На главную
Финал чемпионата по киберспорту впервые провели в ОЭЗ «Дубна»
10 Июня

Финал чемпионата по киберспорту впервые провели в ОЭЗ «Дубна»

В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал чемпионата по киберспорту «SEZ DUBNA CUP». Победителем дисциплины Counter-Strike стала команда с участием сотрудника компании-резидента «Люксофт».

Финал чемпионата по киберспорту «SEZ DUBNA CUP» проводился в особой экономической зоне впервые, и принимал участников и зрителей, приехавших не только из городов ближнего Подмосковья, но и прилетевших из Санкт-Петербурга. Мероприятие было организовано киберспортивной лигой г. Дубна «Nuclear CyberLeague» с участием Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» и привлекло незаурядных творческих людей и немало болельщиков, в основном, молодежь.

- Это уже финальное противостояние, итог двухнедельного отбора, который проходил по двум дисциплинам – Dota 2 и Counter-Strike, - поясняет организатор соревнований Антон Честухин. - Изначально в турнире участвовало 15 команд в одной дисциплине и 10 в другой. Кстати, было много дубненцев, в том числе из компаний-резидентов ОЭЗ. В особой экономической зоне делают разработки и продукцию 21 века, киберспорт – это игра 21 века. Так что у нас много общего.

Это увлекательное командное соревнование на основе видеоигр еще именуют компьютерным спортом, который с 2016 года официально признан в России. Так что те игроки, которые приехали на финал в Дубну, также, как в любом другом виде спорта, тренируются, разрабатывают тактику и стратегию игры, кроме того, для них обязательны теоретическая подготовка и командное взаимодействие.

- Этот спорт дает понимание, как работать в команде, - подтверждает сотрудник резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Люксофт» Александр Борисов. - В нашей команде пять игроков и, чтобы привести ее к победе, надо понимать друг друга, что называется, «с полувзгляда». Мы вместе придумываем стратегию, тактику игры. Многое решают сосредоточенность и умение анализировать. Напоминает работу в общем проекте компании: те, кто уже понимает, как решить задачу, что предпринять, думают не о личном успехе, а о том, как вместе достичь результата.

Финал чемпионата по киберспорту в Дубне проходил онлайн. Соревновались четыре команды - по две в дисциплинах Dota 2 и Counter-Strike. По рассказам участников, таких дисциплин существует множество.

- Есть дисциплины, которые предпочитают в минобороны, взять, например, те же симуляторы самолетов: на них тренируются и работают спортсмены, которые в дальнейшем становятся пилотами, - говорит Антон Честухин. - Я знаю, что одна из швейцарских компаний, которая занимается производством беспилотной техники, берет к себе на работу не просто выпускников университетов, а профессиональных игроков, которые умеют летать на самолетах, сидя за компьютером. То же самое относится к вертолетам и танкам. Мне бы очень хотелось познакомиться с представителями резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Студия Игл Дайнемикс», пообщаться на предмет возможного сотрудничества. У них есть свои интересы в развитии кибернаправления, у нас свои, но точки соприкосновения безусловно существуют. Такое сотрудничество могло бы быть перспективным и полезным обеим сторонам.

Остается надеяться, что интеллектуальный чемпионат по киберспорту еще не раз состоится именно в ОЭЗ «Дубна». А тактика и стратегия команды «DUBNA POWER» с участием сотрудника «Люксофт» Александра Борисова оказались верными и в дисциплине Counter-Strike она одержала уверенную победу.

киберспорт 2.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

16 Сентября
Экспорт продукции завода «Эйлитон» станет активнее
Продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон», представленная на V Российском конгрессе лабораторной медицины, вызвала интерес не только отечественных, но и зарубежных учреждений здравоохранения и представителей медицинского бизнеса. В настоящее время предприятие рассматривает сразу несколько деловых предложений по ее поставкам.
11 Сентября
Региональным партнерам продемонстрировали мощности завода «Эйлитон»
Представители более 40 региональных партнеров Группы компаний ЮНИМЕД посетили ее производственную площадку - подмосковный завод «Эйлитон». Гостям продемонстрировали процесс выпуска инновационных медизделий, которые резидент ОЭЗ «Дубна» поставляет во все уголки России.
10 Сентября
Технологии резидента ОЭЗ «Дубна» повышают качество госуслуг
Специалисты компании «Роспартнер» разработали инновационные технологии для профилактики сбоев и повышения качества обслуживания пользователей. Решения резидента ОЭЗ «Дубна» с успехом начали применять на портале госуслуг города Москвы.
9 Сентября
Резидент ОЭЗ «Дубна» для первой АЭС в Бангладеш
Высокотехнологичная аппаратура, изготовленная специалистами приборного завода «Тензор», будет установлена на первой АЭС «Руппур» в Бангладеш. На днях в рамках международного контракта на предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» успешно завершились очередные инспекционные мероприятия, подтвердившие качество изделий.