На главную
Медицинские изделия резидента ОЭЗ «Дубна» включены в реестр инновационной продукции Подмосковья
30 Июня

Медицинские изделия резидента ОЭЗ «Дубна» включены в реестр инновационной продукции Подмосковья

По результатам заседания комиссии по рассмотрению заявок на включение в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Московской области, одобрена продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон».

27 июня в Доме правительства Московской области министерство инвестиций и инноваций региона провело заседание комиссии по рассмотрению заявок на включение в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Подмосковье. Этот реестр по результатам заседания пополнил резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Эйлитон».

Для включения в реестр «Эйлитон» представил продукцию, применяемую в сфере клинической лабораторной диагностики. Это анализаторы мочи URiCKAH-про и URiCKAH-strip, автоматический анализатор для биохимических исследований ЮНИЛАБ 200, микропробирки с антикоагулянтом «ЮНИВЕТ – II», вакуумные пробирки UNIVAC. Таким образом, стазу пять продуктов, выпускаемых резидентом ОЭЗ, рекомендованы к использованию на территории Московской области.

Развитие производства отечественных медицинских изделий и оборудования с учетом научно-технического потенциала – стратегически важная задача для России. Сегодня по оснащению медицинским диагностическим оборудованием и инструментом медицина нашей страны на 80% зависит от импорта. Цифра демонстрирует полную зависимость здравоохранения России от зарубежных компаний. И очень важно уже в ближайшее время наращивать производственные мощности в этой сфере, открывать новые производства. Дубненский резидент может сыграть в решении этой задачи заметную роль.

Справка: 

ООО «Эйлитон» (входит в группу компаний «Юнимед») работает на рынке медицинского лабораторного оборудования России с 2003 года. Основное направление деятельности - разработка и производство оборудования и расходных материалов для клинической лабораторной диагностики. Начиная с 2013 года, ООО «Эйлитон» является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна». Вся продукция компании имеет регистрационные удостоверения и разрешена к применению в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений Российской Федерации.

На снимке: инновационная линия по производству микрокапиллярных пробирок, разработанная научно-конструкторским отделом ООО «Эйлитон».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

13 Декабря
ОЭЗ «Дубна»: в Новый 2020 год за новыми достижениями!
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» пригласила на Новогодний прием в Конгресс-центр своих партнеров, инвесторов, друзей. В этот праздничный для особой экономической зоны день подвели итоги 2019 года, новым компаниям вручили свидетельства резидентов, а для помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, был проведен благотворительный аукцион.
12 Декабря
Чехия рассматривает перспективы сотрудничества с ОЭЗ «Дубна»
В ОЭЗ «Дубна» побывали представители посольства Чешской Республики в России. В ходе ознакомительного визита им презентовали территорию и рассказали о компаниях, которые реализуют здесь свои инновационные проекты.
12 Декабря
Наноцентр «Дубна» – от идеи до готового бизнеса
Резидент ОЭЗ «Дубна» Международный инновационный нанотехнологический центр (МИНЦ) подвел итоги 2019 года. Сегодня в его состав входят 65 малых инновационных компаний, в реализацию проектов которых вложено более 720 млн рублей.
9 Декабря
Снять кардиограмму у животных стало проще
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Нордавинд» представила на крупнейшей отраслевой выставке новый продукт – кардиофлешку для снятия электрокардиограммы у животных. Теперь владельцы домашних питомцев смогут самостоятельно контролировать работу их сердечно-сосудистой системы.