На главную
Эксперты-экологи одобрили качество продукта резидента ОЭЗ «Дубна»
28 Января

Эксперты-экологи одобрили качество продукта резидента ОЭЗ «Дубна»

Сопредседатели Экологической палаты России высоко оценили качество оборудования для нефтеразведки, которое планирует производить резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ИНТЕХ-Сервис».

Сопредседатели Экологической палаты России, осуществляющей общественный контроль по любым вопросам, которые могут оказать влияние на экологическую ситуацию в стране, посетили компанию «ИНТЕХ-Сервис». Владимир Коптев-Дворников и Вадим Петров осмотрели стройплощадку будущего предприятия и ознакомились с ассортиментом нефтесервисного оборудования, которое планируется разрабатывать и производить на строящемся заводе.

- Мы изучаем аспекты развития ОЭЗ с точки зрения ее влияния на окружающую среду и знакомимся с опытом строительства передовых предприятий, которые будут заниматься недропользованием и природопользованием, - заявил депутат Государственной думы РФ Владимир Коптев-Дворников. – Поскольку в России экология идет рука об руку с недропользованием и использованием природных ресурсов, сегодня задача экологов - сделать так, чтобы подобного рода контакты человека с природой наносили минимальный ущерб и давали максимальную прибыль.

- На нашем предприятии будет проводиться разработка и производство импортозамещающего нефтесервисного оборудования, в том числе аппаратуры электрического дивергентного каротажа, - пояснил генеральный директор ООО «ИНТЕХ-Сервис» Вячеслав Мухин. - Для нас поддержка специалистов в области экологии особенно важна, поскольку подобное нефтесервисное оборудование является одним из важнейших элементов в реализации любых производственных проектов нефтегазовых компаний.

«ИНТЕХ-Сервис» возводит на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна» научно-производственный комплекс площадью 10 тыс. кв. метров. Прогнозный объем выручки за десять лет составит свыше 9 млрд. рублей, а объем отчисляемых налогов – 622 млн. рублей. На автоматизированном предприятии будет создано 62 рабочих места. Компания намерена занять до 10% российского рынка нефтесервисного оборудования.

- У компании «ИНТЕХ-Сервис» хорошие перспективы и грандиозные планы по созданию различных модификаций мобильных установок для бурения, - отметил генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. - Партнерами резидента уже изъявили желание стать производители нефтегазового оборудования из Китая.

На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, разработку новейших технологий, производство прототипов современного оборудования для нефтегазовой промышленности и создание объектов интеллектуальной собственности затрачено 206 млн. рублей. Объем инвестиций, который планируется вложить в реализацию проекта, составит порядка 360 млн. рублей.

На снимке: знакомство с выставкой инновационных проектов резидентов ОЭЗ «Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

18 Июля
Резидентам ОЭЗ «Дубна» подробно рассказали о целевом обучении
17 июля состоялась встреча компаний-резидентов и представителей образовательных учреждений г. Дубны.
10 Июля
Будущие IT-специалисты знакомятся с ОЭЗ «Дубна»
Участники Летней компьютерной школы «Аналитика больших данных» - а это представители более 20 лучших вузов России - побывали в ОЭЗ «Дубна». На обзорной экскурсии их познакомили с инфраструктурой подмосковной территории и современными предприятиями резидентов.
3 Июля
Афанасьев Антон
ОЭЗ «Дубна» примет самое активное участие в помощи ветеранам. Ее Управляющая компания заключила многостороннее соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи с городской общественной организацией ветеранов микрорайона Большая Волга в Дубне.
3 Июля
Афанасьев Антон
Президент Российской Федерации Владимир Путин высоко оценил совместный проект «Т-34. Лучший танк мира», который был представлен на форуме «АРМИЯ 2019».  Проект выполнен на базе платформы резидента ОЭЗ «Дубна» предприятия «НПК «Дедал».