На главную
Медицинские изделия резидента ОЭЗ «Дубна» включены в реестр инновационной продукции Подмосковья
30 Июня

Медицинские изделия резидента ОЭЗ «Дубна» включены в реестр инновационной продукции Подмосковья

По результатам заседания комиссии по рассмотрению заявок на включение в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Московской области, одобрена продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон».

27 июня в Доме правительства Московской области министерство инвестиций и инноваций региона провело заседание комиссии по рассмотрению заявок на включение в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Подмосковье. Этот реестр по результатам заседания пополнил резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Эйлитон».

Для включения в реестр «Эйлитон» представил продукцию, применяемую в сфере клинической лабораторной диагностики. Это анализаторы мочи URiCKAH-про и URiCKAH-strip, автоматический анализатор для биохимических исследований ЮНИЛАБ 200, микропробирки с антикоагулянтом «ЮНИВЕТ – II», вакуумные пробирки UNIVAC. Таким образом, стазу пять продуктов, выпускаемых резидентом ОЭЗ, рекомендованы к использованию на территории Московской области.

Развитие производства отечественных медицинских изделий и оборудования с учетом научно-технического потенциала – стратегически важная задача для России. Сегодня по оснащению медицинским диагностическим оборудованием и инструментом медицина нашей страны на 80% зависит от импорта. Цифра демонстрирует полную зависимость здравоохранения России от зарубежных компаний. И очень важно уже в ближайшее время наращивать производственные мощности в этой сфере, открывать новые производства. Дубненский резидент может сыграть в решении этой задачи заметную роль.

Справка: 

ООО «Эйлитон» (входит в группу компаний «Юнимед») работает на рынке медицинского лабораторного оборудования России с 2003 года. Основное направление деятельности - разработка и производство оборудования и расходных материалов для клинической лабораторной диагностики. Начиная с 2013 года, ООО «Эйлитон» является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна». Вся продукция компании имеет регистрационные удостоверения и разрешена к применению в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений Российской Федерации.

На снимке: инновационная линия по производству микрокапиллярных пробирок, разработанная научно-конструкторским отделом ООО «Эйлитон».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

22 Ноября
Скоростные контейнерные перевозки – в начале пути
В 2018 году резидент ОЭЗ «Дубна» компания «КСТ» планирует запустить свой пилотный проект скоростной железнодорожной перевозки.  С небывалой скоростью,  достигающей 160 км в час, грузовой поезд должен проследовать по маршруту Китай – Европа. А в настоящее время последние испытания на железнодорожных полигонах проходят опытные образцы его вагона-платформы.
22 Ноября
Резидент ОЭЗ «Дубна» закладывает основу будущего предприятия
На левобережной площадке ОЭЗ «Дубна» компания-резидент «Биофармлаб» ведет строительство первой очереди предприятия по производству парфюмерно-косметической продукции. Использование отечественных инновационных компонентов позволит стабилизировать качество и снизить потребность в импортном сырье.
17 Ноября
ОЭЗ «Дубна» для будущих ИТ-специалистов и математиков
Подшефная ОЭЗ «Дубна» гимназия №3 отметила свое 65-летие. А за день до большого праздника здесь открылся новый компьютерный класс. Шесть компьютеров к юбилею гимназия получила в подарок от Управляющей компании ОЭЗ.
16 Ноября
Первый шаг в установлении партнерских контактов
ОЭЗ «Дубна»  с ознакомительным визитом посетили представители высокотехнологичного предприятия «Техмашимпекс», одного из основных поставщиков продукции для компании «Самсунг Электроникс Рус Калуга». Цель визита – больше узнать об инвестиционной привлекательности подмосковной территории для возможной локализации здесь нового производства.