На главную
Крупнейший производитель лазеров в России планирует локализацию на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна»
23 Января

Крупнейший производитель лазеров в России планирует локализацию на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна»

Компания «IRE-Polus» - базовая компания научно-технической группы «IPG Photonics Corporation» с производством и научными центрами в России, Германии, США, Италии – в ближайшее время планирует стартовать с процессом размещения на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна»

С рабочим визитом представители руководства компании «IRE-Polus» посетили особую экономическую зону «Дубна». На встрече с генеральным директором АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антоном Афанасьевым они обсудили возможности размещения на территории нескольких объектов – дизайн-центра и производственных помещений. - Мы готовы удовлетворить в полном объеме требования компании «IRE-Polus» по локализации, - заявил Антон Афанасьев. – Поскольку группа «IPG Photonics Corporation» имеет статус одной из самых динамично развивающихся в мире конгломераций с мощным научным потенциалом.

Компания «IRE-Polus» является основателем и одной из базовых в группе «IPG Photonics Corporation», которая занимает ведущие позиции в мировом рейтинге производителей волоконной и лазерной техники. На ее предприятиях выпускается каждый четвертый лазер в мире. Её научные и производственные центры находятся в Германии, Италии, США, работают 14 представительств в разных странах мира. На территории России компания уже локализована в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алабуга» в Татарстане и в ОЭЗ ТВТ «Титановая долина» под Екатеринбургом. В ближайшие недели стартует процесс размещения в ОЭЗ «Дубна».

- Нас устраивают и условия в ОЭЗ «Дубна», и уровень подготовленности территории, - отметил генеральный директор ООО НТО «IRE-Polus» Андрей Ушаков. - Мы не намерены медлить, таков принцип работы в нашей компании, и готовы начать в ближайшие недели.

Научно-техническое объединение «IRE-Polus» специализируется на серийном выпуске мощных промышленных волоконных лазеров. Кроме того, компания реализует уникальные технологические комплексы лазерной обработки для резки, сварки, сверления, маркировки, термоупрочнения и 3D прототипирования.

IMG_2956.JPG

IMG_2948.JPG


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

14 Июня
60 человек в День донора в ОЭЗ «Дубна» сдали кровь для детских медучреждений Подмосковья
60 человек сдали свою кровь в День донора, который впервые был организован на территории ОЭЗ «Дубна». Кровь адресно пойдет в подмосковные учреждения здравоохранения, где лечение проходят тяжелобольные дети.
14 Июня
Прорывные технологии резидента ОЭЗ «Дубна» дают «зеленый свет» будущим разработчикам геофизического оборудования
Геофизическое оборудование последнего поколения для поиска нефти в существующем скважинном фонде для их исследования и поиска пропущенных пластов нефти и газа, прорывные технологии и перспективные проекты, возможность сотрудничества на выгодных условиях – обо всем этом узнали студенты университета «Дубна», побывав на встрече, которую организовал резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ИНТЕХ-Сервис». Для многих она стала определяющей в выборе места будущей работы, а приведенные участниками цифры и факты поразили.
10 Июня
Финал чемпионата по киберспорту впервые провели в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал чемпионата по киберспорту «SEZ DUBNA CUP». Победителем дисциплины Counter-Strike стала команда с участием сотрудника компании-резидента «Люксофт».
10 Июня
Конкурс граффити в ОЭЗ «Дубна» подвел итоги
Восемь команд приняли участие во втором конкурсе граффити «Инновации в красках», организованном Управляющей компанией ОЭЗ «Дубна». И теперь еще восемь рисунков украшают территорию левобережной площадки, напоминая о том, что именно здесь создаются новейшие технологии, за которыми будущее страны.