На главную
О реализации проектов в сфере медицины - на примере ОЭЗ «Дубна»
31 Марта

О реализации проектов в сфере медицины - на примере ОЭЗ «Дубна»

Тезисы из докладов ОЭЗ «Дубна» и Медико-технического кластера Московской области войдут в резолюцию IX съезда работников фармацевтической и медицинской промышленности, прошедшего 30 марта в Доме ученых РАН.

Всероссийский съезд был организован Союзом ассоциаций и предприятий фармацевтической и медицинской промышленности РФ при поддержке федеральных министерств и ведомств, заинтересованных в повышении конкурентоспособности производства лекарственных средств и медицинских изделий, в продвижении их на внутренний и внешний рынок. В работе форума приняли участие руководители профессиональных ассоциаций, объединений и предприятий отрасли.

Съезд начал свою работу с основательного доклада, который сделал по итогам деятельности Союза ассоциаций и предприятий фармацевтической и медицинской промышленности его президент Юрий Калинин. Делегаты форума говорили о нормативно-правовом регулировании обращения лекарств и медицинских изделий. Подробно рассматривались вопросы госзакупок и ценообразования. Основной темой стало обсуждение стратегии развития фармацевтической и медицинской промышленности в современных условиях, развития производства медицинской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Были затронуты и вопросы подготовки кадров, улучшения координации работы академической и вузовской науки, лечебных учреждений и промышленных предприятий.

На примере подмосковной особой экономической зоны «Дубна» начальник отдела по привлечению резидентов Андрей Краснов рассказал о привлекательных для бизнеса механизмах, которые способствуют эффективной реализации проектов по созданию высокотехнологичной медицинской продукции. В их числе были названы готовая инфраструктура, особый режим осуществления предпринимательской деятельности с множеством налоговых льгот и преференций, действующий на территории режим свободной таможенной зоны, то есть все, что позволяет компаниям в разы уменьшать производственные расходы.

Четвертая часть проектов инвесторов ОЭЗ ориентирована на био- и медицинские технологии - это 29 компаний. 15 из них получили статус резидента за два последних года, что свидетельствует о возрастающей привлекательности особой экономической зоны. В качестве примера успешной реализации проектов Андрей Краснов назвал компании, медицинская продукция которых уже основательно заняла свою нишу на отечественном и мировом рынке. Это «Нордавинд» - выпускает самый доступный в мире кардиокомплекс ECG Dongle; «Акванова Рус» - предоставляет российскому потребителю высококачественные пищевые добавки и био-активные ингредиенты; «Аркрэй» - производит портативные глюкометры и тест-полоски. Продукция этих и других резидентов ОЭЗ полностью соответствует мировым стандартам качества, поэтому востребована и способствует импортозамещению.

Заместитель генерального директора компании «Эйлитон», заместитель председателя совета Медико-технического кластера Московской области Вадим Терехов подтвердил сказанное, дополнив, что в ОЭЗ «Дубна» создан благоприятный бизнес-климат, позволяющий ее резидентам без административных барьеров заниматься научными исследованиями, строить собственные комплексы, доводить разработки до промышленного производства высокотехнологичной продукции. Компания «Эйлитон» была инициатором создания в Подмосковье Медико-технического кластера, который сегодня объединяет уже 37 организаций, 20 из них – предприятия- производители Московской области, основу которых составляют компании-резиденты особой экономической зоны.

По результатам дискуссий и обсуждений будет опубликована резолюция IX Всероссийского съезда работников фармацевтической и медицинской промышленности, в которую войдут тезисы из докладов Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» и Медико-технического кластера Московской области.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

21 Февраля
ОЭЗ «Дубна» награждена за лучшие показатели по привлечению резидентов
20 февраля генеральному директору АО ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антону Афанасьеву вручена награда за привлечение наибольшего количества резидентов на подмосковную территорию.
20 Февраля
Резидент ОЭЗ «Дубна» реализует проект «Умный город»
Администрация г. Дубны подписала соглашение о сотрудничестве с резидентом ОЭЗ «Дубна» предприятием «НПК «ДЕДАЛ». Соглашение стало первым шагом по внедрению в наукограде проекта «Умный город».
15 Февраля
Биофильтр нового поколения для ЛОС разработан резидентом ОЭЗ «Дубна»
Специалисты резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Новые технологии» провели успешные испытания биофильтра нового поколения для локальных очистных станций (ЛОС). Вскоре сооружениями с таким биофильтром смогут пользоваться не только индивидуальные застройщики, но и строительные, монтажные организации, а также предприятия ЖКХ.
14 Февраля
Андрей Воробьев: «ОЭЗ «Дубна» – лидер в России и лидер в Подмосковье»
14 февраля в ежегодном обращении к жителям Подмосковья глава региона Андрей Воробьев подвел итоги пяти лет, обозначил планы на будущее и особо отметил успехи ОЭЗ «Дубна».