На главную
Новые системы «Промтех» - быстрее, легче, надежней
26 Июня

Новые системы «Промтех» - быстрее, легче, надежней

Дубненский завод коммутационной техники и Дубненский кабельный завод, которые входят в корпорацию «Промтех» и являются резидентами подмосковной ОЭЗ, переходят на новые отечественные технологии, материалы и компоненты производства бортовых кабельных систем (БКС) для российских воздушных судов. Полностью отечественные комплектующие для системы позволяют говорить о достижении импортонезависимости БКС в новых лайнерах - Сухой Суперджет и МС-21.

Теперь не только сам конструктив бортовых комплексированных кабельных систем, но и входящие в их состав компоненты являются полностью российскими. Облегченные бортовые провода, разработанные «Промтех», соответствуют импортным аналогам и превосходят все отечественные по массогабаритным и электрическим характеристикам. Соединители полностью совместимы и взаимозаменяемы с зарубежными компонентами.

Плетенки из алюмо-медных проволок, предназначенные для обеспечения экранирования БКС от нежелательных электрических помех и наводок, обладают низкой массой по сравнению с другими металлическими экранирующими плетенкам и не имеют импортных аналогов. А плетенки из синтетических мононитей предназначены для защиты БКС от механических воздействий. Отечественный оригинал соответствует лучшим мировым брендам.

Решая проблему «турбулентной» логистики, санкций и колеблющегося валютного курса, новые разработки корпорации «Промтех» позволяют снизить массу самолета в целом, учесть требования электромагнитной совместимости с другими бортовыми системами и защиты от внешних воздействий, включая электромагнитные поля высокой интенсивности и спецвоздействия, что является несомненным конкурентным преимуществом для авиапроизводителя и эксплуатанта воздушного судна.

Изделия производства «Промтех» с честью выдержали напряженную конкурентную борьбу с продукцией мировых лидеров в данном сегменте, прошли полный цикл сертификации и постановки на производство, получили высокую оценку со стороны российских авиапроизводителей.

На снимке: электрические жгуты, термопары и трубопроводы производства дубненских заводов корпорации «Промтех».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

15 Января
Российское мобильное приложение «Я молодец» – аналог Tik Tok, который создает компания-резидент ОЭЗ «Дубна»
«Я Молодец» - молодежная социальная сеть, которая состоит из коротких вертикальных видео в формате мобильного приложения
14 Января
Представители Фонда поддержки экспорта Мос.обл. во главе с исполнительным директором Алексеем Плетневым познакомились с ОЭЗ «Дубна»
Представители Фонда поддержки экспорта Московской области во главе с исполнительным директором Алексеем Плетневым познакомились с инновационной территорией ОЭЗ «Дубна»
13 Января
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» вновь оказывает помощь гимназии №11

В рамках шефской помощи ОЭЗ «Дубна» очистила территорию гимназии №11 от снега и провела обработку противогололедными реагентами

13 Января
Getmobit – Игра на опережение: секреты успеха стартапа, выросшего в компанию
Учредитель и генеральный директор компании Getmobit Мария Рукавишникова дала интервью научно-техническому журналу «Первая миля»