Резидент ОЭЗ «Дубна» - лауреат Премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ ГОДА»
Торжественное мероприятие, посвященное вручению дипломов II премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ ГОДА», прошло в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ. Среди победителей - коллектив резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон» (входит в Группу компаний Юнимед).
23 Октября
ОЭЗ «Дубна» презентовали членам Совета Федерации
На заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре ФС РФ генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев представил презентацию подмосковной особой экономической зоны.
23 Октября
Новые компании в ОЭЗ «Дубна»: самые широкие сферы деятельности
Три компании, защитившие свои бизнес-планы на Экспертном совете при правительстве Московской области, вольются в семью резидентов ОЭЗ «Дубна». Они намерены создать порядка 130 рабочих мест и инвестировать в проекты около 477 млн руб.