На главную
Неоперабельный рак печени будут лечить с помощью разработки резидента ОЭЗ «Дубна»
12 Апреля

Неоперабельный рак печени будут лечить с помощью разработки резидента ОЭЗ «Дубна»

Резидент ОЭЗ «Дубна», компания «НаноБрахиТек» (является дочерней компанией ООО «БЕБИГ»), выводит на отечественный медицинский рынок уникальный продукт – микросферы для лечения неоперабельного рака печени. Первая процедура с применением новой разработки будет проведена уже в конце апреля.

Как рассказал генеральный директор ООО «БЕБИГ» Кирилл Майоров, осенью прошлого года компанией с участием партнеров из ряда научных организаций была выпущена партия стеклянных микросфер и, в соответствии с новыми требованиями Минздрава, отработана технология производства.

- В результате было повышено качество продукта по отношению к зарубежным аналогам и сокращено количество примесных радионуклидов, - пояснил Кирилл Майоров. - Помимо этого, в производственную цепочку были добавлены новые системы контроля качества. Все это в совокупности позволило вывести продукт на совершенно новый уровень. При этом цена на него осталась прежней - сегодня она в три раза меньше, чем стоимость зарубежных аналогов. Это особенно важно и позволит сделать процедуры лечения более доступными для населения нашей страны.

Методика «НаноБрахиТек» заключается в том, что микросферы на основе радиоактивного элемента иттрий-90, размер которых не более песчинки, специальным устройством вводятся в организм пациента, размещаются вблизи опухоли или непосредственно в ней и вызывают разрушение опухолевых клеток. Среди преимуществ такой щадящей альтернативы хирургической операции - минимальное вмешательство в организм пациента, меньшая лучевая нагрузка на прилежащие органы и ткани, а также прицельная точность доставки микросфер к опухоли. Данные микросферы уже зарегистрированы как медицинское изделие и могут поставляться в клиники. Первая процедура с использованием новой разработки резидента ОЭЗ «Дубна» запланирована на конец апреля. Ее проведет известный онколог, заслуженный врач РФ Андрей Каприн.

- В таких инновационных разработках крайне нуждаются сегодня множество пациентов не только в России, но и за рубежом, - прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. - Очень приятно, что подобная продукция выпускается именно у нас, в Дубне. Я уверен, что в будущем компания сможет выйти и на экспортные рынки.

Инвестиции в проект составили более 70 млн рублей. В настоящее время специалисты компании «НаноБрахиТек» занимаются реализацией еще одного инновационного проекта. Его цель - создание «умной» упаковки для радиоизотопной продукции. Данная упаковка в дальнейшем сможет не только предоставлять в режиме реального времени информацию об активности радиоизотопа, условиях его транспортировки и хранения, но и позволит перейти к персонализированной медицине - путем сопоставления и анализа данных о пациентах, методики лечения, то есть, по сути, упаковка станет элементом умной сети.

На снимке: раствор с инновационными микросферами.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

19 Апреля
Субботник в преддверии Пасхи
Накануне Пасхи сотрудники Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» приняли участие в субботнике на территории храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Ратмино.
19 Апреля
Резидент ОЭЗ «Дубна» GETMOBIT выпустит 20 тысяч «умных» док-станций для офисных рабочих мест на сумму более 1 млрд рублей
Компания GETMOBIT – российский разработчик в сфере «умных» корпоративных рабочих пространств, запустила серийное производство и продажи аппаратно-программной платформы GM Smart System. Решение предназначено для построения и системного управления инфраструктурой рабочих мест в корпоративном сегменте и государственных учреждениях, где взят курс на централизацию ресурсов и кибербезопасность.
18 Апреля
Вьетнам рассматривает ОЭЗ «Дубна» как будущего партнера
Представительная делегация из Вьетнама посетила ОЭЗ «Дубна». Гости побывали на обеих площадках и увидели изнутри работу современного производства и медицинскую продукцию завода компании-резидента «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ».
15 Апреля
На 20% заполнит отечественный рынок вакуумных пробирок завод «Эйлитон» в Дубне
Группа компаний ЮНИМЕД, промышленной площадкой которой является завод «Эйлитон» на территории особой экономической зоны «Дубна», активно занимается оснащением отечественных клинико-диагностических лабораторий высококачественным оборудованием и расходными материалами, а также внедрением в практику современных методов лабораторных исследований.