На главную
Более 27 млн пациентов воспользовались продукцией резидента ОЭЗ «Дубна»
29 Января

Более 27 млн пациентов воспользовались продукцией резидента ОЭЗ «Дубна»

27,5 миллиона анализов крови на гематологических анализаторах было выполнено с применением пробирок для взятия крови, произведенных на подмосковном заводе «Эйлитон» в Дубне. Продукция резидента ОЭЗ в ближайшее время поступит и в диагностические лаборатории самого наукограда.

На заводе «Эйлитон» в Дубне произведено и поставлено в отечественные диагностические лаборатории 12 млн микропробирок Юнивет и 15,5 млн. вакуумных пробирок Univac, предназначенных для выполнения анализов на гематологических анализаторах. Таким образом, для выполнения клинического анализа крови у 27,5 млн пациентов была взята кровь с применением пробирок производства резидента особой экономической зоны «Дубна».

- Цифры говорят сами за себя, это составляет примерно 20-25% от общего количества пациентов, которым в прошлом году делали забор крови для проведения подобных анализов, - комментирует заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. – Надо сказать и еще об одном показателе - пробирки всех типов, произведенные на подмосковном заводе «Эйлитон», в своей работе уже применили порядка 2 тысяч отечественных лечебно-профилактических учреждений.

Заказчиками медицинской продукции подмосковного завода сегодня являются диагностические лаборатории по всей стране - от Калининграда до Сахалина и от Мурманска до Крыма. Это медицинские учреждения самого разного уровня: от крупных областных и краевых больниц и диагностических центров до небольших районных больниц и поликлиник. Активно применяют пробирки Юнивет и Univac в Московской области. Вадим Хромов отметил, что исследования с использованием продукции резидента ОЭЗ в 2019 году выполняли 67 медицинских учреждений региона, а в первом квартале текущего года они будут также поставляться и в лаборатории наукограда Дубны.

Сотрудники лечебно-профилактических учреждений, применяющие системы для взятия крови производства завода «Эйлитон», отмечают, что пробирки Юнивет и Univac ни в чем не уступают лучшим зарубежным аналогам, а их цена существенно ниже. Поэтому активная реализация программы импортозамещения в этой области позволит отечественным лабораториям не только обеспечить высокое качество анализов, но и значительно сэкономить бюджетные средства.

- У нашей компании большие планы на 2020 год, - рассказал генеральный директор ООО «Эйлитон» Александр Шибанов. – Мы смонтировали первую в России автоматическую линию по производству игл для взятия венозной крови в вакуумные пробирки и в первом квартале, после получения регистрационного удостоверения начнем их производство. Также в первом квартале этого года мы намерены запустить третью линию по производству вакуумных пробирок. Таким образом, производственные мощности нашего завода достигнут 170 млн. вакуумных пробирок в год.

На снимке: производственные линии завода «Эйлитон».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

21 Февраля
Открыт прием заявок на отборочный этап Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий»
Сообщаем вам, что Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации проводится отборочный (региональный) этап конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2019 года.
20 Февраля
«КвазиКристаллы» из Дубны помогают создавать новые материалы
Где и как можно применять квазикристаллы, какие их свойства, в каких областях могут быть полезны и реально ли запустить их промышленное производство? Эти проблемы стартап Международного инновационного нанотехнологического центра «Дубна», являющегося резидентом подмосковной ОЭЗ, не только изучает. Компания «КвазиКристаллы» по запатентованной технологии занимается производством вещества с необычными свойствами и вместе с партнерами создает опытные образцы материалов с улучшенными характеристиками.
19 Февраля
Резидент ОЭЗ «Дубна» представил новые продукты на площадке МАГАТЭ
Представители АО «НПК «Дедал», предприятия блока безопасности Госкорпорации «Росатом» и резидента ОЭЗ «Дубна», в составе российской делегации приняли участие в III Международной конференции по физической ядерной безопасности (ICONS), прошедшей на площадке Международного агентства по атомной энергии в австрийской Вене.
18 Февраля
В Подмосковье запускают серийное производство медицинских устройств CADUCEUS SU
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ВестМедГрупп» анонсировала выход на отечественный рынок широкой линейки устройств контрольно-запорных CADUCEUS SU собственной разработки. С их помощью будет осуществляться постоянный контроль за давлением газа в системе медицинского газоснабжения.