На главную
Анализатор разработки резидента ОЭЗ «Дубна» появится в российских лабораториях
28 Августа

Анализатор разработки резидента ОЭЗ «Дубна» появится в российских лабораториях

Анализатор на «сухой химии» URiCKAH-ПРОГРЕСС производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон» успешно прошел технические испытания. Сейчас прибор отправлен на клинические испытания, и уже в начале 2020 года появится в отечественных клинико-диагностических лабораториях.

Высокопроизводительный количественный анализатор URiСКАН-ПРОГРЕСС – это очередная разработка специалистов Группы компаний Юнимед, в которую входит резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон». Прибор совместил в себе все лучшие характеристики предыдущих разработок - высокую точность URiСКАН–strip и производительность URiСКАН–про. Его серийный выпуск будет налажен на базе подмосковного завода «Эйлитон», и уже в начале следующего года усовершенствованный прибор поступит в клинико-диагностические лаборатории нашей страны.

- Сегодня в новом приборе объединены все лучшие конструкторские решения, реализованные в двух его предшественниках, - комментирует заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. - Созданный российскими специалистами анализатор выполняет исследования с уникально высокой точностью и воспроизводимостью, и при этом обладает большой производительностью. На данный момент прибор не имеет аналогов в мире, и это подтверждает высокий профессионализм его разработчиков.

По словам генерального директора Группы компаний Юнимед Александра Шибанова, приборы и тест-полоски для анализа мочи от ведущего мирового производителя - корейской компанией YD Diagnostics Corp. поставлялись в российские лаборатории с 2006 года. За это время сотрудники более 4 000 отечественных клинико-диагностических лабораторий убедились в высоком качестве тест-полосок URiSCAN, которые стали самыми популярными в нашей стране. Ежегодно в России с их использованием выполняется более 20 миллионов анализов мочи.

- Специалисты компании «Эйлитон» провели детальные исследования тест-полосок URiSCAN, - рассказывает предысторию появления нового прибора Александр Шибанов. - Оказалось, они обладают настолько высокими аналитическими характеристиками, что, усовершенствовав конструкцию корейского анализатора, можно создать аналитическую систему, которая позволит с использованием метода «сухой химии» получать результаты, по точности сопоставимые с результатами количественных методов анализа. Специалисты компании-резидента нашли уникальное конструкторское решение для отражательного фотометра, и в 2014 году создали первый в мире анализатор мочи для количественного определения показателей – URiСКАН–strip. Двумя годами позже, результатом плодотворного сотрудничества с корейскими партнерами стал первый российский высокопроизводительный полуколичественный анализатор на «сухой химии» URiСКАН–про. Эти два прибора и стали родоначальниками появления третьего.

После успешных технических испытаний новый прибор отправляется на клиническую проверку. Уже в начале 2020 года в компании рассчитывают официально зарегистрировать URiCKAH-ПРОГРЕСС в Росздравнадзоре, и у специалистов российских КДЛ появится еще один надежный помощник из серии URiCKAH, который позволит методом «сухой химии» получать количественные результаты исследований в лабораториях с большими потоками анализов.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

16 Сентября
Экспорт продукции завода «Эйлитон» станет активнее
Продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон», представленная на V Российском конгрессе лабораторной медицины, вызвала интерес не только отечественных, но и зарубежных учреждений здравоохранения и представителей медицинского бизнеса. В настоящее время предприятие рассматривает сразу несколько деловых предложений по ее поставкам.
11 Сентября
Региональным партнерам продемонстрировали мощности завода «Эйлитон»
Представители более 40 региональных партнеров Группы компаний ЮНИМЕД посетили ее производственную площадку - подмосковный завод «Эйлитон». Гостям продемонстрировали процесс выпуска инновационных медизделий, которые резидент ОЭЗ «Дубна» поставляет во все уголки России.
10 Сентября
Технологии резидента ОЭЗ «Дубна» повышают качество госуслуг
Специалисты компании «Роспартнер» разработали инновационные технологии для профилактики сбоев и повышения качества обслуживания пользователей. Решения резидента ОЭЗ «Дубна» с успехом начали применять на портале госуслуг города Москвы.
9 Сентября
Резидент ОЭЗ «Дубна» для первой АЭС в Бангладеш
Высокотехнологичная аппаратура, изготовленная специалистами приборного завода «Тензор», будет установлена на первой АЭС «Руппур» в Бангладеш. На днях в рамках международного контракта на предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» успешно завершились очередные инспекционные мероприятия, подтвердившие качество изделий.