На главную
Медицинские изделия резидента ОЭЗ «Дубна» включены в реестр инновационной продукции Подмосковья
30 Июня

Медицинские изделия резидента ОЭЗ «Дубна» включены в реестр инновационной продукции Подмосковья

По результатам заседания комиссии по рассмотрению заявок на включение в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Московской области, одобрена продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон».

27 июня в Доме правительства Московской области министерство инвестиций и инноваций региона провело заседание комиссии по рассмотрению заявок на включение в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Подмосковье. Этот реестр по результатам заседания пополнил резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Эйлитон».

Для включения в реестр «Эйлитон» представил продукцию, применяемую в сфере клинической лабораторной диагностики. Это анализаторы мочи URiCKAH-про и URiCKAH-strip, автоматический анализатор для биохимических исследований ЮНИЛАБ 200, микропробирки с антикоагулянтом «ЮНИВЕТ – II», вакуумные пробирки UNIVAC. Таким образом, стазу пять продуктов, выпускаемых резидентом ОЭЗ, рекомендованы к использованию на территории Московской области.

Развитие производства отечественных медицинских изделий и оборудования с учетом научно-технического потенциала – стратегически важная задача для России. Сегодня по оснащению медицинским диагностическим оборудованием и инструментом медицина нашей страны на 80% зависит от импорта. Цифра демонстрирует полную зависимость здравоохранения России от зарубежных компаний. И очень важно уже в ближайшее время наращивать производственные мощности в этой сфере, открывать новые производства. Дубненский резидент может сыграть в решении этой задачи заметную роль.

Справка: 

ООО «Эйлитон» (входит в группу компаний «Юнимед») работает на рынке медицинского лабораторного оборудования России с 2003 года. Основное направление деятельности - разработка и производство оборудования и расходных материалов для клинической лабораторной диагностики. Начиная с 2013 года, ООО «Эйлитон» является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна». Вся продукция компании имеет регистрационные удостоверения и разрешена к применению в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений Российской Федерации.

На снимке: инновационная линия по производству микрокапиллярных пробирок, разработанная научно-конструкторским отделом ООО «Эйлитон».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

19 Апреля
Субботник в преддверии Пасхи
Накануне Пасхи сотрудники Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» приняли участие в субботнике на территории храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Ратмино.
19 Апреля
Резидент ОЭЗ «Дубна» GETMOBIT выпустит 20 тысяч «умных» док-станций для офисных рабочих мест на сумму более 1 млрд рублей
Компания GETMOBIT – российский разработчик в сфере «умных» корпоративных рабочих пространств, запустила серийное производство и продажи аппаратно-программной платформы GM Smart System. Решение предназначено для построения и системного управления инфраструктурой рабочих мест в корпоративном сегменте и государственных учреждениях, где взят курс на централизацию ресурсов и кибербезопасность.
18 Апреля
Вьетнам рассматривает ОЭЗ «Дубна» как будущего партнера
Представительная делегация из Вьетнама посетила ОЭЗ «Дубна». Гости побывали на обеих площадках и увидели изнутри работу современного производства и медицинскую продукцию завода компании-резидента «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ».
15 Апреля
На 20% заполнит отечественный рынок вакуумных пробирок завод «Эйлитон» в Дубне
Группа компаний ЮНИМЕД, промышленной площадкой которой является завод «Эйлитон» на территории особой экономической зоны «Дубна», активно занимается оснащением отечественных клинико-диагностических лабораторий высококачественным оборудованием и расходными материалами, а также внедрением в практику современных методов лабораторных исследований.