На главную
Компания «Радужные технологии» гарантирует безопасность
16 Мая

Компания «Радужные технологии» гарантирует безопасность

Разработанная резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией «Радужные технологии» система ситуационной видеоаналитики «Видеоинтеллект» сертифицирована ФСБ России для транспортной безопасности.

Проект резидента особой экономической зоны «Дубна» компании «Радужные технологии» предусматривает разработку программного обеспечения, которое используется в системах видеонаблюдения на объектах массового скопления людей: на стадионах, в метрополитене и аэропортах, гостиницах, образовательных и оздоровительных учреждениях. На днях одна из разработок резидента - система ситуационной видеоаналитики «Видеоинтеллект» получила сертификаты ФСБ России о соответствии требованиям постановления правительства РФ, которое устанавливает требования к техническим средствам обеспечения транспортной безопасности.

После завершения сертификационных испытаний документы о соответствии требованиям ФСБ России были получены на такие программные модули системы «Видеоинтеллект», как детектор оставленных предметов, детектор движения в запрещенной зоне и детектор движения в запрещенном направлении. Наличие этих сертификатов обеспечит возможность использования ПО «Видеоинтеллект» в системах видеонаблюдения, работающих на транспортных объектах, в полном соответствии с российским законодательством. Таким образом, резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Радужные технологии» гарантирует качество выпускаемой продукции и продолжит развивать деловые отношения с серьезными партнерами.

У программного обеспечения «Видеоинтеллект» широкая сфера применения. С его помощью можно автоматически обнаруживать и оповещать о нештатных ситуациях, например, если произойдет «несанкционированный» проход пассажиров в запрещенные зоны метрополитена. Интеллектуальная система видеонаблюдения уже сейчас фиксирует бесхозные предметы, проход посторонних в запрещенные зоны тоннелей и станций, нахождение человека на рельсах. Благодаря тревожному звонку, поступившему после оповещения о нахождении человека на железнодорожных рельсах, машинист заранее сможет снизить скорость, чтобы сохранить ему жизнь.

Разработанные резидентом ОЭЗ «Дубна» система видеонаблюдения и программное обеспечение «Видеоинтеллект», сведенные воедино, помогут увеличить эффективность работы сотрудников служб безопасности, а также сократить скорость реагирования на те или иные нештатные ситуации. Создание централизованной системы позволит им реагировать на нештатные ситуации в 10 раз быстрее по сравнению с традиционными способами.

На снимке: видео станции метро, транслируемое системой «Видеоинтеллект».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

11 Ноября
Министр инвестиций и инноваций Московской области оценила темпы развития ОЭЗ «Дубна»
9 ноября министр инвестиций и инноваций Московской области Наталья Егорова ознакомилась с проектом особой экономической зоны «Дубна»
6 Ноября
Тройное открытие в ОЭЗ «Дубна»
6 ноября в ОЭЗ «Дубна» состоялись торжественные церемонии открытия Автомобильного контрольно-пропускного пункта и двух новых предприятий резидентов – «Полекс Бьюти» по производству косметических средств и «Гранат Био Тех», на котором приступили к выпуску одноразовой медицинской продукции – пробирок для взятия венозной крови.
1 Ноября
Новый завод по производству косметики введен в эксплуатацию в ОЭЗ «Дубна»
31 октября в подмосковной Дубне сдан в эксплуатацию завод «Полекс Бьюти» по производству косметических средств. Резидент ОЭЗ «Дубна» намерен создать на новом автоматизированном предприятии порядка 40 рабочих мест.
31 Октября
Резиденты ОЭЗ «Дубна» о последних тенденциях образовательного мира
Сотрудники компании «ИнтерГрафика» приняли участие в VI конференции Ed Crunch, которая была посвящена технологиям и инновациям в области образования. Для специалистов резидента ОЭЗ «Дубна», создающих мультимедийные образовательные ресурсы, конференция стала мастер-классом международного уровня.