На главную
 1,2 млрд рублей вложит резидент ОЭЗ «Дубна» в производство вакуумных пробирок
7 Июня

1,2 млрд рублей вложит резидент ОЭЗ «Дубна» в производство вакуумных пробирок

6 июня в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов и генеральный директор ООО «Гранат Био Тех» Александр Шишов подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому в подмосковной ОЭЗ «Дубна» будет построен научно-производственный комплекс для разработки и производства систем для взятия, хранения и транспортировки биоматериалов.

Как рассказал Вадим Хромов, инвестиции в проект составят 1,2 млрд рублей, будет создано 140 новых рабочих мест со средней зарплатой 50 тыс. рублей.

- В настоящий момент компанией уже завершено строительство первой очереди площадью более 6 тыс. кв. метров, - добавил зампред. - Для реализации проекта арендован земельный участок на территории ОЭЗ «Дубна» площадью 2,81 га. Завершить проект планируется в III квартале 2022 года. Также после ввода объекта в эксплуатацию компания планирует принять участие в конкурсе по компенсации затрат на создание инженерной инфраструктуры.

ООО «Гранат Био Тех» – медицинский научно-производственный комплекс по производству из пластика современных одноразовых медицинских изделий для лабораторной диагностики. Компания создана в 2016 году и с августа того же года является резидентом ОЭЗ «Дубна».

- Правительство Московской области делает очень важную работу в части создания привлекательной инвестиционной среды и развития предприятий региона, - говорит генеральный директор ООО «Гранат Био Тех» Александр Шишов. - В современных экономических условиях это правильный шаг, который мы – представители производства – ценим и поддерживаем. В свою очередь, это позволяет нам внедрять новейшие передовые технологии и обеспечивать область высокотехнологичными рабочими местами, а также производить современный, отвечающий всем требованиям мировых лидеров продукт для отечественных клинико-диагностических лабораторий.

В конце мая Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил компании «Гранат Био Тех» заем в 389 млн рублей на создание серийного производства медицинских двусторонних игл для взятия венозной крови. Его мощность составит 80 млн единиц продукции в год. В результате реализации проекта резидента ОЭЗ «Дубна» доля иностранных компаний на российском рынке может снизиться со 100 до 70%.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

16 Сентября
Экспорт продукции завода «Эйлитон» станет активнее
Продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон», представленная на V Российском конгрессе лабораторной медицины, вызвала интерес не только отечественных, но и зарубежных учреждений здравоохранения и представителей медицинского бизнеса. В настоящее время предприятие рассматривает сразу несколько деловых предложений по ее поставкам.
11 Сентября
Региональным партнерам продемонстрировали мощности завода «Эйлитон»
Представители более 40 региональных партнеров Группы компаний ЮНИМЕД посетили ее производственную площадку - подмосковный завод «Эйлитон». Гостям продемонстрировали процесс выпуска инновационных медизделий, которые резидент ОЭЗ «Дубна» поставляет во все уголки России.
10 Сентября
Технологии резидента ОЭЗ «Дубна» повышают качество госуслуг
Специалисты компании «Роспартнер» разработали инновационные технологии для профилактики сбоев и повышения качества обслуживания пользователей. Решения резидента ОЭЗ «Дубна» с успехом начали применять на портале госуслуг города Москвы.
9 Сентября
Резидент ОЭЗ «Дубна» для первой АЭС в Бангладеш
Высокотехнологичная аппаратура, изготовленная специалистами приборного завода «Тензор», будет установлена на первой АЭС «Руппур» в Бангладеш. На днях в рамках международного контракта на предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» успешно завершились очередные инспекционные мероприятия, подтвердившие качество изделий.