На главную
Медицинские изделия резидента ОЭЗ «Дубна» включены в реестр инновационной продукции Подмосковья
30 Июня

Медицинские изделия резидента ОЭЗ «Дубна» включены в реестр инновационной продукции Подмосковья

По результатам заседания комиссии по рассмотрению заявок на включение в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Московской области, одобрена продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон».

27 июня в Доме правительства Московской области министерство инвестиций и инноваций региона провело заседание комиссии по рассмотрению заявок на включение в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Подмосковье. Этот реестр по результатам заседания пополнил резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Эйлитон».

Для включения в реестр «Эйлитон» представил продукцию, применяемую в сфере клинической лабораторной диагностики. Это анализаторы мочи URiCKAH-про и URiCKAH-strip, автоматический анализатор для биохимических исследований ЮНИЛАБ 200, микропробирки с антикоагулянтом «ЮНИВЕТ – II», вакуумные пробирки UNIVAC. Таким образом, стазу пять продуктов, выпускаемых резидентом ОЭЗ, рекомендованы к использованию на территории Московской области.

Развитие производства отечественных медицинских изделий и оборудования с учетом научно-технического потенциала – стратегически важная задача для России. Сегодня по оснащению медицинским диагностическим оборудованием и инструментом медицина нашей страны на 80% зависит от импорта. Цифра демонстрирует полную зависимость здравоохранения России от зарубежных компаний. И очень важно уже в ближайшее время наращивать производственные мощности в этой сфере, открывать новые производства. Дубненский резидент может сыграть в решении этой задачи заметную роль.

Справка: 

ООО «Эйлитон» (входит в группу компаний «Юнимед») работает на рынке медицинского лабораторного оборудования России с 2003 года. Основное направление деятельности - разработка и производство оборудования и расходных материалов для клинической лабораторной диагностики. Начиная с 2013 года, ООО «Эйлитон» является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна». Вся продукция компании имеет регистрационные удостоверения и разрешена к применению в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений Российской Федерации.

На снимке: инновационная линия по производству микрокапиллярных пробирок, разработанная научно-конструкторским отделом ООО «Эйлитон».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

22 Октября
Новые технологии резидента ОЭЗ «Дубна» для 3D-электроники
В 2018 году компания «С-Компонент Дубна» представила отечественным производителям радио- и микроэлектроники новые инновационные разработки.  Первые партии продукции по собственным технологиям резидента ОЭЗ «Дубна» уже получили высокую оценку заказчиков.
18 Октября
ОЭЗ «Дубна» планирует стать участником инновационно-промышленного кластера «Безопасность».
Создание инновационно-промышленного кластера «Безопасность» обсудили в наукограде представители компаний-резидентов ОЭЗ ТВТ «Дубна» и высокотехнологичных предприятий наукограда, выпускающих продукцию в заданном секторе экономики – системы, средства охраны и безопасности разных уровней и областей применения.
18 Октября
По инициативе резидента ОЭЗ «Дубна» восстановлен полигон "Альтернативная энергетика"
18 октября произошло торжественное открытие полигона "Альтернативная энергетика".

18 Октября
Бельгийско-Люксембургский бизнес рассматривает возможность локализации в ОЭЗ "Дубна"
Участники Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России посетили наукоград с бизнес-миссией. Она организована при поддержке Корпорации развития Московской области. Представители строительных, логистических, фармацевтических компаний побывали в Дубне после встречи с заместителем председателя правительства Московской области Денисом Буцаевым, на которой ознакомились с инвестиционным потенциалом Московской области.