На главную
КПД в ОЭЗ «Дубна»
13 Марта

КПД в ОЭЗ «Дубна»

В ОЭЗ «Дубна» побывали молодые предприниматели Дмитрова, которые рассчитывают не только больше узнать о соседнем наукограде и расположенной здесь технико-внедренческой зоне, но и стать в ближайшей перспективе ее резидентами.

Дубну и Дмитров объединяет не только то, что оба города находятся на севере Московской области и примерно равная численность населения. Основная объединяющая черта молодых жителей этих двух подмосковных городов, – активное развитие бизнес-среды через свою предпринимательскую деятельность. КПД - в данном случае не коэффициент полезного действия, хотя у этих молодых людей он очень высок, а аббревиатура от Клуб Предпринимателей Дмитрова. И в особую экономическую зону «Дубна» его участники приехали, чтобы как можно больше узнать о территории, на которой инновационные проекты реализуют, в том числе, их ровесники.

- Эта поездка – очередной шаг в понимании того, куда еще можно двигаться, во что вкладывать собственные силы и средства, - говорит председатель Клуба Предпринимателей Дмитрова Павел Колосок. - В том числе, многие члены КПД рассматривают возможность стать инвесторами ОЭЗ в Дубне, поскольку наши города находятся в одном регионе, и это очень удобно в плане логистики. Общих моментов достаточно много. Наш клуб приветствует людей, которые способны креативно решать задачи технологического, экономического характера, научно-исследовательских направлений. Собственно, этим занимаются и резиденты ОЭЗ.

Обо всем, что интересовало молодых предпринимателей, – инфраструктуре территории, действующих здесь преференциях и льготах, услугах, которые оказывает инвесторам Управляющая компания, рассказал начальник по взаимодействию с резидентами АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Сергей Писарев. А заместитель генерального директора по работе с ключевыми заказчиками ООО «Нордавинд-Дубна» Михаил Седых не только подробно познакомил с проектом компании, но и продемонстрировал действие одной из собственных разработок ее специалистов – доступной сегодня массовому пользователю кардиофлешки для получения точных данных о работе сердца. Сегодня это устройство резидент поставляет более чем в сто стран мира.

Для гостей посещение особой экономической зоны стало настоящим открытием. Павел Колосок, возглавляющий компанию FRESH-WOOD по строительству загородных домов «под ключ», говорит, что с удовольствием открыл бы здесь собственное производство в качестве резидента ОЭЗ и сотрудничал, например, с компанией «СмартЭлектроГласс», которая специализируется на разработке и изготовлении «умных стекол», способных обратимо менять цвет с прозрачного на темно-синий. По его мнению, в современных загородных домах окна из инновационных стекол, с помощью которых можно сократить расходы на кондиционирование и освещение, обязательно будут пользоваться спросом.

Другие члены КПД тоже заинтересовались проектами ОЭЗ и возможностью стать ее резидентом. Например, энтузиаст «экологичного бизнеса» предприниматель Алексей Михеев в Дмитрове занимается производством электромобилей. Для него близки разработки компании «Препрег», возможность использования композитных материалов при производстве корпусов машин.

- Пересекающихся, близких для нас тем и разработок множество, - подтверждает Павел Колосок. - К тому же привлекают льготы и отличные условия, которые созданы для развития бизнеса. Хорошо, что здесь есть коворкинг, и мы уже размышляем над тем, чтобы присылать сюда молодых предпринимателей для изучения на месте особенностей и возможностей ОЭЗ. Думаю, что взаимодействие Клуба Предпринимателей Дмитрова и ОЭЗ в Дубне уже на конкретной основе обязательно продолжится.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

23 Мая
Введен в эксплуатацию инновационно-технологический центр в ОЭЗ «Дубна»
До 400 новых рабочих мест появится в инновационно-технологическом центре на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна», которому выдано разрешение на ввод в эксплуатацию.
22 Мая
Резиденты ОЭЗ «Дубна» получат гранты на реализацию проектов
Фонд содействия инновациям утвердил итоги седьмой очереди конкурсного отбора по программе «Коммерциализация». В числе победителей были названы и два резидента ОЭЗ «Дубна». Компании МЛТ и «Эйлитон» получат гранты на общую сумму 26 млн рублей.
16 Мая
Компания «Радужные технологии» гарантирует безопасность
Разработанная резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией «Радужные технологии» система ситуационной видеоаналитики «Видеоинтеллект» сертифицирована ФСБ России для транспортной безопасности.
15 Мая
Новая разработка резидента ОЭЗ «Дубна» выходит на рынок
Приборный завод «ТЕНЗОР» успешно провел натурные огневые испытания автоматической установки пожаротушения тонкораспыленной водой. Разработка резидента ОЭЗ «Дубна» поможет в эффективном тушении пожаров с минимальным ущербом для материальных ценностей.