На главную
Министр инвестиций и инноваций Московской области оценила темпы развития ОЭЗ «Дубна»
11 Ноября

Министр инвестиций и инноваций Московской области оценила темпы развития ОЭЗ «Дубна»

9 ноября министр инвестиций и инноваций Московской области Наталья Егорова ознакомилась с проектом особой экономической зоны «Дубна»

В рамках визита Наталья Егорова побывала на двух площадках подмосковной ОЭЗ: «Новая промышленная зона» и «Российский центр программирования». Министра познакомили со строящимися и уже построенными объектами компаний-резидентов. В ходе визита его участники посетили три предприятия: «Фабрика РТТ», недавно открывшееся «Гранат Био Тех» и «ПСК Фарма», где их познакомили с процессом производства.

IMG_5789.JPG

На первом заводе Наталью Егорову встретил заместитель генерального директора Дмитрий Соснов. «Это первый и пока единственный в России завод подобного профиля, который обеспечит медицинские учреждения страны и Подмосковья самыми современными аппаратами для лучевой терапии онкологических заболеваний», - начал Дмитрий. - «Сегодня в России наблюдается острая нехватка лучевого медоборудования, но мы уверены, что в ближайшие годы у нас получится внести свой вклад в повышение этого показателя».

При посещении «Гранат Био Тех» заместитель генерального директора Екатерина Мальцева рассказала гостям об особенностях технологического процесса производства медицинских изделий полного цикла: «Безопасность медицинского персонала и стабильное высокое качество изделия – это два ключевых драйвера нашего производства. И компоненты, и сборку мы производим на своих мощностях – это уникальный автоматизированный комплекс, разработанный технологами «Гранат Био Тех» под непосредственным руководством Александра Львовича Шишова». Предприятие уже приступило к первому коммерческому выпуску и планирует к концу 2021 года занять 50% российского рынка.

IMG_5836.JPG

Завод компании-резидента с иностранным капиталом «ПСК Фарма» поразил министра быстрыми темпами строительства (завод был построен за 1 год). Здесь будет производиться широкая линейка лекарственных средств, от ингаляционных препаратов для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких до биосимиляров для лечения тяжелых аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит. Ряд препаратов будут выпускаться в уникальных дозировках, не имеющих аналогов в России.

IMG_5893.JPG

В ходе визита в наукоград Наталья Егорова посетила строящуюся площадку комплекса NICA, центр молодежного инновационного творчества «КилоВатт», центр прототипирования и лабораторию по испытанию композитных материалов университета «Дубна».

IMG_6017.JPG

IMG_6067.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

12 Декабря
Чехия рассматривает перспективы сотрудничества с ОЭЗ «Дубна»
В ОЭЗ «Дубна» побывали представители посольства Чешской Республики в России. В ходе ознакомительного визита им презентовали территорию и рассказали о компаниях, которые реализуют здесь свои инновационные проекты.
12 Декабря
Наноцентр «Дубна» – от идеи до готового бизнеса
Резидент ОЭЗ «Дубна» Международный инновационный нанотехнологический центр (МИНЦ) подвел итоги 2019 года. Сегодня в его состав входят 65 малых инновационных компаний, в реализацию проектов которых вложено более 720 млн рублей.
9 Декабря
Снять кардиограмму у животных стало проще
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Нордавинд» представила на крупнейшей отраслевой выставке новый продукт – кардиофлешку для снятия электрокардиограммы у животных. Теперь владельцы домашних питомцев смогут самостоятельно контролировать работу их сердечно-сосудистой системы.
6 Декабря
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил грант на разработку роботизированной техники
Компания «Тарис» получила грант правительства Московской области в сферах науки, техники и инноваций. 10 млн. рублей резидент ОЭЗ «Дубна» намерен направить на организацию производства робототизированных телеинспекционных комплексов.