На главную
Конкурс граффити - «Экология и инновации в красках»
14 Августа

Конкурс граффити - «Экология и инновации в красках»

Под таким названием по инициативе Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» в подмосковном наукограде пройдет конкурс граффити. Конкурс проводится в Год экологии с целью обратить внимание на бережное отношение к окружающей среде.

2017-й  объявлен в России Годом экологии. Цель такого решения - привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, улучшить состояние экологической безопасности страны. В связи с этим Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» выступила с инициативой 22 августа провести в  наукограде конкурс граффити «Экология и инновации в красках». Кроме ОЭЗ, организаторами творческого конкурса граффити являются отдел молодежной политики управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации г. Дубны и местное отделение партии «Единая Россия». 

  
В настоящее время ведется подготовительная работа к мероприятию. Определено место его проведения – левобережная площадка особой экономической зоны «Дубна». «Холстом» для живописных разноцветных рисунков, посвященных защите окружающей среды, станут пока еще однотонные стены  трансформаторных подстанций. Участникам конкурса граффити будут предоставлены не только краски всех цветов радуги, но и средства индивидуальной защиты. 
  Среди участников конкурса, уже подавших заявки, - Борис Макаров, художник настенной живописи, расписавший не одно здание в Дубне и  известный в городе под именем Боб Макар. В конкурсе могут принять участие все желающие, без ограничения возраста. И мы рады сообщить, что подача заявок продлевается до 21 августа. Присылайте эскизы с указанием адреса и контактных данных на почту permyakovpv@oezdubna.ru. Формат рисунка не имеет значения. Это может быть фотография, а также сканированная копия рисунка или макет, нарисованный при помощи графического редактора. 
  Темы конкурса  - «Россия наш дом», «Защита окружающей среды», «Красная книга», «Инновации на страже экологии» подразумевают самый широкий полет фантазии. Подумали организаторы конкурса и о награждении будущих победителей. Предусмотрены две  премии  в 50 и 25 тыс. рублей, а также специальный приз за третье место. 
  
В настоящее время ОЭЗ «Дубна» насчитывает около 130 резидентов. Наукоемкие компании разрабатывают и внедряют в жизнь новейшие технологии в самых различных сферах. Есть среди них и те, которые направлены на  внедрение природоохранных технологий. Сегодня сохранность благоприятной  экологической среды  - это не  модный тренд, а необходимость нашего времени, условие успешного развития страны, Подмосковья и Дубны.  Мы надеемся, что конкурс станет ярким, заметным  событием, которое позволит не только полюбоваться  замечательными работами в стиле граффити, но и обратит внимание на   бережное  отношение к природе. 

Фото трансформаторных подстанций для конкурса

2017-08-21-PHOTO-00000031.jpg

2017-08-21-PHOTO-00000024.jpg

2017-08-21-PHOTO-00000032.jpg

Последние новости

19 Июня
Пожарно-тактические учения в ОЭЗ «Дубна» прошли успешно
19 июня на территории Инновационно-технологического центра ОЭЗ «Дубна» прошли тренировочные тактические учения по тушению условного пожара и проведению спасательных работ в здании Конгресс-центра.
15 Июня
Рассмотрены проекты потенциальных резидентов и ход работ по развитию территории ОЭЗ «Дубна»
15 июня в Доме правительства в Красногорске состоялся Наблюдательный совет ОЭЗ «Дубна» . На нем, в том числе, были рассмотрены проекты восьми компаний, претендующих на статус резидента.
7 Июня
Резидент ОЭЗ «Дубна» участвует в форуме «Энергоэффективное Подмосковье»
Компания «НПК «Дедал» принимает участие в IV форуме «Энергоэффективное Подмосковье», который проходит в Доме правительства Московской области 6-7 июня. На выставке резидент ОЭЗ «Дубна» , в том числе, представляет образцы современного оборудования для снижения энергопотребления.
1 Июня
Молодые ученые СНГ посетили ОЭЗ «Дубна»
Посещение ОЭЗ «Дубна» традиционно входит в программу стажировки молодых ученых из стран СНГ, которую они проходят в международном научном центре ОИЯИ. И на этот раз их особенно впечатлили темпы развития подмосковной территории.