На главную
Крупнейший производитель лазеров в России планирует локализацию на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна»
23 Января

Крупнейший производитель лазеров в России планирует локализацию на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна»

Компания «IRE-Polus» - базовая компания научно-технической группы «IPG Photonics Corporation» с производством и научными центрами в России, Германии, США, Италии – в ближайшее время планирует стартовать с процессом размещения на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна»

С рабочим визитом представители руководства компании «IRE-Polus» посетили особую экономическую зону «Дубна». На встрече с генеральным директором АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антоном Афанасьевым они обсудили возможности размещения на территории нескольких объектов – дизайн-центра и производственных помещений. - Мы готовы удовлетворить в полном объеме требования компании «IRE-Polus» по локализации, - заявил Антон Афанасьев. – Поскольку группа «IPG Photonics Corporation» имеет статус одной из самых динамично развивающихся в мире конгломераций с мощным научным потенциалом.

Компания «IRE-Polus» является основателем и одной из базовых в группе «IPG Photonics Corporation», которая занимает ведущие позиции в мировом рейтинге производителей волоконной и лазерной техники. На ее предприятиях выпускается каждый четвертый лазер в мире. Её научные и производственные центры находятся в Германии, Италии, США, работают 14 представительств в разных странах мира. На территории России компания уже локализована в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алабуга» в Татарстане и в ОЭЗ ТВТ «Титановая долина» под Екатеринбургом. В ближайшие недели стартует процесс размещения в ОЭЗ «Дубна».

- Нас устраивают и условия в ОЭЗ «Дубна», и уровень подготовленности территории, - отметил генеральный директор ООО НТО «IRE-Polus» Андрей Ушаков. - Мы не намерены медлить, таков принцип работы в нашей компании, и готовы начать в ближайшие недели.

Научно-техническое объединение «IRE-Polus» специализируется на серийном выпуске мощных промышленных волоконных лазеров. Кроме того, компания реализует уникальные технологические комплексы лазерной обработки для резки, сварки, сверления, маркировки, термоупрочнения и 3D прототипирования.

IMG_2956.JPG

IMG_2948.JPG


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

17 Октября
Выездная донорская акция в ОЭЗ «Дубна»
Более 100 сотрудников ОЭЗ «Дубна» приняли участие в акции по сбору донорской крови. 49 литров крови, сданных в ходе этой жизнеутверждающей акции, предназначены в первую очередь для маленьких пациентов детских отделений подмосковных клиник.  
16 Октября
ОЭЗ в подмосковной Дубне вновь среди мировых лидеров
Особая экономическая зона «Дубна» вошла в мировой рейтинг «Global Free Zones of the Year 2019» авторитетного издания fDi Magazine (подразделение The Financial Times). Территория признана одной из лучших сразу в трех номинациях.
14 Октября
До 20 млн электронных ценников в год будет производить резидент ОЭЗ «Дубна»
Компания «Компо» на территории ОЭЗ «Дубна» запустила серийное производство электронных ценников собственной разработки, которые будут внедряться в крупнейшие российские торговые сети. Инвестор считает, что его инновационный продукт позволит увеличить их товарооборот до 5%.
9 Октября
Платформа для умного офиса, созданная в ОЭЗ «Дубна», отправилась на Ближний Восток
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Гетмобит» представляет на крупнейшей технологической выставке региона GITEX 2019 платформу GM Smart System и линейку устройств GM-Box G1. Российская платформа для умного офиса открывает новые возможности для корпораций и государственных заказчиков стран региона Персидского залива и Северной Африки.